小窓モード


プレミアム

ログイン
設定

設定

チーズホエーの英語

ピン留め

追加できません

(登録数上限)

単語を追加

英訳・英語 cheese whey


JST科学技術用語日英対訳辞書での「チーズホエー」の英訳

チーズホエー


「チーズホエー」を含む例文一覧

該当件数 : 9



例文

チーズホエードリンクヨーグルトの製造方法例文帳に追加

METHOD FOR PRODUCING CHEESE WHEY DRINK YOGURT - 特許庁

チーズホエー本来のホエー臭をマスキングし、良好な風味を付与した発酵食品を提供する。例文帳に追加

To provide fermented food that is given good flavor by masking the whey smell of cheese whey. - 特許庁

この方法から製造された発酵食品は、チーズホエー本来の成分及び発酵菌体成分を含有することのみならず、フレーバーを保持できる。例文帳に追加

The fermented food produced by the method not only contains the original ingredients of cheese whey and fermenter components but also can retain the flavor. - 特許庁

チーズ製造で排出されるチーズホエーに発酵源として糖類を添加し、直ちに殺菌後、サッカロマイセス・セレビシエTENSAI株を用いて発酵させ、更に殺菌する。例文帳に追加

Sugar serving as a source of fermentation is added to cheese whey discharged during cheese production, and after sterilization is immediately carried out, fermentation is effected using Saccharomyces cerevisiae TENSAI strain, and sterilization is further carried out. - 特許庁

油脂100質量部に対して、チーズホエータンパク質またはレンネットホエータンパク質を0.1〜1質量部、水を10〜30質量部配合し、50〜90℃に加熱して乳化する油中水型乳化物の製造方法。例文帳に追加

The method for producing water-in-oil emulsified substance comprises adding 0.1-1 pts.mass of cheese whey protein or rennet whey protein and 10-30 pts.mass of water to 100 pts.mass of oil and fat, and heating the mixture to have the temperature of 50-90 °C to be emulsified. - 特許庁

特に、チーズホエーをタンパク質分解酵素で消化して得られる、3つのアミノ酸からなるペプチドIle−Pro−Alaを含むタンパク質分解酵素分解物を有効成分として含有してなることを特徴とする、カルシウム吸収を促進する医薬を提供する。例文帳に追加

In particular, a calcium absorption-promoting pharmaceutical agent containing a proteinase decomposed product, prepared by digesting cheese whey with a proteinase and containing a peptide Ile-Pro-Ala containing 3 amino acids, as an active component, is provided. - 特許庁

例文

口腔内の皮膜形成感、渋味、のどごしの悪さ、青草臭発生等に関与するタンパク質の懸濁物を予め除去し、かつ乳酸菌による発酵臭をマスキングしたチーズホエードリンクヨーグルトの製造方法を提供すること。例文帳に追加

To provide a method for producing cheese whey drink yogurt where suspended substance of protein taking part in film-formed feeling in the oral cavity, astringent taste, bad throat-passing feeling, generation of grassy smell and the like, is eliminated in advance, and also fermented smell due to lactic acid bacteria is masked. - 特許庁

>>例文の一覧を見る


調べた例文を記録して、 効率よく覚えましょう
Weblio会員登録無料で登録できます!
  • 履歴機能
    履歴機能
    過去に調べた
    単語を確認!
  • 語彙力診断
    語彙力診断
    診断回数が
    増える!
  • マイ単語帳
    マイ単語帳
    便利な
    学習機能付き!
  • マイ例文帳
    マイ例文帳
    文章で
    単語を理解!
  • その他にも便利な機能が満載!
Weblio会員登録(無料)はこちらから

日英・英日専門用語辞書での「チーズホエー」の英訳

チーズホエー


クロスランゲージ 37分野専門語辞書での「チーズホエー」の英訳

チーズホエー


「チーズホエー」を含む例文一覧

該当件数 : 9



例文

β-ガラクトシダーゼによる加工の対象として、牛乳、チーズホエー、乳糖液等の中性~酸性の原料が想定されるため、酸性領域で十分な酵素活性を有するβ-ガラクトシダーゼが望まれていたが、酸性領域で十分な酵素活性を有するβ-ガラクトシダーゼを産生する微生物は出願時まで知られていなかった。例文帳に追加

Since neutral or acidic material such as milk, cheese whey, lactose solution and the like is the subject of processing by a β-galactosidase, the β-galactosidase with sufficient enzyme activity in an acidic condition is required. But a microorganism that produces the β-galactosidase with sufficient enzyme activity in an acidic condition was not known at the filing.発音を聞く  - 特許庁

例文

原料乳からチーズホエーとして除去される画分を精密濾過処理又は限外濾過処理により予め除去してこれを濃縮し、得られたカゼイン濃度の高い濃縮原料乳を加熱殺菌後、容器にスターターとともに密封して醗酵させることで密封容器入り軟質ナチュラルチーズを得る。例文帳に追加

The method for producing soft natural cheese comprises the following process: previously eliminating fractions from raw material milk as cheese whey via microfiltration or ultrafiltration; and concentrating the fractions, heat-sterilizing the concentrated raw material milk with high casein concentration followed by sealing the raw material milk with a starter in a container to ferment the milk. - 特許庁

>>例文の一覧を見る

「チーズホエー」の英訳に関連した単語・英語表現

チーズホエーのページの著作権
英和・和英辞典 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
独立行政法人科学技術振興機構独立行政法人科学技術振興機構
All Rights Reserved, Copyright © Japan Science and Technology Agency
日中韓辭典研究所日中韓辭典研究所
Copyright © 2024 CJKI. All Rights Reserved
株式会社クロスランゲージ株式会社クロスランゲージ
Copyright © 2024 Cross Language Inc. All Right Reserved.

ピン留めアイコンをクリックすると単語とその意味を画面の右側に残しておくことができます。

こんにちは ゲスト さん

ログイン

Weblio会員(無料)になると

会員登録のメリット検索履歴を保存できる!

会員登録のメリット語彙力診断の実施回数増加!

無料会員に登録する

このモジュールを今後表示しない
みんなの検索ランキング
閲覧履歴
無料会員登録をすると、
単語の閲覧履歴を
確認できます。
無料会員に登録する
英→日 日→英
こんにちは ゲスト さん

ログイン

Weblio会員(無料)になると

会員登録のメリット検索履歴を保存できる!

会員登録のメリット語彙力診断の実施回数増加!

無料会員に登録する

©2024 GRAS Group, Inc.RSS