小窓モード


プレミアム

ログイン
設定

設定

coconut oilとは
意味・読み方・使い方


発音を聞くプレーヤー再生
ピン留め
追加できません(登録数上限)
単語を追加
主な意味ヤシ油、やし油

Eゲイト英和辞典での「coconut oil」の意味

coconut oil

音節cóconut òil
名詞


「coconut oil」の部分一致の例文検索結果

該当件数 : 64



例文

FEED FOR CHICKEN CONTAINING COCONUT OIL例文帳に追加

ヤシ油を含ませた鶏用飼料 - 特許庁

COCONUT OIL-CONTAINING SHORTENING OIL例文帳に追加

ココナッツオイル含有ショートニング - 特許庁

This cosmetic is characterized by containing a coconut oil fatty acid butylene glycol, and preferably containing 0.1-95.0 wt.% content of the coconut oil fatty acid butylene glycol.例文帳に追加

ヤシ油脂肪酸ブチレングリコールを含有することを特徴とする化粧料。 - 特許庁

the dried meat of the coconut from which oil is extracted発音を聞く例文帳に追加

油を抽出されるココヤシの果肉を乾燥させたもの - 日本語WordNet

fatty oil from kernels of babassu nuts similar to coconut oil発音を聞く例文帳に追加

ババスーナッツのジンからとれる脂肪質の油で、ココナッツオイルに似ている - 日本語WordNet

For example, a perilla oil, a fish oil, a coconut oil and a babassu oil may be cited as the fatty acid.例文帳に追加

前記脂肪酸としては、例えば、しそ油、魚油、やし油、ココナツ油、ババス油が挙げられる。 - 特許庁

例文

COCONUT OIL EXTRACTION RESIDUE AND FEED CONTAINING THE SAME AND USED FOR LIVESTOCK AND FOWL例文帳に追加

ヤシ油抽出粕及びこれを含有する家畜・家禽用飼料 - 特許庁

>>例文の一覧を見る


調べた例文を記録して、 効率よく覚えましょう
Weblio会員登録無料で登録できます!
  • 履歴機能
    履歴機能
    過去に調べた
    単語を確認!
  • 語彙力診断
    語彙力診断
    診断回数が
    増える!
  • マイ単語帳
    マイ単語帳
    便利な
    学習機能付き!
  • マイ例文帳
    マイ例文帳
    文章で
    単語を理解!
  • その他にも便利な機能が満載!
Weblio会員登録(無料)はこちらから

英和商品・サービス国際分類名での「coconut oil」の意味

Coconut oil

機械工学英和和英辞典での「coconut oil」の意味

coconut oil

学術用語英和対訳集での「coconut oil」の意味

coconut oil

JST科学技術用語日英対訳辞書での「coconut oil」の意味

ライフサイエンス辞書での「coconut oil」の意味

coconut oil

日本語WordNet(英和)での「coconut oil」の意味

EDR日英対訳辞書での「coconut oil」の意味

日英・英日専門用語辞書での「coconut oil」の意味

Weblio専門用語対訳辞書での「coconut oil」の意味

coconut oil

ヤシ油

カテゴリ 医療用語

Weblio専門用語対訳辞書はプログラムで機械的に意味や英語表現を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。

Weblio英和対訳辞書での「coconut oil」の意味

coconut oil


palm [coconut] oil [butter]


Coconut oil

Weblio英和対訳辞書はプログラムで機械的に意味や英語表現を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。

Wiktionary英語版での「coconut oil」の意味

「coconut oil」の部分一致の例文検索結果

該当件数 : 64



例文

Fibrillated lignocellulose long fiber 1a with a fiber length of 6-200 mm, which is obtained from oil coconut, coconut or kenaf, is employed in the fiber.例文帳に追加

繊維として油ヤシ、ココヤシ、ケナフから得られる繊維長が6〜200mmの解繊されたリグノセルロース長繊維1aを用いる。 - 特許庁

Fats and oils having a suitable melting point for giving cool feeling can be prepared by using an intermediate melting point fraction of coconut oil or palm kernel oil, or by adding, for example, a synthesized trilaurin to coconut oil or palm kernel oil.例文帳に追加

ヤシ油又はパーム核油の中融点画分、若しくはヤシ油又はパーム核油に例えば合成したトリラウリンを添加する事で、冷感を発現するに適当な融点を持つ油脂を調製することが出来る。 - 特許庁

The surfactant is preferably a 1:1 type coconut oil fatty acid diethanolamide compound.例文帳に追加

