小窓モード


プレミアム

ログイン
設定

設定

Weblio 辞書 > 英和辞典・和英辞典 > 英和専門語辞典 > 酢醤油漬けの英語・英訳 

酢醤油漬けの英語

ピン留め

追加できません

(登録数上限)

単語を追加

英訳・英語 soy vinegar pickled


クロスランゲージ 37分野専門語辞書での「酢醤油漬け」の英訳

酢醤油漬け


「酢醤油漬け」の部分一致の例文検索結果

該当件数 : 11



例文

ラッキョウ(甘漬け醤油漬け例文帳に追加

Pickled scallions (Amazuzuke, Shoyuzuke)発音を聞く  - Wikipedia日英京都関連文書対訳コーパス

主に塩漬け、甘漬け醤油漬けで食べる。例文帳に追加

It is mainly eaten pickled in salt, sweetened vinegar, or soy sauce.発音を聞く  - Wikipedia日英京都関連文書対訳コーパス

南蛮漬けという,魚などを油で揚げ醤油などを混ぜた漬けた料理例文帳に追加

a dish of pickled vegetables with red pepper called 'nanbanzuke'発音を聞く  - EDR日英対訳辞書

笹掻き膾という,大根を笹掻きにして醤油漬けた料理例文帳に追加

a type of Japanese pickle consisting of thinly sliced radish in vinegar発音を聞く  - EDR日英対訳辞書

軽く洗ってから水に漬けて戻し、醤油をかけてそのまま食べる他、煮物などの料理に用いる。例文帳に追加

After being rinsed lightly and reconstituted, kiriboshi daikon is eaten as it is with soy sauce and vinegar, or it is used for cooking.発音を聞く  - Wikipedia日英京都関連文書対訳コーパス

しかしながら、冷蔵技術の無い時代に誕生したがゆえ、〆にしたり醤油漬けにしたりと、タネにさまざまに「仕事」をする技法がある。例文帳に追加

However, because Edomae-zushi was invented in the era when no refrigeration technology was available, there exist various techniques to process materials for the toppings such as sujime (marinating in vinegar) or shoyu-zuke (pickling in soy sauce).発音を聞く  - Wikipedia日英京都関連文書対訳コーパス

例文

冷蔵・冷凍技術のないこの時代のすしは、〆、醤油漬け、火を通す、などの下仕事をしたタネばかりであった。例文帳に追加

In this era when neither cooling nor freezing technology was available, tane was marinated in vinegar or soy sauce, or cooked before used as toppings or fillings.発音を聞く  - Wikipedia日英京都関連文書対訳コーパス

>>例文の一覧を見る


調べた例文を記録して、 効率よく覚えましょう
Weblio会員登録無料で登録できます!
  • 履歴機能
    履歴機能
    過去に調べた
    単語を確認!
  • 語彙力診断
    語彙力診断
    診断回数が
    増える!
  • マイ単語帳
    マイ単語帳
    便利な
    学習機能付き!
  • マイ例文帳
    マイ例文帳
    文章で
    単語を理解!
  • その他にも便利な機能が満載!
Weblio会員登録(無料)はこちらから

「酢醤油漬け」の部分一致の例文検索結果

該当件数 : 11



例文

江戸前握りずしでは、これまで〆にしたり醤油漬けにしたり、あるいは火を通したりしていた素材も、生のまま扱うことがしだいに多くなっていった。例文帳に追加

In Edomae nigiri zushi, the ingredients that had been marinated in vinegar or soy sauce, or cooked were gradually used raw.発音を聞く  - Wikipedia日英京都関連文書対訳コーパス

しかも、薄めの食と熱い食(この時に醤油を使用する)に段階的に漬け込むことで味が中まで浸透し、変色することなく美味しく味付けされ、鯛本来の赤みを十分に残すことができる。例文帳に追加

As a result of gradually soaking the sea bream in the rather thin vinegar and the hot vinegar (adding soy sauce at this time), the taste is permeated inside the sea bream to be deliciously seasoned without being discolored, and the redness inherent in the sea bream sufficiently remains. - 特許庁

江戸前握り寿司では、これまで〆にしたり醤油漬けにしたり、あるいは火を通したりしていた素材も、生のまま扱うことがしだいに多くなっていく。例文帳に追加

Foodstuffs for Edomae-Nigiri-zushi which used to be vinegared, soaked in soy sauce or cooked came to be used in fresh gradually in many cases.発音を聞く  - Wikipedia日英京都関連文書対訳コーパス

例文

漬物(つけもの)とは、野菜(場合によっては魚や動物)などを食塩、、糠味噌、醤油、酒粕、油脂など高い浸透圧を生じたり水素イオン指数を下げる効果を持つ、あるいは空気と遮断する効果を持つ漬け込み材料とともに漬け込み、保存性を高めるとともに熟成させ、風味を良くした保存食品。例文帳に追加

Tsukemono is preserved food that vegetables (fish or meat, sometimes) are pickled together with pickling ingredients having high osmotic pressure, having an effect to decrease hydrogen-ion exponent or having an effect to shut off from the air such as salt, vinegar, rice-bran paste, soy sauce, sake lees or fat and oil, to improve preservation quality as well as to improve taste and flavor by maturing.発音を聞く  - Wikipedia日英京都関連文書対訳コーパス

>>例文の一覧を見る

「酢醤油漬け」の英訳に関連した単語・英語表現
1
soy vinegar pickled 英和専門語辞典

酢醤油漬けのページの著作権
英和・和英辞典 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
株式会社クロスランゲージ株式会社クロスランゲージ
Copyright © 2024 Cross Language Inc. All Right Reserved.

ピン留めアイコンをクリックすると単語とその意味を画面の右側に残しておくことができます。

こんにちは ゲスト さん

ログイン

Weblio会員(無料)になると

会員登録のメリット検索履歴を保存できる!

会員登録のメリット語彙力診断の実施回数増加!

無料会員に登録する

このモジュールを今後表示しない
みんなの検索ランキング
閲覧履歴
無料会員登録をすると、
単語の閲覧履歴を
確認できます。
無料会員に登録する
英→日 日→英
こんにちは ゲスト さん

ログイン

Weblio会員(無料)になると

会員登録のメリット検索履歴を保存できる!

会員登録のメリット語彙力診断の実施回数増加!

無料会員に登録する

©2024 GRAS Group, Inc.RSS