小窓モード


プレミアム

ログイン
設定

設定

基本の味の英語

ピン留め

追加できません

(登録数上限)

単語を追加

英訳・英語 primary fundamental taste; fundamental taste; basic taste; primary taste


JST科学技術用語日英対訳辞書での「基本の味」の英訳

基本の味


「基本の味」の部分一致の例文検索結果

該当件数 : 181



例文

何かの基本的な意例文帳に追加

the basic meaning of something発音を聞く  - 日本語WordNet

その基本的な意は変わらない。例文帳に追加

The basic meaning of it remains the same. - Tatoeba例文

その基本的な意は変わらない。例文帳に追加

The basic meaning of it remains the same.発音を聞く  - Tanaka Corpus

語の古い意が現在の基本的な意であるとは限らない。例文帳に追加

An earlier sense of a word need not be its present basic sense. - Tatoeba例文

語の古い意が現在の基本的な意であるとは限らない。例文帳に追加

An earlier sense of a word need not be its present basic sense.発音を聞く  - Tanaka Corpus

基本的にはアミノ酸度が高いほど旨のある濃いとなる。例文帳に追加

Basically, the higher the amino acid level is, the deeper the taste with umami is.発音を聞く  - Wikipedia日英京都関連文書対訳コーパス

例文

4つの基本的な覚感覚のうちの1つ例文帳に追加

one of the four basic taste sensations発音を聞く  - 日本語WordNet

>>例文の一覧を見る


調べた例文を記録して、 効率よく覚えましょう
Weblio会員登録無料で登録できます!
  • 履歴機能
    履歴機能
    過去に調べた
    単語を確認!
  • 語彙力診断
    語彙力診断
    診断回数が
    増える!
  • マイ単語帳
    マイ単語帳
    便利な
    学習機能付き!
  • マイ例文帳
    マイ例文帳
    文章で
    単語を理解!
  • その他にも便利な機能が満載!
Weblio会員登録(無料)はこちらから

クロスランゲージ 37分野専門語辞書での「基本の味」の英訳

基本の味


「基本の味」の部分一致の例文検索結果

該当件数 : 181



例文

直感的には、基本的な意の最小単位は単語です。例文帳に追加

Intuitively, the basic atomic unit of meaning is a word. - Tatoeba例文

線や箏曲の演奏で,基本的旋律例文帳に追加

an easy melody played on the samisen or koto発音を聞く  - EDR日英対訳辞書

出汁-多くの料理に使われる基本的な調料。例文帳に追加

Dashi (soup stock): basic seasoning used in many dishes.発音を聞く  - Wikipedia日英京都関連文書対訳コーパス

塩辛い基本だが、現在ではワサビ、カレー、キムチなど、さまざまなの物が作られている。例文帳に追加

Basically it has been a savory food, but at present, there is a number of variations in flavors such as wasabi, curry and kimchee.発音を聞く  - Wikipedia日英京都関連文書対訳コーパス

調は出汁を基本とし、塩をつけるのには塩のほか、うまを豊富に含んだ醤油、噌などの大豆発酵調料が基本的な調料として用いられる。例文帳に追加

Seasoning is based on soup stock, and fermented soybean seasonings, such as soy sauce and miso (bean paste) that includes a lot of umami (giving good taste) ingredients, in addition to salt for salty flavor.発音を聞く  - Wikipedia日英京都関連文書対訳コーパス

具材の鮮度ではなく飯と具材の基本の寿司で持ち帰ってもが変化しにくい。例文帳に追加

Kansaizushi places importance on the taste of the rice and ingredients, not on their freshness, and the taste hardly changes when it is taken home.発音を聞く  - Wikipedia日英京都関連文書対訳コーパス

煮物、蒸し物の場合、出汁を基本噌や醤油を用いて付けが行われる事が多い。例文帳に追加

The flavor of nimono (boiled and seasoned foods) or mushimono (steamed foods) mostly provided by miso or soy sauce, based on soup stock.発音を聞く  - Wikipedia日英京都関連文書対訳コーパス

例文

がかった色の胞子嚢と、紫褐色の基本体を持つツチグリ例文帳に追加

an earthstar with a bluish spore sac and a purplish brown gleba発音を聞く  - 日本語WordNet

>>例文の一覧を見る


基本の味のページの著作権
英和・和英辞典 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
独立行政法人科学技術振興機構独立行政法人科学技術振興機構
All Rights Reserved, Copyright © Japan Science and Technology Agency
株式会社クロスランゲージ株式会社クロスランゲージ
Copyright © 2024 Cross Language Inc. All Right Reserved.

ピン留めアイコンをクリックすると単語とその意味を画面の右側に残しておくことができます。

こんにちは ゲスト さん

ログイン

Weblio会員(無料)になると

会員登録のメリット検索履歴を保存できる!

会員登録のメリット語彙力診断の実施回数増加!

無料会員に登録する

このモジュールを今後表示しない
みんなの検索ランキング
閲覧履歴
無料会員登録をすると、
単語の閲覧履歴を
確認できます。
無料会員に登録する
英→日 日→英
こんにちは ゲスト さん

ログイン

Weblio会員(無料)になると

会員登録のメリット検索履歴を保存できる!

会員登録のメリット語彙力診断の実施回数増加!

無料会員に登録する

©2024 GRAS Group, Inc.RSS