ブラウザの設定でJava Scriptの使用を有効にしてご利用ください。
読み方:リポたとう
出典:北里大学医療衛生学部 医療情報学研究室編集 医学用語集
甘蔗糖
cane-sugar―sucrose
多糖類という糖類
a carbohydrate, called polysaccharide
蔗糖という糖類
a saccharide called saccharose
麦芽糖という糖
a sugar called maltose
グラニュー糖
granulated sugar
精製糖
refined sugar
葡萄糖
grape sugar
ぶどう糖
grape-sugar―glucose
二糖類という糖類
a saccharide, called disaccharide
果糖
fructose
精製された糖
単糖類という糖類
a saccharoid, called monosaccharide
少糖類という糖類
a saccharide called oligosaccharide
粗製糖
raw sugar―unrefined sugar
糖脂質という脂質
a lipid, called glycolipid
血中のブドウ糖
glucose in the bloodstream
グルコースという糖類
a saccharide, called glucose
脂質代謝異常
a disorder of lipid metabolism
白砂糖
white sugar
甘味料用のブドウ糖
dextrose used as sweetening agent
精製糖.
fine sugar
葡萄糖の溶液
liquid made using the fructose from grapes
淡褐色の甘蔗糖
light brown cane sugar
三糖類という炭水化物
a carbohydrate called trisaccharide
消化酵素
digestive ferment
マンナンという多糖類
a polysaccharide called mannan
マンノースという単糖類
a monosaccharide, called mannose
精製した白砂糖
white sugar to be refined
上等な白砂糖
a refined sugar
複数の形態を持つ単糖類
a monosaccharide sugar that has several forms
リポ多糖