Saccharomycescerevisiaeとは 意味・読み方・使い方
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意味・対訳 出芽酵母、パン酵母、清酒酵母、サッカロマイセス・セレビシエ、サッカロミセス・セレビシア、酵母
「Saccharomycescerevisiae」を含む例文一覧
該当件数 : 5件
For your information, some experts dispute about yeasts that have already been classified under Saccharomyces cerevisiae.発音を聞く 例文帳に追加
ちなみに、現在Saccharomycescerevisiaeに分類されている酵母でも、その分類に異論を唱える専門家もいる。 - Wikipedia日英京都関連文書対訳コーパス
Among the large number of yeasts, yeasts used for sake brewing are called sake yeast and more than eighty percent of the varieties are Saccharomyces cerevisiae (budding yeast).発音を聞く 例文帳に追加
また多種多様な酵母のなかで日本酒の醸造に用いられる酵母を清酒酵母といい、種は80%以上がSaccharomycescerevisiae(出芽酵母)である。 - Wikipedia日英京都関連文書対訳コーパス
Most of the yeasts are classified under budding yeast (Saccharomyces cerevisiae), among which strains with a particularly high brewing quality are selected for use.発音を聞く 例文帳に追加
種としてはほとんどが出芽酵母Saccharomycescerevisiaeで、中でも特に醸造特性の高い株が選抜して用いられることが多い。 - Wikipedia日英京都関連文書対訳コーパス
Because Saccharomyces cerevisiae, that comprises not only sake yeasts but also beer yeasts, wine yeasts and bread yeasts, was discovered by J. Meyen in the 1830's, and named as such by E.C. Hansen around 1882, it is also referred to as Saccharomyces cerevisiae Meyen ex Hansen.発音を聞く 例文帳に追加
清酒酵母のみならず、ビール酵母、ワイン酵母、パン酵母も含まれる出芽酵母Saccharomycescerevisiaeは、1830年代にJ.Meyenが発見し、1882年ごろE.C.Hansenによって命名されたため、SaccharomycescerevisiaeMeyenexHansenと呼ばれることもある。 - Wikipedia日英京都関連文書対訳コーパス
In a book published in 1888, the scientific name Saccharomyces cerevisiae was phonetically written as 'サッカロミセス・セレウヰシェ-,' and explained as 'microorganisms used for brewing liquor or making bread.'発音を聞く 例文帳に追加
明治20年(1888年)刊行の書物では、学名Saccharomycescerevisiaeを表音して「サッカロミセス・セレウヰシェー」、「この菌は酒類の醸造およびパンの製造に用ゆ」とされている。 - Wikipedia日英京都関連文書対訳コーパス
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ライフサイエンス辞書での「Saccharomycescerevisiae」の意味 |
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ウィキペディア英語版での「Saccharomycescerevisiae」の意味 |
Saccharomyces cerevisiae
出典:『Wikipedia』 (2011/06/05 18:37 UTC 版)
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