小窓モード


プレミアム

ログイン
設定

設定

Weblio 辞書 > 英和辞典・和英辞典 > JMdict > カカオバターの英語・英訳 

カカオバターの英語

ピン留め

追加できません

(登録数上限)

単語を追加

英訳・英語 cacao butter; cocoa butter


JMdictでの「カカオバター」の英訳

カカオバター


「カカオバター」を含む例文一覧

該当件数 : 17



例文

好ましくは乳化物が、カカオバターに分散されている。例文帳に追加

The emulsion is preferably dispersed in cacao butter. - 特許庁

カカオバターが取り除かれたあとのチョコレートリキュールの粉状の遺骸例文帳に追加

the powdery remains of chocolate liquor after cocoa butter is removed発音を聞く  - 日本語WordNet

砂糖、カカオバター、粉乳固体、バニラ、および(通常)レシチンのチョコレートリキュールから作られるチョコレート例文帳に追加

chocolate made from chocolate liquor with sugar and cocoa butter and powdered milk solids and vanilla and (usually) lecithin発音を聞く  - 日本語WordNet

カカオバターおよびリン酸塩を含む冷菓であって、該リン酸塩が、メタリン酸塩またはポリリン酸塩である、冷菓。例文帳に追加

The frozen confectionery contains cacao butter and phosphate, wherein the phosphate comprises metaphosphate or polyphosphate. - 特許庁

カカオバターを少なくとも40重量%含有する(発酵)カカオ豆を焙煎してなるカカオ茶を製造する。例文帳に追加

The cacao tea is obtained by roasting (fermented) cacao beans containing at least 40 wt.% of cacao butter. - 特許庁

チョコレートとしてカカオバターを50%以上含むものを使用できるので、チョコレート本来のおいしさが備わる。例文帳に追加

The chocolate confectionery can have deliciousness inherited from chocolate by using chocolate containing50% of cocoa butter. - 特許庁

例文

カカオバター油性製剤を用いたLHRHaの注射投与によるマハタ親魚の成熟・排卵誘導法例文帳に追加

MATURATION- AND OVULATION-INDUCING METHOD FOR SEVENBAND GROUPER BY LHRHA INJECTION ADMINISTRATION USING CACAO BUTTER OILY PREPARATION - 特許庁

>>例文の一覧を見る


調べた例文を記録して、 効率よく覚えましょう
Weblio会員登録無料で登録できます!
  • 履歴機能
    履歴機能
    過去に調べた
    単語を確認!
  • 語彙力診断
    語彙力診断
    診断回数が
    増える!
  • マイ単語帳
    マイ単語帳
    便利な
    学習機能付き!
  • マイ例文帳
    マイ例文帳
    文章で
    単語を理解!
  • その他にも便利な機能が満載!
Weblio会員登録(無料)はこちらから

JST科学技術用語日英対訳辞書での「カカオバター」の英訳

カカオバター


ライフサイエンス辞書での「カカオバター」の英訳

カカオバター


EDR日英対訳辞書での「カカオバター」の英訳

カカオバター

日英・英日専門用語辞書での「カカオバター」の英訳

カカオバター

クロスランゲージ 37分野専門語辞書での「カカオバター」の英訳

カカオバター

Weblio英和対訳辞書での「カカオバター」の英訳

カカオ‐バター

Weblio英和対訳辞書はプログラムで機械的に意味や英語表現を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。

「カカオバター」を含む例文一覧

該当件数 : 17



例文

カカオバターを多量に含む冷菓を提供すること、およびこのような冷菓の製造方法を提供すること。例文帳に追加

To provide frozen confectionery containing a large amount of cacao butter: and to provide a method for making frozen confectionery. - 特許庁

カカオバター0.5〜13重量%及び豚脂0.25〜65重量%を含有することを特徴とするロールイン用油脂組成物。例文帳に追加

This oil and fat composition for roll-in is characterized by containing 0.5-13 wt.% of cacao butter, and 0.25-65 wt.% of lard. - 特許庁

カカオバター、リン酸塩、ショ糖脂肪酸エステルおよびソルビタン脂肪酸エステルを含む冷菓であって、該リン酸塩が、メタリン酸塩またはポリリン酸塩である、冷菓。例文帳に追加

The frozen dessert contains cocoa butter, a phosphate, a sucrose fatty acid ester and a sorbitan fatty acid ester, wherein the phosphate is a metaphosphate or a polyphosphate. - 特許庁

チョコレートの食感劣化抑制剤は、1, 3-ジベヘノイル-2-オレイルグリセリドを有効成分とし、カカオバターにおけるβ-V型からβ-VI型への結晶転移を抑制する。例文帳に追加

