小窓モード


プレミアム

ログイン
設定

設定

CHEESE STARTERとは 意味・読み方・使い方

ピン留め

追加できません

(登録数上限)

単語を追加

意味・対訳 チーズスタータ


JST科学技術用語日英対訳辞書での「CHEESE STARTER」の意味

cheese starter

チーズスタータ

「CHEESE STARTER」の部分一致の例文検索結果

該当件数 : 9



例文

CHEESE STARTER例文帳に追加

チーズスターター - 特許庁

NEW CHEESE STARTER例文帳に追加

新規チーズスターター - 特許庁

To provide a cheese starter used for producing cheese having favorable flavor and physical properties, and a method for producing cheese using the cheese starter.例文帳に追加

良好な風味と物性を有するチーズを製造するためのチーズスターター及び当該チーズスターターを用いるチーズの製造方法の提供。 - 特許庁

The cheese starter includes Galactomyces geotrichum.例文帳に追加

ガラクトマイセス・ゲオトリスム(Galactomyces geotrishum)を含む、チーズスターター。 - 特許庁

METHOD FOR PRODUCING CHEESE STARTER AND DAIRY PRODUCT例文帳に追加

チーズスターターの製造方法および乳製品 - 特許庁

fresh unripened cheese of a smooth texture made from pasteurized milk, a starter, and rennet発音を聞く 例文帳に追加

殺菌牛乳、スターター、およびレンネットから作られた滑らかな触感の新鮮なフレッシュチーズ - 日本語WordNet

例文

To provide a method for producing natural cheese shortening fermentation time and industrially spending a low cost with conventional addition of lactic acid bacterium starter without using highly vigorous starter or an additive.例文帳に追加

高活力スターターや添加物を使用することなく、従来どおりの乳酸菌スターターの添加量で、発酵時間を短縮し、工業的に低コストでナチュラルチーズを製造する。 - 特許庁

>>例文の一覧を見る


調べた例文を記録して、 効率よく覚えましょう
Weblio会員登録無料で登録できます!
  • 履歴機能
    履歴機能
    過去に調べた
    単語を確認!
  • 語彙力診断
    語彙力診断
    診断回数が
    増える!
  • マイ単語帳
    マイ単語帳
    便利な
    学習機能付き!
  • マイ例文帳
    マイ例文帳
    文章で
    単語を理解!
  • その他にも便利な機能が満載!
Weblio会員登録(無料)はこちらから

「CHEESE STARTER」の部分一致の例文検索結果

該当件数 : 9



例文

The method for producing soft natural cheese comprises the following process: previously eliminating fractions from raw material milk as cheese whey via microfiltration or ultrafiltration; and concentrating the fractions, heat-sterilizing the concentrated raw material milk with high casein concentration followed by sealing the raw material milk with a starter in a container to ferment the milk.例文帳に追加

原料乳からチーズホエーとして除去される画分を精密濾過処理又は限外濾過処理により予め除去してこれを濃縮し、得られたカゼイン濃度の高い濃縮原料乳を加熱殺菌後、容器にスターターとともに密封して醗酵させることで密封容器入り軟質ナチュラルチーズを得る。 - 特許庁

例文

The method for estimating timing for adding a milk coagulating enzyme and timing for cutting curd each in a cheese production process comprises using a neutral network 1 to estimate the timing for adding the milk coagulating enzyme and for cutting the curd based on the whole of a solid C, a starter addition rate R, pH variation in and after culturing start time each for raw material milk.例文帳に追加

チーズ製造における凝乳酵素添加時期,カード切断時期を予測するにあたり,原料乳の全固形分C,スターター添加率R,培養開始時及び培養開始後の原料乳のpH変化に基づき,ニューラルネットワーク1を用いて,チーズ製造における凝乳酵素添加時期,カード切断時期を予測する。 - 特許庁

>>例文の一覧を見る


CHEESE STARTERのページの著作権
英和・和英辞典 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
独立行政法人科学技術振興機構独立行政法人科学技術振興機構
All Rights Reserved, Copyright © Japan Science and Technology Agency

ピン留めアイコンをクリックすると単語とその意味を画面の右側に残しておくことができます。

こんにちは ゲスト さん

ログイン

Weblio会員(無料)になると

会員登録のメリット検索履歴を保存できる!

会員登録のメリット語彙力診断の実施回数増加!

無料会員に登録する

このモジュールを今後表示しない
みんなの検索ランキング
閲覧履歴
無料会員登録をすると、
単語の閲覧履歴を
確認できます。
無料会員に登録する
英→日 日→英
こんにちは ゲスト さん

ログイン

Weblio会員(無料)になると

会員登録のメリット検索履歴を保存できる!

会員登録のメリット語彙力診断の実施回数増加!

無料会員に登録する

©2024 GRAS Group, Inc.RSS