ブラウザの設定でJava Scriptの使用を有効にしてご利用ください。
a type of sugar found in milk and milk products.
糖の一種で、牛乳や乳製品などに含まれる。
出典:北里大学医療衛生学部 医療情報学研究室編集 医学用語集
出典:Wiktionary
Borrowed from French lactose, from Latin lac (“milk”) + -ose (derivation of glucose). Coined by French chemist Marcelin Berthelot.
lactose (countable かつ uncountable, 複数形 lactoses)
乳汁
milk
搾乳所
a dairy
酪農場
牛乳搾取所
酸乳
sour milk
酸乳という飲み物
乳汁分泌
secretion of milk―lactation
酪農製品.
dairy produce
醗酵素
yeast
凝固したミルク
coagulated milk
脂肪
lipid
乳汁の分泌
the secretion of milk
無菌牛乳
sterilized milk
a sterilized milk―Pasteurized milk
低温殺菌処理していない牛乳
unpasteurized milk
薄めていない牛乳
undiluted milk
生の牛乳
raw milk
粉ミルク
dehydrated milk
強化ミルク
fortified milk
水っぽい牛乳
watery milk
凝固した牛乳
curdled milk
成分として油を含んでいること
oiliness
未殺菌牛乳.
殺菌牛乳
sterilized milk―pasteurized milk
たべもの
food
純良牛乳
pure milk
でぶちゃん.
fatty
肉のよく肥え太っているさま
均質[ホモ]牛乳.
homogenized milk
ホモ牛乳
lactose