小窓モード


プレミアム

ログイン
設定

設定

圧搾酵母の英語

ピン留め

追加できません

(登録数上限)

単語を追加

英訳・英語 pressed yeast; compressed yeast


学術用語英和対訳集での「圧搾酵母」の英訳

圧搾酵母


「圧搾酵母」の部分一致の例文検索結果

該当件数 : 4



例文

しっとりとした圧搾酵母の小さいケーキ例文帳に追加

small cake of compressed moist yeast発音を聞く  - 日本語WordNet

加水した醤油諸味に醤油酵母を接触させて培養し、その後圧搾することによって、醤油中の直接還元糖含量が1.5%(W/V)以下である糖低減化醤油を得る。例文帳に追加

The sugar-reduced soy sauce where direct-reducing sugar content in soy sauce is ≤1.5 wt.% (W/V) is obtained through making soy sauce yeast come in contact with hydrated soy sauce Moromi to culture the Moromi followed by compressing the cultured Moromi. - 特許庁

米糠にα−アミラーゼ及びβ−アミラーゼを加えて得た米糠糖化液に酵母を加えて発酵させた後塩化ナトリウムを加えて圧搾ろ過して得られる米糠発酵エキスの残滓である米糠発酵エキス粕の有機溶媒抽出物よりなる。例文帳に追加

The carcinoma cutaneum-preventing medicine is characterized by comprising the organic solvent extract of rice bran fermentation extract residues which are rice bran fermentation extract residues obtained by adding α-amylase and β-amylase to rice bran, adding yeast to the obtained rice bran saccharification liquid, fermenting the mixture, adding sodium chloride to the fermentation product, and then subjecting the mixture to a press filtration treatment. - 特許庁

例文

ウコン根茎の乾燥粉末にサトウキビ圧搾汁及び乳酸菌エキスを加え酵母及び乳酸菌を添加した後、全体の水分量が60〜70%になるよう水を加えて混合撹拌した後、30〜40℃で24時間以内発酵させ、65〜80℃で8〜9時間乾燥させることによって、機能性発酵ウコン食材を得る。例文帳に追加

This functional fermented crucuma foodstuff is obtained by adding the squeezed liquid of sugar cane, lactobacillus extract, yeast and lactobacillus to the dried powder of rhizome of the curcuma, adding water so that the total amount of water content becomes 60-70%, mixing by agitating, then fermenting at 30-40°C for within 24 hr and drying at 65-80°C for 8-9 hr. - 特許庁

>>例文の一覧を見る


調べた例文を記録して、 効率よく覚えましょう
Weblio会員登録無料で登録できます!
  • 履歴機能
    履歴機能
    過去に調べた
    単語を確認!
  • 語彙力診断
    語彙力診断
    診断回数が
    増える!
  • マイ単語帳
    マイ単語帳
    便利な
    学習機能付き!
  • マイ例文帳
    マイ例文帳
    文章で
    単語を理解!
  • その他にも便利な機能が満載!
Weblio会員登録(無料)はこちらから

JST科学技術用語日英対訳辞書での「圧搾酵母」の英訳

圧搾酵母


ライフサイエンス辞書での「圧搾酵母」の英訳

圧搾酵母


日英・英日専門用語辞書での「圧搾酵母」の英訳


圧搾酵母のページの著作権
英和・和英辞典 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ライフサイエンス統合データベースセンターライフサイエンス統合データベースセンター
DBCLS Home Page by DBCLS is licensed under a Creative Commons 表示 2.1 日本 License.
独立行政法人科学技術振興機構独立行政法人科学技術振興機構
All Rights Reserved, Copyright © Japan Science and Technology Agency
ライフサイエンス辞書プロジェクトライフサイエンス辞書プロジェクト
Copyright (C) 2024 ライフサイエンス辞書プロジェクト
日中韓辭典研究所日中韓辭典研究所
Copyright © 2024 CJKI. All Rights Reserved

ピン留めアイコンをクリックすると単語とその意味を画面の右側に残しておくことができます。

こんにちは ゲスト さん

ログイン

Weblio会員(無料)になると

会員登録のメリット検索履歴を保存できる!

会員登録のメリット語彙力診断の実施回数増加!

無料会員に登録する

このモジュールを今後表示しない
みんなの検索ランキング
閲覧履歴
無料会員登録をすると、
単語の閲覧履歴を
確認できます。
無料会員に登録する
英→日 日→英
こんにちは ゲスト さん

ログイン

Weblio会員(無料)になると

会員登録のメリット検索履歴を保存できる!

会員登録のメリット語彙力診断の実施回数増加!

無料会員に登録する

©2024 GRAS Group, Inc.RSS