小窓モード


プレミアム

ログイン
設定

設定

葉蛋白質の英語

ピン留め

追加できません

(登録数上限)

単語を追加

英訳・英語 leaf protein


JST科学技術用語日英対訳辞書での「葉蛋白質」の英訳

葉蛋白質


「葉蛋白質」の部分一致の例文検索結果

該当件数 : 8



例文

腸三蛋白例文帳に追加

INTESTINE TREFOIL PROTEIN - 特許庁

腸三蛋白例文帳に追加

INTESTINAL TREFOIL PROTEIN - 特許庁

これは湯として知られ、植物性蛋白に富む精進料理の材料である。例文帳に追加

That protein-rich film is referred to as yuba, and is a popular ingredient for vegetarian cuisine.発音を聞く  - Wikipedia日英京都関連文書対訳コーパス

切断されたには、蛋白、脂肪、炭水化物などの微生物にとって必要な栄養源が豊富にある。例文帳に追加

Cut leaves are rich in nutrients necessary for microbes such as proteins, fats, and carbohydrates. - 特許庁

(a)特定のアミノ酸配列を有する蛋白(b)特定のアミノ酸配列において1若しくは数個のアミノ酸が欠失、置換若しくは付加されたアミノ酸配列を有し、かつ緑体光定位運動活性を有する蛋白例文帳に追加

(b) A protein has an amino acid sequence obtained by lacking, substituting or adding 1 or more amino acids in the specific amino acid sequence and also has the light-oriented chloroplast movement activity. - 特許庁

黒色腫抑制活性因子(MIA)をに骨誘導性蛋白と組み合わせることにより、間幹細胞からの軟骨−/骨形成系列の誘導及び軟骨及び骨形成の促進が可能となった。例文帳に追加

The induction of the chondro-/osteogenic lineage from mesenchymal stem cells and the promotion of cartilage and bone formation are enabled by using a melanoma inhibiting activity factor (MIA) in combination with an osteoinductive protein. - 特許庁

例文

前記飲食用素材由来の調製物は、蛋白含有食品素材由来のピーク分子量が2000以下のペプチドであるか、海藻、茶類、クルミ、ザクロ、ブドウ種子、黄杞、カカオ、ブドウ新芽、グアバ、生コーヒー豆、コタラヒムブツ、タマリンドの各抽出物から選ばれる少なくとも一種である。例文帳に追加

The preparation derived from a food and drink material is a peptide derived from a protein-containing food material having a peak molecular weight of ≤2,000 or at least one kind of extract selected from marine algae, tea, walnut, pomegranate, grape seed, leaf of Engelhardia roxburghiana, cacao, new sprout of grape, guava, green coffee bean, Kothala himbutu and tamarind. - 特許庁

>>例文の一覧を見る


調べた例文を記録して、 効率よく覚えましょう
Weblio会員登録無料で登録できます!
  • 履歴機能
    履歴機能
    過去に調べた
    単語を確認!
  • 語彙力診断
    語彙力診断
    診断回数が
    増える!
  • マイ単語帳
    マイ単語帳
    便利な
    学習機能付き!
  • マイ例文帳
    マイ例文帳
    文章で
    単語を理解!
  • その他にも便利な機能が満載!
Weblio会員登録(無料)はこちらから

「葉蛋白質」の部分一致の例文検索結果

該当件数 : 8



例文

本発明は、渋味の多い茶原料や乾燥茶を用い、この原料中の渋味を調整して甘み成分や旨味成分を増加して、1番茶同様に市場価値を持たせることを目的とし、茶原料中の渋味を調整する手段としてタンニン分解、多糖類分解、蛋白分解を行う分解酵素を添加して、最終的に渋味を少なくして、甘みや旨味を増加せしめることのできる製造方法と、このようにして得られた茶製品を用いた飲料水を提供するものである。例文帳に追加

The method for manufacturing tea comprises the following process: using tea leaf material or dried tea leaf each with strong astringency, adding a splitting enzyme which acts for decomposing tannin, polysaccharide, or protein as a means of suppressing astringency in the tea leaf material so as to increase sweetness components and deliciousness components to give a market value similar to that of firs pluck tea and finally decrease the astringency. - 特許庁

>>例文の一覧を見る

「葉蛋白質」の英訳に関連した単語・英語表現

葉蛋白質のページの著作権
英和・和英辞典 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
独立行政法人科学技術振興機構独立行政法人科学技術振興機構
All Rights Reserved, Copyright © Japan Science and Technology Agency

ピン留めアイコンをクリックすると単語とその意味を画面の右側に残しておくことができます。

こんにちは ゲスト さん

ログイン

Weblio会員(無料)になると

会員登録のメリット検索履歴を保存できる!

会員登録のメリット語彙力診断の実施回数増加!

無料会員に登録する

このモジュールを今後表示しない
みんなの検索ランキング
閲覧履歴
無料会員登録をすると、
単語の閲覧履歴を
確認できます。
無料会員に登録する
英→日 日→英

「葉蛋白質」のお隣キーワード

こんにちは ゲスト さん

ログイン

Weblio会員(無料)になると

会員登録のメリット検索履歴を保存できる!

会員登録のメリット語彙力診断の実施回数増加!

無料会員に登録する

©2024 GRAS Group, Inc.RSS