1016万例文収録!

「"食品素材"」に関連した英語例文の一覧と使い方 - Weblio英語例文検索


小窓モード

プレミアム

ログイン
設定

設定

Weblio 辞書 > 英和辞典・和英辞典 > "食品素材"に関連した英語例文

セーフサーチ:オン

不適切な検索結果を除外する

不適切な検索結果を除外しない

セーフサーチについて

"食品素材"を含む例文一覧と使い方

該当件数 : 697



例文

食品素材例文帳に追加

FOOD MATERIAL - 特許庁

低カロリー食品素材例文帳に追加

LOW CALORIE FOOD MATERIAL - 特許庁

複合化食品素材例文帳に追加

COMPOSITE FOOD MATERIAL - 特許庁

食品素材の乾燥機例文帳に追加

FOOD MATERIAL DRYER - 特許庁

例文

健康食品素材例文帳に追加

HEALTH FOOD MATERIAL - 特許庁


例文

食品素材移載装置例文帳に追加

FOOD RAW MATERIAL TRANSFER DEVICE - 特許庁

粉末化食品素材例文帳に追加

PULVERIZED FOOD RAW MATERIAL - 特許庁

食品素材の乾燥機例文帳に追加

FOOD RAW MATERIAL DRYING MACHINE - 特許庁

食品素材転写シート及び食品素材の転写方法例文帳に追加

FOOD MATERIAL TRANSFERRING SHEET AND FOOD MATERIAL TRANSFERRING METHOD - 特許庁

例文

スープカレー用食品素材例文帳に追加

FOOD MATERIAL FOR SOUP CURRY - 特許庁

例文

マイクロ波加熱用食品素材例文帳に追加

FOOD MATERIAL FOR MICROWAVE HEATING - 特許庁

紅麹を用いた食品素材例文帳に追加

FOOD RAW MATERIAL USING RED KOJI - 特許庁

植物蛋白食品素材例文帳に追加

VEGETABLE PROTEIN FOOD MATERIAL - 特許庁

可塑性食品素材の成形方法例文帳に追加

FORMING OF PLASTIC FOOD MATERIAL - 特許庁

食品素材の乾燥方法例文帳に追加

METHOD FOR DRYING RAW FOOD MATERIAL - 特許庁

食品素材及びその製造方法例文帳に追加

FOOD MATERIAL AND ITS PRODUCTION - 特許庁

食品素材およびその製造方法例文帳に追加

FOOD MATERIAL AND ITS PRODUCTION - 特許庁

可塑生食品素材の充填装置例文帳に追加

FILLING DEVICE OF PLASTIC FOOD MATERIAL - 特許庁

食品素材の焙煎方法例文帳に追加

METHOD OF ROASTING FOOD MATERIAL - 特許庁

食品素材及びその製造方法例文帳に追加

FOOD RAW-MATERIAL AND ITS MANUFACTURING METHOD - 特許庁

食品素材及び加工食品例文帳に追加

FOOD MATERIAL AND PROCESSED FOOD - 特許庁

可塑性食品素材の充填装置例文帳に追加

APPARATUS FOR FILLING PLASTIC FOOD MATERIAL - 特許庁

食品素材及びその製造法例文帳に追加

FOOD MATERIAL AND ITS PRODUCTION METHOD - 特許庁

食品素材及び食品組成物例文帳に追加

RAW MATERIAL FOR FOOD AND FOOD COMPOSITION - 特許庁

食品素材の改質方法例文帳に追加

METHOD FOR MODIFYING FOOD MATERIAL - 特許庁

色落ち海苔加工食品素材の製造方法および海苔加工食品素材例文帳に追加

METHOD FOR PRODUCING DISCOLORED LAVER PROCESSED FOOD MATERIAL AND LAVER PROCESSED FOOD MATERIAL - 特許庁

(A)桑の葉由来の食品素材、(B)唐辛子由来の食品素材、および(C)キトサンを含む、食品例文帳に追加

The new diet food comprises (A) a mulberry leaves-derived food material, (B) a red pepper-derived food material and (C) chitosan. - 特許庁

餅様食品素材および餅様食品素材とスポンジケーキからなる菓子類の製造方法例文帳に追加

RICE CAKE-LIKE FOOD MATERIAL AND METHOD FOR PRODUCING CAKE COMPRISING THE RICE CAKE-LIKE FOOD MATERIAL AND SPONGE CAKE - 特許庁

