「前菜」の英語
appetizer, starter, hors d'oeuvre
appetizer
appetizerのニュアンス
「appetizer」とは、主にアメリカ英語で使用される言葉で、食事の最初に提供される軽い食品を指す。これは食欲を刺激し、本格的な食事への期待感を高める役割を果たす。
appetizerと一緒に使われやすい単語・表現
・delicious (美味しい)
・small portion (小さな一皿)
・to whet the appetite (食欲をそそるために)
appetizerの例文
・The chef prepared a variety of delicious appetizers for the guests. (シェフはゲストのために様々な美味しい前菜を用意した。)
・I ordered a small portion of calamari as an appetizer. (前菜としてカラマリの小さな一皿を注文した。)
・This appetizer is just enough to whet the appetite before the main course. (この前菜はメインコースの前にちょうど良い食欲をそそる量だ。)
starter
starterのニュアンス
「starter」とは、主にイギリス英語で用いられる用語で、食事の最初に出される料理を指す。これは「appetizer」と同義であり、食事の序章としての役割を持つ。
starterと一緒に使われやすい単語・表現
・light dish (軽い料理)
・first course (最初のコース)
・to begin with (始めに)
starterの例文
・For the starter, we had a light dish of smoked salmon. (始めに、スモークサーモンの軽い料理をいただいた。)
・The first course, or the starter, was a beautifully presented salad. (最初のコース、すなわち前菜は、美しく盛り付けられたサラダだった。)
・To begin with, the waiter brought us a platter of assorted starters. (始めに、ウェイターは様々な前菜の盛り合わせを持ってきてくれた。)
hors d'oeuvre
hors d'oeuvreのニュアンス
「hors d'oeuvre」とは、フランス語由来の言葉で、食事の前に提供される小さな料理を指す。一般的には冷たい料理が多いが、温かいものも含まれる。この用語は、特にフォーマルな食事の場において使われることが多い。
hors d'oeuvreと一緒に使われやすい単語・表現
・elegant (上品な)
・assortment (盛り合わせ)
・to accompany (添えるために)
hors d'oeuvreの例文
・An elegant assortment of hors d'oeuvres was served at the cocktail party. (カクテルパーティーで上品な前菜の盛り合わせが提供された。)
・The chef is known for his creative hors d'oeuvres that accompany the champagne. (そのシェフはシャンパンに添える創造的な前菜で知られている。)
・Guests enjoyed a variety of hot and cold hors d'oeuvres before dinner. (ゲストは夕食前に様々な温かい、冷たい前菜を楽しんだ。)