小窓モード


プレミアム

ログイン
設定

設定

Weblio 辞書 > 英和辞典・和英辞典 > 学術用語英和対訳 > 麦芽エキスの英語・英訳 

麦芽エキスの英語

ピン留め

追加できません

(登録数上限)

単語を追加

英訳・英語 Malt extract; malt infusion; malt extract


学術用語英和対訳集での「麦芽エキス」の英訳

麦芽エキス


「麦芽エキス」の部分一致の例文検索結果

該当件数 : 12



例文

麦芽エキス例文帳に追加

malt extract - Eゲイト英和辞典

麦芽、または麦芽エキスで処理する例文帳に追加

treat with malt or malt extract発音を聞く  - 日本語WordNet

麦芽エキスとグルタミン酸ナトリウムを特定量含む液体培地にて、好気的に振盪培養することにより上記課題を解決する。例文帳に追加

This method comprises carrying out an aerobic shaking culture by using a liquid medium containing specific amounts of a malt extract and sodium glutamate. - 特許庁

発酵麦芽飲料中の劣化臭原因物質の含有量を低減することで、劣化臭を抑制し、低減化処理によるエキス分の低減化を極力抑えて、エキス損失によるコスト高を抑制し、その他の香味に影響を及ぼさない発酵麦芽飲料の製造方法を提供すること。例文帳に追加

To provide a method for producing a fermented malt beverage, suppressing deteriorated smell by reducing the content of a deteriorated smell-causing substance in the fermented malt beverage, inhibiting the reduction of its extract part by the reduction treatment as much as possible, inhibiting the cost up by the loss of the extract and without affecting the other flavor. - 特許庁

麦芽を加熱して内在酵素を失活させた後、プロテアーゼおよびアミラーゼを加えて処理して得られるエキスからなる、ビール風味飲料用風味改善剤。例文帳に追加

The flavor-improving agent for the beer-flavored beverage comprises an essence obtained by deactivating an endogenous enzyme by heating malt, and treating the resultant malt by adding protease and amylase. - 特許庁

可溶性固形分100g当りギャバを90mg以上含有することを特徴とする麦汁および可溶性固形分100g当りギャバを90mg以上含有することを特徴とする麦芽エキス(モルトエキス)、それらの製造方法ならびにそれを含む非アルコール性飲食品。例文帳に追加

A wheat germ extract (malt extract) contains wort containing90 mg of GABA based on 100g of a soluble solid, and ≥90 mg of GABA based on 100g of wort and a soluble solid. - 特許庁

例文

炭素源としてショ糖3〜16g/リットル、麦芽糖1〜6g/リットル、窒素源として酵母エキス0.3〜1.2g/リットルを含む液体培地に、アガリクス菌糸体を接種し、酸素濃度20〜90%の除菌空気を吹き込みながら培養する。例文帳に追加

A liquid medium comprising 3-16 g/liter sucrose and a 1-6 g/liter maltose as a carbon source and 0.3-1.2 g/liter yeast essence as a nitrogen source is inoculated with Agaricus mycelium, which is cultured while introducing filtered air having 20-90% oxygen concentration. - 特許庁

>>例文の一覧を見る


調べた例文を記録して、 効率よく覚えましょう
Weblio会員登録無料で登録できます!
  • 履歴機能
    履歴機能
    過去に調べた
    単語を確認!
  • 語彙力診断
    語彙力診断
    診断回数が
    増える!
  • マイ単語帳
    マイ単語帳
    便利な
    学習機能付き!
  • マイ例文帳
    マイ例文帳
    文章で
    単語を理解!
  • その他にも便利な機能が満載!
Weblio会員登録(無料)はこちらから

JST科学技術用語日英対訳辞書での「麦芽エキス」の英訳

麦芽エキス


ライフサイエンス辞書での「麦芽エキス」の英訳

麦芽エキス


日英・英日専門用語辞書での「麦芽エキス」の英訳

麦芽エキス

「麦芽エキス」の部分一致の例文検索結果

該当件数 : 12



例文

麦芽エキスを含有する水溶液にホップを加えて煮沸し、次いで濾過により固形分を除去した後、酵母を接種して発酵させる発泡酒の製造方法において、酵母を接種して発酵させる前または後に、ドラゴンフルーツ加工食品素材を添加することを特徴とする発泡酒の製造方法。例文帳に追加

