英和・和英辞典で「発酵日数」に一致する見出し語は見つかりませんでしたが、 下記にお探しの言葉があるかもしれません。 |
「発酵日数」の部分一致の例文検索結果
該当件数 : 6件
希釈したステビア発酵液を所定日数だけ経口投与した後全く投与しない日数を設け(繰り返し単位)、再度所定日数だけ経口投与することを繰り返す。例文帳に追加
This method for administering stevia fermented liquid is provided by orally administering the diluted fermented stevia liquid for prescribed days, then setting a number of days totally without administering (a unit of repetition) and then repeating the oral administration again for the prescribed number of days. - 特許庁
好適な水質の水の使用による良酒質の酒類を醸造可能にすること、このような酒類を醸造する際のもろみ日数(発酵日数)の短縮を図る。例文帳に追加
To provide a method for manufacturing Sake having a good quality of liquor by using sea water and capable of shortening days for fermentation in manufacture of the Sake. - 特許庁
パパイヤに酵母菌を加え、該酵母菌とパパイヤに元々付着している野生酵母菌とによって該パパイヤを発酵させ、所定日数発酵させた後、該発酵物に乳酸菌を加えて前記酵母菌,野生酵母菌及び乳酸菌を共生培養するパパイヤを用いた健康食品の製造方法を提供するものである。例文帳に追加
This method for producing a papaya-containing health food comprises adding yeast to papaya to ferment it for predetermined days by the action of the yeast and wild yeast inherently adhered to the papaya followed by adding lactobacillus to the thus fermented product to conduct the cocultivation of the above-mentioned yeast, wild yeast and lactobacillus. - 特許庁
清酒製造において、カプロン酸エチルを5〜10ppm生成する能力を有し、かつ醪日数(醪最高温度10℃のとき)30〜35日で日本酒度が+1〜−1の範囲となる発酵力を有するサッカロミセス・セレビシェ(Saccharomyces cerevisiae)3K8−157A株(FERM P−19141)並びに当該酵母を使用する清酒の製造方法。例文帳に追加
以下のキーワードの中に探している言葉があるかもしれません。
「発酵日数」に近いキーワードやフレーズ
Weblio翻訳の結果 |
||||
|
「発酵日数」を解説文の中に含む見出し語
Weblio英和辞典・和英辞典の中で、「発酵日数」を解説文の中に含んでいる見出し語のリストです。
検索のヒント
- キーワードに誤字・脱字がないか確かめて下さい。
- 違うキーワードを使ってみてください。
- より一般的な言葉を使ってみてください。
その他の役立つヒント
- 検索の仕方で検索方法について調べてみてください。
音声・発音記号のデータの著作権について
Copyright (c) 1995-2024 Kenkyusha Co., Ltd. All rights reserved. | |
CMUdict is Copyright (C) 1993-2008 by Carnegie Mellon University. |
ピン留めアイコンをクリックすると単語とその意味を画面の右側に残しておくことができます。 |
ログイン |
Weblio会員(無料)になると 検索履歴を保存できる! 語彙力診断の実施回数増加! |
ログイン |
Weblio会員(無料)になると 検索履歴を保存できる! 語彙力診断の実施回数増加! |