1016万例文収録!

「Anka」に関連した英語例文の一覧と使い方 - Weblio英語例文検索


小窓モード

プレミアム

ログイン
設定

設定

Weblio 辞書 > 英和辞典・和英辞典 > Ankaに関連した英語例文

セーフサーチ:オン

不適切な検索結果を除外する

不適切な検索結果を除外しない

セーフサーチについて

Ankaを含む例文一覧と使い方

該当件数 : 12



例文

EMBRYO ANKA例文帳に追加

胚芽紅麹 - 特許庁

MONASCUS ANKA-CONTAINING BREAD例文帳に追加

紅麹含有パン - 特許庁

(in letter) 'anka' 例文帳に追加

手紙文において,案下という脇付 - EDR日英対訳辞書

MONASCUS ANKA SUPPLEMENTARY HEALTH FOOD例文帳に追加

紅麹健康補助食品 - 特許庁

例文

ANKA AND ITS PRODUCTION例文帳に追加

紅麹及びその製造法 - 特許庁


例文

Anka-mon Gate, Ikan-mon Gate, Tacchi-mon Gate on the north side 例文帳に追加

北面に安嘉門、偉鑒門、達智門 - Wikipedia日英京都関連文書対訳コーパス

MONASCUS COLOR HAVING IMPROVED LIGHT RESISTANCE, MONASCUS ANKA AND ITS PRODUCTION例文帳に追加

耐光性を改善した紅麹色素、紅麹およびその製造法 - 特許庁

This tissue staining composition for endoscope includes one or two or more kinds of pigments originating from Monascus microorganism, such as Monascus pilosus, Monascus anka, Monascus perpureus or the like.例文帳に追加

ベニコウジ由来の色素から選ばれる1種又は2種以上を含有する内視鏡用組織染色剤組成物。 - 特許庁

One or more selected from lysine, taurine, a Monascus anka alcohol extract, and stevioside are preferably added to the pearl vinegar of basic liquidized form in a proper amount.例文帳に追加

また、基本液化態様の真珠酢に、リジン、タウリン、紅麹アルコール抽出物、及びステビオシドの中から選択された何れか一種または一種以上を適宜量添加してなることを特徴とする。 - 特許庁

例文

Monascus anka obtained by using soybeans as a raw material for producing Koji or an extract thereof is used as an active ingredient of the ACE inhibitor.例文帳に追加

製麹原料として大豆を使用して得られる大豆紅麹又はその抽出物をアンジオテンシン変換酵素阻害剤の有効成分として使用する。 - 特許庁

例文

To provide a method for producingγ-aminobutyric acid, by which the production of the γ-aminobutyric acid can greatly be improved only by setting simple fermentation conditions on a method for fermenting Monascus anka.例文帳に追加

紅麹の発酵方法において、簡単な発酵条件の設定のみで、γ−アミノ酪酸の生産量を飛躍的に向上させることのできる技術を開発すること。 - 特許庁

例文

This method for producing theγ-aminobutyric acid, comprising injection of Monascus anka or Aspergillus oryzae into boiled rice and then culturing and fermenting the mixture is characterized by keeping temperature for the culturing and fermenting at 42 to 48°C.例文帳に追加

水炊きした米に紅麹菌またはこれと黄麹菌を接種し、これを培養、発酵させてγ−アミノ酪酸を製造するにあたり、培養、発酵温度を42〜48℃に維持することを特徴とするγ−アミノ酪酸の製造法。 - 特許庁

索引トップ用語の索引



  
Copyright © Japan Patent office. All Rights Reserved.
  
本サービスで使用している「Wikipedia日英京都関連文書対訳コーパス」はWikipediaの日本語文を独立行政法人情報通信研究機構が英訳したものを、Creative Comons Attribution-Share-Alike License 3.0による利用許諾のもと使用しております。詳細はhttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/ および http://alaginrc.nict.go.jp/WikiCorpus/ をご覧下さい。
  
EDR日英対訳辞書
Copyright © National Institute of Information and Communications Technology. All Rights Reserved.
こんにちは ゲスト さん

ログイン

Weblio会員(無料)になると

会員登録のメリット検索履歴を保存できる!

会員登録のメリット語彙力診断の実施回数増加!

無料会員に登録する
英→日 日→英
こんにちは ゲスト さん

ログイン

Weblio会員(無料)になると

会員登録のメリット検索履歴を保存できる!

会員登録のメリット語彙力診断の実施回数増加!

無料会員に登録する

©2024 GRAS Group, Inc.RSS