ブラウザの設定でJava Scriptの使用を有効にしてご利用ください。
読み方:ばくがとう
出典:北里大学医療衛生学部 医療情報学研究室編集 医学用語集
澱粉の消化の過程で生成される、白色の結晶糖
(a white crystalline sugar formed during the digestion of starches)
読み方 バクガトウ
malt sugar
甘蔗糖
cane-sugar―sucrose
果糖
fructose
甜菜糖
beet sugar
麦芽糖という糖
a sugar called maltose
白砂糖
white sugar
粉乳
dried milk
粗製糖
raw sugar―unrefined sugar
黒砂糖
brown sugar
蔗糖という糖類
a saccharide called saccharose
グラニュー糖
granulated sugar
精製糖
refined sugar
葡萄糖
grape sugar
ぶどう糖
grape-sugar―glucose
精製された糖
多糖類という糖類
a carbohydrate, called polysaccharide
二糖類という糖類
a saccharide, called disaccharide
単糖類という糖類
a saccharoid, called monosaccharide
グルコースという糖類
a saccharide, called glucose
甘味料用のブドウ糖
dextrose used as sweetening agent
マンナンという多糖類
a polysaccharide called mannan
甘葛という甘味料
a Japanese sweetener called 'amazura'
淡褐色の甘蔗糖
light brown cane sugar
三糖類という炭水化物
a carbohydrate called trisaccharide
血中のブドウ糖
glucose in the bloodstream
精製糖.
fine sugar
少糖類という糖類
a saccharide called oligosaccharide
精製した白砂糖
white sugar to be refined
上等な白砂糖
a refined sugar
紫蘇糖という調味料
a seasoning, called perillartine
葡萄糖の溶液
liquid made using the fructose from grapes
麦芽糖