小窓モード


プレミアム

ログイン
設定

設定

Weblio 辞書 > 英和辞典・和英辞典 > 英和対訳 > カウエの英語・英訳 

カウエの英語

ピン留め

追加できません

(登録数上限)

単語を追加

英訳・英語 Cahouet


Weblio英和対訳辞書での「カウエ」の英訳

カウエ

Cahouet
Weblio英和対訳辞書はプログラムで機械的に意味や英語表現を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。

「カウエ」を含む例文一覧

該当件数 : 5



例文

次いで、今ではピンプレートの形をとるシリカウエハから残るフォトレジスト材が除去される。例文帳に追加

Afterwards, the remaining photoresist material is removed from the silica wafer which now resembles the pin plate. - 特許庁

その後、シリカウエハからフォトレジスト材で覆われていない上面のあらかじめ定められた量をエッチング除去することによりシリカウエハにピンを形成するために、反応性イオンエッチングプロセスが用いられる。例文帳に追加

Thereafter, a reactive ion etching process is used to form the pins in the silica wafer by etching away a predetermined amount of the top surface from the silica wafer that is not covered by the photoresist material. - 特許庁

ピンプレートは、フォトレジスト材のかなり厚い層でシリカウエハの上面を被覆することにより製造できる。例文帳に追加

The pin plate can be manufactured by coating a top surface of a silica wafer with a substantially thick layer of photoresist material. - 特許庁

次に、フォトレジスト材の選択された領域をシリカウエハから除去するために、フォトリソグラフィプロセスが用いられる。例文帳に追加

Next, a photolithography process is used to remove selected areas of the photoresist material from the silica wafer. - 特許庁

例文

クリスピー感を有する冷菓とは、表面がモナカ、ウエハウス、クッキーなどのクリスピーな食感を呈する素材で被覆されている冷菓を意味している。例文帳に追加

The cold cake having the crispy feeling means one whose surface is covered with a material having the crispy eating texture such as monaka (beam-jam-filled wafer), wafer and cookie. - 特許庁

>>例文の一覧を見る


調べた例文を記録して、 効率よく覚えましょう
Weblio会員登録無料で登録できます!
  • 履歴機能
    履歴機能
    過去に調べた
    単語を確認!
  • 語彙力診断
    語彙力診断
    診断回数が
    増える!
  • マイ単語帳
    マイ単語帳
    便利な
    学習機能付き!
  • マイ例文帳
    マイ例文帳
    文章で
    単語を理解!
  • その他にも便利な機能が満載!
Weblio会員登録(無料)はこちらから
「カウエ」の英訳に関連した単語・英語表現

カウエのページの著作権
英和・和英辞典 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   

ピン留めアイコンをクリックすると単語とその意味を画面の右側に残しておくことができます。

こんにちは ゲスト さん

ログイン

Weblio会員(無料)になると

会員登録のメリット検索履歴を保存できる!

会員登録のメリット語彙力診断の実施回数増加!

無料会員に登録する

このモジュールを今後表示しない
みんなの検索ランキング
閲覧履歴
無料会員登録をすると、
単語の閲覧履歴を
確認できます。
無料会員に登録する
英→日 日→英
こんにちは ゲスト さん

ログイン

Weblio会員(無料)になると

会員登録のメリット検索履歴を保存できる!

会員登録のメリット語彙力診断の実施回数増加!

無料会員に登録する

©2024 GRAS Group, Inc.RSS