The inhibitor for inhibiting deterioration in palate feeling of chocolate contains 1,3-dibehenoyl-2-oleoylglycerid as an active ingredient to inhibit crystalline transition of cacao butter from the β-V type to the β-VI type. - 特許庁

冷却能力の低い製造設備であっても製造が可能な、カカオバターを多量に含む冷菓を提供すること、およびこのような冷菓の製造方法を提供すること。例文帳に追加

To provide a frozen dessert containing a large amount of cacao butter and producible even by a production facility having low cooling capacity and to provide a method for producing the frozen dessert. - 特許庁

カカオバター代用脂として使用することができ、チョコレートに使用した場合に、スナップ性、口溶け、耐熱性が良好であるボルネオ脂分別脂及びその製造法を提供する。例文帳に追加

To provide hard butter comprising a Borneo fractional fat usable as a substitute for cocoa butter, and excellent in snapping propeties, meltability in the mouth, and heat resistance when used for chocolate; and to provide a method for producing the hard butter. - 特許庁

カカオバターを含む冷菓の製造方法であって、該方法が、以下の工程:カカオバター、リン酸塩、ショ糖脂肪酸エステルおよびソルビタン脂肪酸エステルを含むアイスミックスを得る工程;該アイスミックスを濾過し、均質化し、殺菌および冷却してエージングミックスを得る工程;および該エージングミックスを0℃〜10℃でエージングする工程を包含し、該リン酸塩が、メタリン酸塩またはポリリン酸塩である、製造方法。例文帳に追加

The method for producing a frozen dessert containing cocoa butter contains a step to prepare an ice mix containing cocoa butter, a phosphate, a sucrose fatty acid ester and a sorbitan fatty acid ester; a step to filter, homogenize, sterilize and cool the ice mix to obtain an aging mix; and a step to age the aging mix at 0-10°C, wherein the phosphate is a metaphosphate or a polyphosphate. - 特許庁

例文

チョコレートに含まれるカカオバターのβ-V型からβ-VI型への結晶転移と、それに伴う口溶け悪化を抑制するチョコレートの食感劣化抑制剤、及び該チョコレートの食感劣化抑制剤を用いたチョコレートの食感劣化抑制方法を提供する。例文帳に追加

To provide an inhibitor for inhibiting deterioration in the palate feeling of chocolate inhibiting crystalline transition of cacao butter contained in the chocolate from a β-V type to a β-VI type, and deterioration in meltability in the mouth corresponding to the crystalline transition; and to provide a method for inhibiting deterioration in palate feeling of the chocolate by using the inhibitor for inhibiting deterioration in palate feeling of chocolate. - 特許庁

>>例文の一覧を見る


カカオバターのページの著作権
英和・和英辞典 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
EDRDGEDRDG
This page uses the JMdict dictionary files. These files are the property of the Electronic Dictionary Research and Development Group, and are used in conformance with the Group's licence.
独立行政法人科学技術振興機構独立行政法人科学技術振興機構
All Rights Reserved, Copyright © Japan Science and Technology Agency
ライフサイエンス辞書プロジェクトライフサイエンス辞書プロジェクト
Copyright (C) 2024 ライフサイエンス辞書プロジェクト
日本語WordNet日本語WordNet
日本語ワードネット1.1版 (C) 情報通信研究機構, 2009-2010 License All rights reserved.
WordNet 3.0 Copyright 2006 by Princeton University. All rights reserved. License
独立行政法人情報通信研究機構独立行政法人情報通信研究機構
Copyright(C)2002-2024 National Institute of Information and Communications Technology. All Rights Reserved.
日中韓辭典研究所日中韓辭典研究所
Copyright © 2024 CJKI. All Rights Reserved
株式会社クロスランゲージ株式会社クロスランゲージ
Copyright © 2024 Cross Language Inc. All Right Reserved.

ピン留めアイコンをクリックすると単語とその意味を画面の右側に残しておくことができます。

こんにちは ゲスト さん

ログイン

Weblio会員(無料)になると

会員登録のメリット検索履歴を保存できる!

会員登録のメリット語彙力診断の実施回数増加!

無料会員に登録する

このモジュールを今後表示しない
みんなの検索ランキング
閲覧履歴
無料会員登録をすると、
単語の閲覧履歴を
確認できます。
無料会員に登録する
英→日 日→英
こんにちは ゲスト さん

ログイン

Weblio会員(無料)になると

会員登録のメリット検索履歴を保存できる!

会員登録のメリット語彙力診断の実施回数増加!

無料会員に登録する

©2024 GRAS Group, Inc.RSS