小窓モード


プレミアム

ログイン
設定

設定

Weblio 辞書 > 英和辞典・和英辞典 > 日英・英日専門用語 > ぐるたみんさんはっこうの英語・英訳 

ぐるたみんさんはっこうの英語

ピン留め

追加できません

(登録数上限)

単語を追加

「ぐるたみんさんはっこう」の部分一致の例文検索結果

該当件数 : 26



例文

発酵法によるL—グルタミン酸の製造法例文帳に追加

PRODUCTION OF L-GLUTAMIC ACID BY FERMENTATION - 特許庁

発酵法によるL−グルタミン酸の製造法例文帳に追加

PRODUCTION OF L-GLUTAMIC ACID THROUGH FERMENTATION PROCESS - 特許庁

発酵法によるL−グルタミンの製造法及びL−グルタミン生産菌例文帳に追加

METHOD FOR PRODUCING L-GLUTAMINE BY FERMENTATION METHOD AND L-GLUTAMINE-PRODUCING BACTERIUM - 特許庁

コリネ型グルタミン酸生産菌を用いる、グルタミン酸の収率を向上させ、より安価にグルタミン酸を製造するグルタミン酸発酵法を提供すること。例文帳に追加

To provide a fermentation method for producing glutamic acid at a lower cost by using a coryneform glutamic acid-producing microorganism and increasing glutamic acid yield. - 特許庁

発酵法によるL−グルタミン酸の製造方法例文帳に追加

PRODUCTION OF L-GLUTAMIC ACID BY FERMENTATION - 特許庁

L−グルタミン酸の発酵生産の効率を向上させる。例文帳に追加

To improve efficiency of fermentation production of L-glutamic acid. - 特許庁

例文

析出を伴う発酵法によるL−グルタミン酸の製造法例文帳に追加

METHOD FOR PRODUCING L-GLUTAMIC ACID BY FERMENTATION ACCOMPANIED WITH PRECIPITATION - 特許庁

>>例文の一覧を見る


調べた例文を記録して、 効率よく覚えましょう
Weblio会員登録無料で登録できます!
  • 履歴機能
    履歴機能
    過去に調べた
    単語を確認!
  • 語彙力診断
    語彙力診断
    診断回数が
    増える!
  • マイ単語帳
    マイ単語帳
    便利な
    学習機能付き!
  • マイ例文帳
    マイ例文帳
    文章で
    単語を理解!
  • その他にも便利な機能が満載!
Weblio会員登録(無料)はこちらから

「ぐるたみんさんはっこう」の部分一致の例文検索結果

該当件数 : 26



例文

L−グルタミン酸を析出せしめながら発酵を行う方法において、さらにL−グルタミン酸の収率を向上させる。例文帳に追加

To further improve the yield of L-glutamic acid in a fermenting method while precipitating L-glutamic acid. - 特許庁

通常の納豆菌より誘導した、グルタミン酸アナログに耐性を有する変異株の中から、グルタミン酸生産能の高い菌株を選択し、この菌株を用いて発酵させたグルタミン酸含量の高い納豆を提供する。例文帳に追加

The Natto having high glutamic acid content is produced by fermenting soybeans with the selected strain. - 特許庁

新規L−グルタミン酸排出遺伝子を探索し、L−グルタミン酸排出遺伝子の発現を強化した微生物を用いることによって、L−グルタミン酸の発酵生産の効率を向上させる。例文帳に追加

To search a new L-glutamic acid-releasing gene, and then using a microorganism highly expressing the L-glutamic acid-releasing gene to improve the efficiency of the fermentative product of L-glutamic acid. - 特許庁

従来技術よりも効率良くポリ−γ−グルタミン酸を発酵生産する方法の提供。例文帳に追加

To provide a method for fermentatively producing polyglutamic acid more efficiently than conventional techniques. - 特許庁

活性なグルタミナーゼの共存下で乳酸菌を用いて茶成分を発酵させて、γ−アミノ酪酸を製造する。例文帳に追加

γ-Aminobutyric acid is produced by fermenting a tea component with lactobacillus in the presence of an active glutaminase. - 特許庁

低pH条件下でL−グルタミン酸を生産する微生物を検索、育種し、得られた微生物を用いてL−グルタミン酸を析出させながら発酵生産する方法を提供すること。例文帳に追加

To provide a method for a fermentative production of the L-glutamic acid while precipitating the acid using a microorganism producing L-glutamic acid under a condition having a low pH. - 特許庁

微生物の生育を阻害する有機酸を含有する材料を糖源として用いた場合にも、効率的にL−グルタミン酸を製造できる、発酵法によるL−グルタミン酸の製造法を提供する。例文帳に追加

To provide a method for producing L-glutamic acid by a fermentation method, by which L-glutamic acid can be efficiently produced even if a material containing an organic acid for inhibiting the growth of bacterium is used as a sugar source. - 特許庁

例文

キムチから単離されたラクトバチルス・ヒルガルディーK−3株FERM P−18422を使用し、グルタミン酸またはその塩類を含有する発酵原料にK−3株を接種し培養して、γ−アミノ酪酸を含有する発酵物を得る。例文帳に追加

The food, i.e., a fermented product containing γ-aminobutyric acid is obtained by inoculating a fermentation raw material containing glutamic acid or a salt thereof with a Lactobacillus hilgardii K-3 strain (FERM P-18422) isolated from kimchi (a type of Korean pickles) and then culturing the thus isolated K-3 strain. - 特許庁

>>例文の一覧を見る


ぐるたみんさんはっこうのページの著作権
英和・和英辞典 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
日中韓辭典研究所日中韓辭典研究所
Copyright © 2025 CJKI. All Rights Reserved

ピン留めアイコンをクリックすると単語とその意味を画面の右側に残しておくことができます。

こんにちは ゲスト さん

ログイン

Weblio会員(無料)になると

会員登録のメリット検索履歴を保存できる!

会員登録のメリット語彙力診断の実施回数増加!

無料会員に登録する
ピン留めした単語
単語帳に登録できる単語数が上限に達しています。
全てを一括で単語帳に追加

このモジュールを今後表示しない
みんなの検索ランキング
閲覧履歴
無料会員登録をすると、
単語の閲覧履歴を
確認できます。
無料会員に登録する
英→日 日→英
こんにちは ゲスト さん

ログイン

Weblio会員(無料)になると

会員登録のメリット検索履歴を保存できる!

会員登録のメリット語彙力診断の実施回数増加!

無料会員に登録する

©2025 GRAS Group, Inc.RSS