/ˈkɪmtʃi/
「キムチ」は、韓国の伝統的な発酵食品で、主にキャベツや大根などの野菜に唐辛子やにんにくなどの調味料を混ぜて発酵させたものを指す。英語圏では「kimchi」という単語が一般的に使われ、特に説明なく使用されることが多い。日本語の「キムチ」と同様に、料理の具材や調味料、または単体での食事としても用いられる。
「make」(作る)、「eat」(食べる)、「fermented」(発酵した)、「spicy」(辛い)、「Korean」(韓国の)などが一緒に使われやすい。例えば、「make kimchi」は「キムチを作る」、「eat kimchi」は「キムチを食べる」、「fermented kimchi」は「発酵したキムチ」、「spicy kimchi」は「辛いキムチ」、「Korean kimchi」は「韓国のキムチ」という意味になる。
1. I love to eat kimchi. (私はキムチを食べるのが大好きだ。)
2. She is making kimchi at home. (彼女は家でキムチを作っている。)
3. This restaurant serves the best kimchi. (このレストランは最高のキムチを提供する。)