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読み方:にゅうさんはっこう
出典:北里大学医療衛生学部 医療情報学研究室編集 医学用語集
乳酸発酵
lactic fermentation
酸乳
sour milk
乳酸
lactic acid
醗酵素
yeast
葡萄糖
grape sugar
好気性発酵
aerobic fermentation
酸緩衝能
buffering capacity
フミン酸
humic acid
遊離酸
a free acid
ペクチン酸
pectic acid
クローム酸
Chromic acid.
酸類
a kind of acid
乳酸の塩かエステル
a salt or ester of lactic acid
シュウ酸というカルボン酸
a carboxylic acid called oxalic acid
乳酸が溜まる。
Lactic acid is accumulating
単寧酸
tannic acid
カルバミン酸のエステル
an ester of carbamic acid
稀酢酸
dilute acetic acid
次亜燐酸という酸
an acid called hypophosphorous acid
酸っばいもの
something that tastes sour
マンガン酸
manganic acid.
キシレン酸
xylene acid
桂皮酸という酸
a white crystalline odorless acid called cinnamic acid
酢酸のエステル
an ester of acetic acid
グルタミン酸という,アミノ酸
an amino acid called glutamic acid
グルタミン酸のアミド
an amide of glutamine
リノール酸という脂肪酸
a fatty acid called linoleic acid
セルロースから誘導される酸
an acid derivative of cellulose
シスチンというアミノ酸
an amino acid, called cystine
酸水素吹管
an oxyhydrogen blow-pipe