[ˈskæl.əp]
「Scallop」は二枚貝の一種で、特に料理の文脈で用いられることが多い。この単語は、ホタテ貝そのものや、ホタテ貝の肉を指す場合に使用される。また、料理方法を指す「scallop」という動詞も存在し、薄くスライスした食材をクリームやチーズとともに焼く調理法を指す。
seafood (シーフード、海産物)、grilled (グリルされた)、sautéed (ソテーされた)、seared (焼き目をつけた)、buttery (バター風味の)、creamy (クリーミーな)。
I ordered grilled scallops at the seafood restaurant. (シーフードレストランでグリルされたホタテを注文した。)
The chef prepared a dish with sautéed scallops and vegetables. (シェフはソテーされたホタテと野菜の料理を用意した。)
These seared scallops have a delicious buttery flavor. (焼き目をつけたこれらのホタテは、おいしいバター風味がする。)