馳走に関連する類語一覧

意義素(意味の分類) 対応する
類語・関連語
選択肢、豊富な食物または飲み物を供給する
provide with choice or abundant food or drink
饗応, 馳走, 供応, 振るまう, 振る舞う, 饗する, 振舞う
詳細
エンターテイメントを提供する
provide entertainment for
構いつける, 遇する, 構付ける, 馳走, 供応, 摂待, 構い付ける, 振るまう, 紛らす, 御馳走, 接伴, かまい付ける, もてなす, 接客, 振る舞う, 甘遇, 接待, 饗する, 紛らわす, 振舞う, 楽します
詳細
特選食品とされるもの
something considered choice to eat
佳肴, 嘉肴, 馳走, 御馳走, ごちそう
詳細
よく準備されて大いに楽しまれる食事
a meal that is well prepared and greatly enjoyed
御造作, 宴会, 馳走, 御雑作, 饗膳, 雑作, ご馳走, ご造作, 御馳走, 祝宴, ご雑作, 饗
詳細

「選択肢、豊富な食物または飲み物を供給する」という意味の類語

饗応, 馳走, 供応, 振るまう, 振る舞う, 饗する, 振舞う

regale、 treat

この場合の「饗応, 馳走, 供応, 振るまう, 振る舞う, 饗する, 振舞う」の意味
  • provide with choice or abundant food or drink

    選択肢、豊富な食物または飲み物を供給する

「選択肢、豊富な食物または飲み物を供給する」の意味で使われる「饗応, 馳走, 供応, 振るまう, 振る舞う, 饗する, 振舞う」の例文
  • Don't worry about the expensive wine--I'm treating

    高価なワインでも気にしないで下さい−−私がおごりますから

  • She treated her houseguests with good food every night

    彼女は、毎晩美味しい料理で来客をもてなした

下位語

与える

「エンターテイメントを提供する」という意味の類語

構いつける, 遇する, 構付ける, 馳走, 供応, 摂待, 構い付ける, 振るまう, 紛らす, 御馳走, 接伴, かまい付ける, もてなす, 接客, 振る舞う, 甘遇, 接待, 饗する, 紛らわす, 振舞う, 楽します

entertain

この場合の「構いつける, 遇する, 構付ける, 馳走, 供応, 摂待, 構い付ける, 振るまう, 紛らす, 御馳走, 接伴, かまい付ける, もてなす, 接客, 振る舞う, 甘遇, 接待, 饗する, 紛らわす, 振舞う, 楽します」の意味
  • provide entertainment for

    エンターテイメントを提供する

「特選食品とされるもの」という意味の類語

佳肴, 嘉肴, 馳走, 御馳走, ごちそう

kickshaw、 goody、 treat、 delicacy、 dainty

この場合の「佳肴, 嘉肴, 馳走, 御馳走, ごちそう」の意味
  • something considered choice to eat

    特選食品とされるもの

「よく準備されて大いに楽しまれる食事」という意味の類語

御造作, 宴会, 馳走, 御雑作, 饗膳, 雑作, ご馳走, ご造作, 御馳走, 祝宴, ご雑作, 饗

banquet、 feast、 spread

この場合の「御造作, 宴会, 馳走, 御雑作, 饗膳, 雑作, ご馳走, ご造作, 御馳走, 祝宴, ご雑作, 饗」の意味
  • a meal that is well prepared and greatly enjoyed

    よく準備されて大いに楽しまれる食事

「よく準備されて大いに楽しまれる食事」の意味で使われる「御造作, 宴会, 馳走, 御雑作, 饗膳, 雑作, ご馳走, ご造作, 御馳走, 祝宴, ご雑作, 饗」の例文
  • a banquet for the graduating seniors

    卒業しているシニアのための晩餐会

  • the Thanksgiving feast

    感謝祭の祝宴

  • they put out quite a spread

    彼らは、完全なスプレッドを生み出した

上位語

食事, 一飯


  
日本語WordNet
日本語ワードネット1.1版 (C) 情報通信研究機構, 2009-2024 License. All rights reserved.
WordNet 3.0 Copyright 2006 by Princeton University. All rights reserved.License