ブラウザの設定でJava Scriptの使用を有効にしてご利用ください。
読み方:ムコたとう
出典:北里大学医療衛生学部 医療情報学研究室編集 医学用語集
ぶどう糖
grape-sugar―glucose
蔗糖という糖類
a saccharide called saccharose
麦芽糖という糖
a sugar called maltose
甘蔗糖
cane-sugar―sucrose
多糖類という糖類
a carbohydrate, called polysaccharide
グラニュー糖
granulated sugar
果糖
fructose
精製糖
refined sugar
二糖類という糖類
a saccharide, called disaccharide
葡萄糖
grape sugar
単糖類という糖類
a saccharoid, called monosaccharide
白砂糖
white sugar
粗製糖
raw sugar―unrefined sugar
少糖類という糖類
a saccharide called oligosaccharide
精製された糖
マンナンという多糖類
a polysaccharide called mannan
グルコースという糖類
a saccharide, called glucose
マンガン酸
manganic acid.
上等な白砂糖
a refined sugar
マンノースという単糖類
a monosaccharide, called mannose
甘味料用のブドウ糖
dextrose used as sweetening agent
血中のブドウ糖
glucose in the bloodstream
淡褐色の甘蔗糖
light brown cane sugar
純粋な白砂糖
pure white sugar
精製した白砂糖
white sugar to be refined
三糖類という炭水化物
a carbohydrate called trisaccharide
精製糖.
fine sugar
グラニュー糖をまぶしたクッキー
cookies sprinkled with granulated sugar
紫蘇糖という調味料
a seasoning, called perillartine
ムコ多糖