ブラウザの設定でJava Scriptの使用を有効にしてご利用ください。
「salmon」は、特定の魚類を指す単語であり、サケ科の魚を総称する。サケ科の魚は、生態的特徴として生まれた川に戻る回遊行動が知られており、食用としても世界中で広く親しまれている。この単語は、料理や生物学の文脈で頻繁に使用される。
燻(くん)製の鮭
smoked salmon
鮭缶
《主に米国で用いられる》 canned [《主に英国で用いられる》 tinned] salmon
鮭鱒(ます)漁獲割当高
《Japan's》 salmon catch quota 《for 1993》.
読み方:シャケ、さけ、サケ、しゃけ
(1)
(2)
北の海にすむ様々な大型の食用魚と釣用魚の総称
(any of various large food and game fishes of northern waters)
サケ科の海洋魚または淡水魚の肉
(flesh of any of various marine or freshwater fish of the family Salmonidae)
読み方 シャケ;サケ
salmon
読み方 さけ
The salmon(複数―salmon)
読み方 しゃけ
The salmon
カテゴリ 生物学用語
鮭