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読み方:ほこうそ
出典:北里大学医療衛生学部 医療情報学研究室編集 医学用語集
いくつかの酵素の活性にとって不可欠な小分子(タンパク質でなく時々ビタミン)
(a small molecule (not a protein but sometimes a vitamin) essential for the activity of some enzymes)
消化酵素
a digestive enzyme
液化された酵素
liquid oxygen
脂肪酸
fatty acids
蛋白質
protein
葡萄糖
grape sugar
酸乳
sour milk
カテプシンという酵素
an enzyme, called cathepsin
ジアスターゼという酵素
an enzyme, called diastase
ラクターゼという酵素
an enzyme, called lactase
酵素の欠如
absence of an enzyme
フミン酸
humic acid
エステラーゼという酵素
an enzyme, called esterase
リパーゼという酵素
an enzyme, called lipase
アイソザイムという酵素
an enzyme called {isozyme}
蛋白質を分解する酵素
an enzyme that decomposes protein
アクロシンという酵素
an enzyme called "acrosin"
修飾酵素という,人工の酵素
an enzyme that has been altered, called a modified enzyme
凝固を引き起こす酵素
an enzyme that induces coagulation
ウロキナーゼという酵素
a {protein} enzyme called urokinase
インベルターゼという,酵素
an enzyme, called invertase
いくつかの酵素のコエンザイム
a coenzyme of several enzymes
消化にたずさわる酵素
the digestive enzymes
プロテアーゼという酵素
an enzyme called protease
代謝速度
rate of metabolism
キナーゼCという酵素
an enzyme called Protein Kinase C
酵素の作用を抑制する
inhibit the action of the enzyme
ヨウ素基を取り除く酵素
an enzyme that removes the iodine radical
酵素の、に関する、あるいは、によって生じる
of or relating to or produced by an enzyme
グルコアミラーゼという酵素
an enzyme called {glucoamylase}
トリプシンという蛋白質分解酵素
a {proteolytic enzyme} called trypsin
補酵素