This method for producing a sparkling alcoholic drink by adding hop to an aqueous solution containing malt extract, boiling, then removing solid portion by filtering and fermenting by seedling yeast is characterized by adding dragon fruit processed food material before or after the seeding of the yeast for fermenting. - 特許庁

ハナビラタケ乾燥体および/またはハナビラタケ抽出エキスに、還元麦芽糖水飴や結晶セルロースなどの賦形剤を所定量添加し、造粒処理を施すこと特徴とするハナビラタケ含有顆粒の製造方法およびその製造方法により得られるハナビラタケ含有顆粒。例文帳に追加

The granules including the mushroom, Sparaseeis crispa, are prepared by adding a prescribed amount of vehicles, e.g, reduced malt sugar syrup or crystalline cellulose to the dried mushroom and/or the extract of the mushroom and granulating the mixture. - 特許庁

麦芽エキス及び糖類を添加してなるビール風味の炭酸飲料であって、グルコース及びマルトース濃度がそれぞれ0.2w/v%以下及び2.0w/v%以下であり、かつマルトトリオース以上の多糖類の合計濃度が2.0〜3.0w/v%であることを特徴とする炭酸飲料。例文帳に追加

This beverage has beer-like taste by adding a malt extract and a saccharide thereto and has ≤0.2 w/v% glucose content, ≤2.0 w/v% maltose content and 2.0-3.0 w/v% content of sum total of polysaccharides larger than malttriose. - 特許庁

本発明の方法により、劣化臭原因物質が減少し、劣化臭のみが減少し、その他の香味には影響を与えずに、かつ、エキス損失によるコスト高を招くこともなく、安定化した香味の発酵麦芽飲料を製造することができる。例文帳に追加

By this method, the deteriorated smell-causing substance is reduced, only the deteriorated smell is reduced without affecting the other flavor, and also without inviting the cost up by the loss of the extract, and it is possible to produce the flavor-stabilized fermented malt beverage. - 特許庁

例文

醸造原料中の麦芽使用比率が50%未満の発泡酒の製造方法において、発酵前溶液に、赤ワインを減圧蒸留により濃縮して総アミノ酸と総ポリフェノール濃度及び/又はレスベラトロール濃度を調整した濃縮赤ワインエキスを添加することにより麦酒味覚の爽快で飲み応えを付与した発泡酒を製造する。例文帳に追加

In the method for producing a sparkling liquor having a malt use content in a brewing raw material of less than 50%, the sparkling liquor is produced by adding a concentrated red wine essence that is obtained by concentrating a red wine by reduced-pressure distillation and has an adjusted total amino acid and total polyphenol concentration and/or resveratrol concentration to a solution before fermentation. - 特許庁

>>例文の一覧を見る


麦芽エキスのページの著作権
英和・和英辞典 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ライフサイエンス統合データベースセンターライフサイエンス統合データベースセンター
DBCLS Home Page by DBCLS is licensed under a Creative Commons 表示 2.1 日本 License.
独立行政法人科学技術振興機構独立行政法人科学技術振興機構
All Rights Reserved, Copyright © Japan Science and Technology Agency
ライフサイエンス辞書プロジェクトライフサイエンス辞書プロジェクト
Copyright (C) 2024 ライフサイエンス辞書プロジェクト
日中韓辭典研究所日中韓辭典研究所
Copyright © 2024 CJKI. All Rights Reserved
株式会社クロスランゲージ株式会社クロスランゲージ
Copyright © 2024 Cross Language Inc. All Right Reserved.

ピン留めアイコンをクリックすると単語とその意味を画面の右側に残しておくことができます。

こんにちは ゲスト さん

ログイン

Weblio会員(無料)になると

会員登録のメリット検索履歴を保存できる!

会員登録のメリット語彙力診断の実施回数増加!

無料会員に登録する

このモジュールを今後表示しない
みんなの検索ランキング
閲覧履歴
無料会員登録をすると、
単語の閲覧履歴を
確認できます。
無料会員に登録する
英→日 日→英
こんにちは ゲスト さん

ログイン

Weblio会員(無料)になると

会員登録のメリット検索履歴を保存できる!

会員登録のメリット語彙力診断の実施回数増加!

無料会員に登録する

©2024 GRAS Group, Inc.RSS