小窓モード


プレミアム

ログイン
設定

設定

Weblio 辞書 > 英和辞典・和英辞典 > 百科事典 > Sambar (dish)の意味・解説 

Sambar (dish)とは 意味・読み方・使い方

ピン留め

追加できません

(登録数上限)

単語を追加

ウィキペディア英語版での「Sambar (dish)」の意味

Sambar (dish)

出典:『Wikipedia』 (2011/07/10 20:33 UTC 版)

英語による解説
ウィキペディア英語版からの引用
引用
Sambar or sambhar or Sambaaru (Tamil: சாம்பார்; Konkani: सांबारें, रोस, ಕೊಳಮ್ಬೋ (pronounced 'koLmbo'); Kannada: ಸಾಂಬಾರು, ಸಾರು; Malayalam: സാമ്പാര്‍; Telugu: సాంబారు) is a dish in South India and Sri Lankan Tamil cuisines, made of pigeon pea. A variant of Sambar called Pappuchaaru (Telugu: పప్పుచారు) is more common in Andhra Pradesh.


「Sambar (dish)」の意味に関連した用語

Sambar (dish)のページの著作権
英和・和英辞典 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA) and/or GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio英和・和英辞典に掲載されている「Wikipedia英語版」の記事は、WikipediaのSambar (dish) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA)もしくはGNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

ピン留めアイコンをクリックすると単語とその意味を画面の右側に残しておくことができます。

こんにちは ゲスト さん

ログイン

Weblio会員(無料)になると

会員登録のメリット検索履歴を保存できる!

会員登録のメリット語彙力診断の実施回数増加!

無料会員に登録する

このモジュールを今後表示しない
みんなの検索ランキング
閲覧履歴
無料会員登録をすると、
単語の閲覧履歴を
確認できます。
無料会員に登録する
英→日 日→英
こんにちは ゲスト さん

ログイン

Weblio会員(無料)になると

会員登録のメリット検索履歴を保存できる!

会員登録のメリット語彙力診断の実施回数増加!

無料会員に登録する

©2024 GRAS Group, Inc.RSS