小窓モード


プレミアム

ログイン
設定

設定

Weblio 辞書 > 英和辞典・和英辞典 > 英和専門語辞典 > 混合アミノ酸発酵の英語・英訳 

混合アミノ酸発酵の英語

ピン留め

追加できません

(登録数上限)

単語を追加

英訳・英語 mixed amino acid fermentation


クロスランゲージ 37分野専門語辞書での「混合アミノ酸発酵」の英訳

混合アミノ酸発酵


「混合アミノ酸発酵」の部分一致の例文検索結果

該当件数 : 6



例文

グルコースおよびペントースの混合物の発酵によりL−アミノ酸を産生する方法例文帳に追加

METHOD FOR PRODUCTION OF L-AMINO ACIDS BY FERMENTATION OF GLUCOSE AND PENTOSE MIXTURE - 特許庁

アミノ酸発酵液またはその処理液を使用してアミノ酸で強化した飼料および工業生産混合飼料またはそのプレミックスを提供する。例文帳に追加

To obtain a feed, industrially produced mixed feed or their premix fortified with an amino acid by using an amino acid fermented liquor or their treated liquor. - 特許庁

油脂と脂肪酸の混合物の和1モルに対して炭素数2〜4のアルキレンオキシドを5〜150モル付加して得られた反応生成物からなるL−アミノ酸発酵用添加剤である。例文帳に追加

This additive for L-amino acid fermentation comprises a reaction product obtained by adding 5-150 mol 2-4c alkylene oxide to 1 mol sum of a mixture of oil and fat with a fatty acid. - 特許庁

炭素源としてグルコースと共にアラビノース及び/又はキシロースの混合物の発酵により、キシロース資化遺伝子の発現が高められた細菌を用いて、L−アミノ酸を製造する方法を提供する。例文帳に追加

To provide a method for producing L-amino acids using a microorganism having an enhanced expression of a xylose-assimilating gene through fermentation of a mixture of arabinose and/or xylose together with glucose as a carbon resource. - 特許庁

本発明に係る凍結濃縮つゆは、水を溶媒として風味原料からエキスを抽出しただし汁に、醤油、かえし、アミノ酸液、糖類、発酵調味料、清酒、旨味調味料の少なくとも一つを混合してストレートつゆを生成し、該つゆを50℃〜90℃の範囲で120〜10分加熱して熟成風味を完成させた後、凍結濃縮してなることを特徴とする。例文帳に追加

The freeze-concentrated soup is produced by adding one or more components selected from soy sauce, soup stock, amino acid liquid, sugar, fermented seasoning, Japanese rice wine and tasty seasoning to a soup stock produced by extracting a tasty raw material with water, heating the obtained straight soup at 50-90°C for 120-10 min to form the aged taste and flavor and freeze-concentrating the product. - 特許庁

例文

本発明に係る汎用凍結濃縮しらだしは、水を溶媒として風味原料からエキスを抽出しただし汁に、発酵調味料、清酒、醤油又はアミノ酸液の少なくとも一つを混合して汎用しらだしを生成し、前記汎用しらだしを50℃〜90℃の範囲で120〜10分加熱して熟成風味を完成させた後、凍結濃縮してなることを特徴とする。例文帳に追加

The freeze-concentrated soup stock is produced by adding one or more components selected from fermented seasoning, Japanese rice wine, soy sauce and amino acid liquid to a soup stock produced by extracting a tasty raw material with water, heating the obtained general-purpose soup stock at 50-90°C for 120-10 min to form the aged taste and flavor and freeze-concentrating the product. - 特許庁

>>例文の一覧を見る


調べた例文を記録して、 効率よく覚えましょう
Weblio会員登録無料で登録できます!
  • 履歴機能
    履歴機能
    過去に調べた
    単語を確認!
  • 語彙力診断
    語彙力診断
    診断回数が
    増える!
  • マイ単語帳
    マイ単語帳
    便利な
    学習機能付き!
  • マイ例文帳
    マイ例文帳
    文章で
    単語を理解!
  • その他にも便利な機能が満載!
Weblio会員登録(無料)はこちらから
「混合アミノ酸発酵」の英訳に関連した単語・英語表現
1
mixed amino acid fermentation 英和専門語辞典

混合アミノ酸発酵のページの著作権
英和・和英辞典 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
株式会社クロスランゲージ株式会社クロスランゲージ
Copyright © 2024 Cross Language Inc. All Right Reserved.

ピン留めアイコンをクリックすると単語とその意味を画面の右側に残しておくことができます。

こんにちは ゲスト さん

ログイン

Weblio会員(無料)になると

会員登録のメリット検索履歴を保存できる!

会員登録のメリット語彙力診断の実施回数増加!

無料会員に登録する

このモジュールを今後表示しない
みんなの検索ランキング
閲覧履歴
無料会員登録をすると、
単語の閲覧履歴を
確認できます。
無料会員に登録する
英→日 日→英
こんにちは ゲスト さん

ログイン

Weblio会員(無料)になると

会員登録のメリット検索履歴を保存できる!

会員登録のメリット語彙力診断の実施回数増加!

無料会員に登録する

©2024 GRAS Group, Inc.RSS