意味 | 例文 (2件) |
たこ水煮かん詰の英語
追加できません
(登録数上限)
「たこ水煮かん詰」の部分一致の例文検索結果
該当件数 : 2件
その製造方法として、電気分解によって作り出された活性水素を有する電解還元水に柑橘類の果皮を入れて水蒸気を発散させる状態で煮詰めることによって得た煮出し液を冷却した後に濾過し、この濾過によって得た抽出エキスにさらに電解還元水を加えたことを特徴とする。例文帳に追加
The method for producing the same is characterized by putting the pericarp of the citruses into the electrolytically reduced water produced by the electrolysis and having active hydrogen, boiling down in a state of generating steam, cooling the obtained boiled down liquid and filtering, and adding further the electrolytically reduced water to the extract obtained by the filtration. - 特許庁
美味で健康的な漬物を得るために、“おから”や大豆滓に、醸造酢、オレンジ汁及び乳酸菌(ラクトバチルス ファーメンタムLactobacillus fermentum)とを含有する菌水、天然塩、昆布及び唐辛子を加えて攪拌して得た混合物を内袋内に袋詰して脱気し(720mg/Hg.)、10℃〜15℃の低温で1週間乳酸醗酵熟成させ、85℃で30分煮沸滅菌し、該滅菌混合物を自然冷却させ、予め種菌である粉体乳酸菌(ラクトバチルスファーメンタムLactobacillus fermentum)を内蔵する子袋を入れた外袋に該内袋を入れ、シールして得る漬物床及びその製造法。例文帳に追加
And a method for producing the pickling bed is provided. - 特許庁
-
履歴機能過去に調べた
単語を確認! -
語彙力診断診断回数が
増える! -
マイ単語帳便利な
学習機能付き! -
マイ例文帳文章で
単語を理解!
|
意味 | 例文 (2件) |
|
たこ水煮かん詰のページの著作権
英和・和英辞典
情報提供元は
参加元一覧
にて確認できます。
Copyright(c)2024 総務省 統計局 All rights reserved 政府統計の総合窓口(e-Stat) |
ピン留めアイコンをクリックすると単語とその意味を画面の右側に残しておくことができます。 |
ログイン |
Weblio会員(無料)になると 検索履歴を保存できる! 語彙力診断の実施回数増加! |
weblioのその他のサービス
ログイン |
Weblio会員(無料)になると 検索履歴を保存できる! 語彙力診断の実施回数増加! |