ブラウザの設定でJava Scriptの使用を有効にしてご利用ください。
読み方:にとう
完全な加水分解に際して2つの単糖類分子を生み出す炭水化物の総称
(any of a variety of carbohydrates that yield two monosaccharide molecules on complete hydrolysis)
二糖類という糖類
a saccharide, called disaccharide
糖分
sugar
葡萄糖
grape sugar
ぶどう糖
grape-sugar―glucose
果糖
fructose
甜菜糖
beet sugar
グラニュー糖
granulated sugar
蔗糖という糖類
a saccharide called saccharose
甘蔗糖
cane-sugar―sucrose
精製糖
refined sugar
精製された糖
麦芽糖という糖
a sugar called maltose
多糖類という糖類
a carbohydrate, called polysaccharide
粗製糖
raw sugar―unrefined sugar
単糖類という糖類
a saccharoid, called monosaccharide
車糖という砂糖
a kind of sugar called refined sugar
少糖類という糖類
a saccharide called oligosaccharide
棒砂糖
loaf-sugar
砂糖樽
a sugar-barrel
砂糖黍
the sugar-cane
一匙の砂糖
a spoonful of sugar
白砂糖
white sugar
一塊の砂糖
a lump of sugar
グルコースという糖類
a saccharide, called glucose
砂糖のかたまり
砂糖の甘み
the sweetness of sugar
砂糖漬
candied fruit―conserves
砂糖の粒
a grain of sugar
黒砂糖
brown sugar
三糖類という炭水化物
a carbohydrate called trisaccharide
二糖