魚肉由来の有機セレンを含有する食品素材、及び該食品素材を含有する食品例文帳に追加

FOOD MATERIAL CONTAINING ORGANIC SELENIUM DERIVED FROM FISH MEAT, AND FOOD CONTAINING THE FOOD MATERIAL - 特許庁

γ−アミノ酪酸を高含有した食品素材の製造方法およびそれにより得られる食品素材例文帳に追加

METHOD OF PRODUCING FOOD MATERIAL HIGHLY INCLUDING γ- AMINO BUTYRIC ACID AND FOOD MATERIAL OBTAINED THEREFROM - 特許庁

サラシア食品素材およびその製造方法、およびその食品素材を含有する食品例文帳に追加

SALACIA FOOD MATERIAL AND METHOD FOR PRODUCING THE SAME AND FOOD CONTAINING THE FOOD MATERIAL - 特許庁

抗腫瘍作用を有する新たな食品素材およびこの食品素材を用いた飲食品を提供する。例文帳に追加

To provide a novel antitumor foodstuff and to provide a food and drink containing the foodstuff. - 特許庁

食品素材、及びその製造方法、及びこの食品素材を添加した食品例文帳に追加

FOOD RAW MATERIAL, METHOD FOR PRODUCING THE SAME, AND FOOD COMPRISING THE FOOD RAW MATERIAL - 特許庁

γ−アミノ酪酸の製造方法、食品又は食品素材の製造方法、食品又は食品素材例文帳に追加

METHOD FOR PRODUCING γ-AMINOBUTYRIC ACID, METHOD FOR PRODUCING FOOD OR FOOD MATERIAL, AND THE FOOD OR FOOD MATERIAL - 特許庁

カルシウム・マグネシウム含有食品素材例文帳に追加

FOOD MATERIAL CONTAINING CALCIUM AND MAGNESIUM - 特許庁

システイン高含有食品素材の製造法例文帳に追加

METHOD FOR PRODUCING FOOD MATERIAL HAVING HIGH CYSTEINE CONTENT - 特許庁

抗肥満食品素材及び抗肥満食品例文帳に追加

ANTI-OBESITY FUNCTIONAL FOOD MATERIAL AND ANTI-OBESITY FOOD - 特許庁

ギャバ含有食品素材およびその製造方法例文帳に追加

FOODSTUFF CONTAINING GABA AND ITS PREPARATION METHOD - 特許庁

ヘム鉄含有食品素材およびその製造方法例文帳に追加

FOOD MATERIAL CONTAINING HEME IRON AND METHOD FOR PRODUCING THE SAME - 特許庁

マグネシウム含有食品素材及びその製造方法例文帳に追加

MAGNESIUM-CONTAINING FOOD MATERIAL AND METHOD FOR MANUFACTURING THE SAME - 特許庁

大豆食品素材を用いたクッキー様食品例文帳に追加

COOKIE-LIKE FOOD USING SOYBEAN FOOD MATERIAL - 特許庁

大豆配糖体の成分利用食品素材例文帳に追加

FOOD MATERIAL UTILIZING COMPONENT OF SOYBEAN GLYCOSIDE - 特許庁

抗疲労食品素材及び抗疲労食品例文帳に追加

ANTI-FATIGUE FOOD RAW MATERIAL AND ANTI-FATIGUE FOOD - 特許庁

カラメル風味を呈する食品素材粉末の製造方法例文帳に追加

METHOD FOR MANUFACTURING POWDERY FOOD MATERIAL EXHIBITING CARAMEL TASTE - 特許庁

酵素を含む溶液中に食品素材を浸漬し、1.04〜50気圧以下で加圧処理して食品素材内部に酵素を浸透させ、食品素材内部で酵素反応を起こさせることを特徴とする食品素材の改質方法。例文帳に追加

The food material is soaked in an enzyme-containing solution and treated by pressurizing under ≤1.04-50 atm. to penetrate the enzyme into the food material and react the enzyme in the food material. - 特許庁

食品素材からの有用成分の抽出方法例文帳に追加

EXTRACTION OF USEFUL INGREDIENT FROM FOOD MATERIAL - 特許庁

アポトーシス誘導能を有する食品又は食品素材例文帳に追加

FOOD OR FOOD MATERIAL HAVING APOPTOSIS-INDUCING ABILITY - 特許庁

食品素材に対する襞成形方法およびその装置例文帳に追加

METHOD FOR FORMING FOLD TO FOOD MATERIAL AND APPARATUS THEREFOR - 特許庁

抗糖尿病食品素材及び抗糖尿病食品例文帳に追加

ANTIDIABETIC FOOD MATERIAL AND ANTIDIABETIC FOOD - 特許庁

例文

機能性食品、及び機能性食品素材例文帳に追加

FUNCTIONAL FOOD AND FUNCTIONAL FOOD MATERIAL - 特許庁

索引トップ用語の索引



  
Copyright © Japan Patent office. All Rights Reserved.
こんにちは ゲスト さん

ログイン

Weblio会員(無料)になると

会員登録のメリット検索履歴を保存できる!

会員登録のメリット語彙力診断の実施回数増加!

無料会員に登録する
英→日 日→英
こんにちは ゲスト さん

ログイン

Weblio会員(無料)になると

会員登録のメリット検索履歴を保存できる!

会員登録のメリット語彙力診断の実施回数増加!

無料会員に登録する

©2024 GRAS Group, Inc.RSS