界面活性剤としては1:1型のヤシ油脂肪酸ジエタノールアミド化合物が好ましい。 - 特許庁

The copra meal used herein is a pulverized residuum after extracting coconut oil from a copra which is a coconut oil raw material prepared by drying the kernel meat in the interior of the coconut palm fruit and contains hemicelluloses including mannan, glycolipids and glycoproteins, or the like.例文帳に追加

本発明で使用するコプラミールとは、ココヤシ果実内部の核肉を乾燥させて得られるヤシ油原料であるコプラからヤシ油を抽出した後の残さ粉砕物であり、マンナンをはじめとするヘミセルロース、糖脂質及び糖タンパク質等が含有されている。 - 特許庁

a crystalline fatty acid occurring as glycerides in natural fats and oils (especially coconut oil and palm-kernel oil)発音を聞く例文帳に追加

天然の脂肪や油(特にココナッツ油やパーム油)の中にグリセリドとして生じる結晶性の脂肪酸 - 日本語WordNet

CONCENTRATED FLUID AQUEOUS-ALCOHOLIC COMPOSITION OF HYDROGENATED COCONUT OIL OR PALM KERNEL OIL ALKYLAMIDOPROPYLBETAINE例文帳に追加

水素化したココナッツ油または椰子カ—ネル油アルキルアミドプロピルベタインの濃縮液状水性アルコ—ル組成物 - 特許庁

The vegetable oil is preferably an oleic acid or linolic acid-based oil or fat or lauric acid-based oil or fat, more preferably, one or more oils selected from cottonseed oil, olive oil, cacao fat, palm oil and coconut oil.例文帳に追加

植物油はオレイン酸及びリノール酸系油脂、又はラウリン酸系油脂が好ましく、綿実油、オリーブ油、カカオ脂、パーム油、及びヤシ油からなる群より選ばれる1以上のものであることがより好ましい。 - 特許庁

例文

As the long-fiber mat, a long fiber 2 of 100-4000 mm in length obtain from at least one among an ambari hemp bast part, oil coconut and a coconut palm is oriented in the same direction and used.例文帳に追加

長繊維マットとして、ケナフ靭皮部、油ヤシ、ココヤシのうち少なくとも一つから得られる長さ100〜4000mmの長繊維2を同一方向に配向させたものを用いる。 - 特許庁

>>例文の一覧を見る



coconut oilのページの著作権
英和・和英辞典情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
株式会社ベネッセコーポレーション株式会社ベネッセコーポレーション
Copyright © Benesse Holdings, Inc. All rights reserved.
特許庁特許庁
Copyright © Japan Patent office and INPIT. All Rights Reserved.
日外アソシエーツ株式会社日外アソシエーツ株式会社
Copyright (C) 1994- Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.
ライフサイエンス統合データベースセンターライフサイエンス統合データベースセンター
DBCLS Home Page by DBCLS is licensed under a Creative Commons 表示 2.1 日本 License.
独立行政法人科学技術振興機構独立行政法人科学技術振興機構
All Rights Reserved, Copyright © Japan Science and Technology Agency
ライフサイエンス辞書プロジェクトライフサイエンス辞書プロジェクト
Copyright (C) 2020 ライフサイエンス辞書プロジェクト
日本語WordNet日本語WordNet
日本語ワードネット1.1版 (C) 情報通信研究機構, 2009-2010 License All rights reserved.
WordNet 3.0 Copyright 2006 by Princeton University. All rights reserved. License
独立行政法人情報通信研究機構独立行政法人情報通信研究機構
Copyright(C)2002-2020 National Institute of Information and Communications Technology. All Rights Reserved.
日中韓辭典研究所日中韓辭典研究所
Copyright © 2020 CJKI. All Rights Reserved
株式会社クロスランゲージ株式会社クロスランゲージ
Copyright © 2020 Cross Language Inc. All Right Reserved.
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA) and/or GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio英和・和英辞典に掲載されている「Wiktionary英語版」の記事は、Wiktionaryのcoconut oil (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA)もしくはGNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

ピン留めアイコンをクリックすると単語とその意味を画面の右側に残しておくことができます。

こんにちは ゲスト さん

ログイン

Weblio会員(無料)になると

会員登録のメリット検索履歴を保存できる!

会員登録のメリット語彙力診断の実施回数増加!

無料会員に登録する

このモジュールを今後表示しない
みんなの検索ランキング
閲覧履歴
無料会員登録をすると、
単語の閲覧履歴を
確認できます。
無料会員に登録する
英→日 日→英
こんにちは ゲスト さん

ログイン

Weblio会員(無料)になると

会員登録のメリット検索履歴を保存できる!

会員登録のメリット語彙力診断の実施回数増加!

無料会員に登録する

©2020 Weblio RSS