小窓モード


プレミアム

ログイン
設定

設定

Weblio 辞書 > 英和辞典・和英辞典 > 英和対訳 > Ouzo effectの意味・解説 

Ouzo effectとは 意味・読み方・使い方

ピン留め

追加できません

(登録数上限)

単語を追加

意味・対訳 ウーゾ効果または自然乳化 (英: ouzo effect、louche effect、spontaneous emulsification) とは、アニスで香りを付けたリキュールやスピリッツを水で割ったとき、乳白色の水中油滴型エマルションが生成する現象である。


Weblio英和対訳辞書での「Ouzo effect」の意味

Ouzo effect

Weblio英和対訳辞書はプログラムで機械的に意味や英語表現を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。


Wiktionary英語版での「Ouzo effect」の意味

ouzo effect

出典:『Wiktionary』 (2017/02/12 19:11 UTC 版)

語源

After the Greek drink ouzo, one of those that exhibit the effect.

参考


ウィキペディア英語版での「Ouzo effect」の意味

Ouzo effect

出典:『Wikipedia』 (2011/07/06 01:15 UTC 版)

英語による解説
ウィキペディア英語版からの引用
引用
The ouzo effect (also louche effect and spontaneous emulsification) is a phenomenon observed when water is added to ouzo and other anise-flavored liqueurs and spirits, such as pastis, raki, arak and absinthe, forming a milky (louche) oil-in-water microemulsion. Because such microemulsions occur with only minimal mixing and are highly stable, the ouzo effect may have commercial applications.

「Ouzo effect」の意味に関連した用語
1
ウーゾ効果 英和対訳

2
ouzo Wiktionary英語版


Ouzo effectのページの著作権
英和・和英辞典 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA) and/or GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio英和・和英辞典に掲載されている「Wiktionary英語版」の記事は、Wiktionaryのouzo effect (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA)もしくはGNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA) and/or GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio英和・和英辞典に掲載されている「Wikipedia英語版」の記事は、WikipediaのOuzo effect (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA)もしくはGNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

ピン留めアイコンをクリックすると単語とその意味を画面の右側に残しておくことができます。

こんにちは ゲスト さん

ログイン

Weblio会員(無料)になると

会員登録のメリット検索履歴を保存できる!

会員登録のメリット語彙力診断の実施回数増加!

無料会員に登録する

このモジュールを今後表示しない
みんなの検索ランキング
閲覧履歴
無料会員登録をすると、
単語の閲覧履歴を
確認できます。
無料会員に登録する
英→日 日→英

「Ouzo effect」のお隣キーワード

こんにちは ゲスト さん

ログイン

Weblio会員(無料)になると

会員登録のメリット検索履歴を保存できる!

会員登録のメリット語彙力診断の実施回数増加!

無料会員に登録する

©2024 GRAS Group, Inc.RSS