小窓モード


プレミアム

ログイン
設定

設定

Weblio 辞書 > 英和辞典・和英辞典 > 英和対訳 > Yukgaejangの意味・解説 

Yukgaejangとは 意味・読み方・使い方

発音を聞く
プレーヤー再生
ピン留め

追加できません

(登録数上限)

単語を追加

意味・対訳 ユッケジャン(朝鮮語: 육개장、Yuk/Yook Gae Jang)は牛肉と色々な野菜、ワラビやモヤシなどをゆっくりゆでた辛味のある料理で、慶尚北道地域の牛肉のスープに由来する。


Weblio英和対訳辞書での「Yukgaejang」の意味

Yukgaejang

ユッケジャン
ユッケジャン(朝鮮語: 육개장、yukgaejang / yook gae jang)は牛肉色々な野菜ワラビモヤシなどをゆっくりゆでた辛味のある料理で、慶尚北道地域の牛肉スープに由来する
Weblio英和対訳辞書はプログラムで機械的に意味や英語表現を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。


Wiktionary英語版での「Yukgaejang」の意味

yukgaejang

語源

Korean 육개장 (yukgaejang)


ウィキペディア英語版での「Yukgaejang」の意味

Yukgaejang

出典:『Wikipedia』 (2011/01/10 21:15 UTC 版)

英語による解説
ウィキペディア英語版からの引用
引用
Yukgaejang is a spicy, soup-like Korean dish made from shredded beef with scallions and other ingredients, which are simmered together for a long time. It is a variety of gomguk, or thick soup, which was formerly served in Korean royal court cuisine. It is believed to be healthful and is popular due to its hot and spicy nature.

「Yukgaejang」の意味に関連した用語
1
ユッケジャン 英和対訳


Yukgaejangのページの著作権
英和・和英辞典 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA) and/or GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio英和・和英辞典に掲載されている「Wiktionary英語版」の記事は、Wiktionaryのyukgaejang (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA)もしくはGNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA) and/or GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio英和・和英辞典に掲載されている「Wikipedia英語版」の記事は、WikipediaのYukgaejang (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA)もしくはGNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

ピン留めアイコンをクリックすると単語とその意味を画面の右側に残しておくことができます。

こんにちは ゲスト さん

ログイン

Weblio会員(無料)になると

会員登録のメリット検索履歴を保存できる!

会員登録のメリット語彙力診断の実施回数増加!

無料会員に登録する

このモジュールを今後表示しない
みんなの検索ランキング
閲覧履歴
無料会員登録をすると、
単語の閲覧履歴を
確認できます。
無料会員に登録する
英→日 日→英
こんにちは ゲスト さん

ログイン

Weblio会員(無料)になると

会員登録のメリット検索履歴を保存できる!

会員登録のメリット語彙力診断の実施回数増加!

無料会員に登録する

©2024 GRAS Group, Inc.RSS