小窓モード


プレミアム

ログイン
設定

設定

果実フレーバの英語

ピン留め

追加できません

(登録数上限)

単語を追加

英訳・英語 fruity flavor; fruit flavor


JST科学技術用語日英対訳辞書での「果実フレーバ」の英訳

果実フレーバ


「果実フレーバ」の部分一致の例文検索結果

該当件数 : 7



例文

柑橘果実由来のフレーバー劣化防止剤例文帳に追加

FLAVOR DETERIORATION PREVENTING AGENT DERIVED FROM CITRUS FRUIT - 特許庁

シトラス系の果実に由来するコールドプレスオイルから得られた安定性に優れる油溶性シトラス系フレーバーであり、しかも食品の風味や外観を害することがない油溶性シトラス系フレーバーを提供する。例文帳に追加

To obtain an oil-soluble citrus-based flavor from a cold press oil derived from citrus-based fruits, excellent in stability, and also doing no harm to the flavor or appearance each of a food formulated therewith. - 特許庁

フレーバ、着色料を使用しなくても、原料果実および果汁の風味、香り、色を保持している果実加工食品およびその製造方法ならびに果実ソースを提供することを課題とする。例文帳に追加

To provide a processed food of fruit retaining flavor, perfume and color of a material fruit and juice of fruit regardless of addition of flavor and coloring agent and to provide a method of production for the same and to provide the fruit sauce. - 特許庁

本発明によって、粒子径が3〜300μmである果実パルプと、果汁及び/又は香料である果実フレーバーとを含む炭酸飲料が提供される。例文帳に追加

There is provided a carbonated beverage comprising fruit pulp of 3-300 μm particle diameter and fruit flavor of a fruit juice and/or a perfume. - 特許庁

シトラス系の果実に由来するコールドプレスオイルから、劣化されにくく、しかも食品の風味や外観を害することがない水溶性シトラス系フレーバーを提供する。例文帳に追加

To obtain a water-soluble citrus-based flavor hard to deteriorate, and moreover doing no harm to the flavor or appearance each of a food to be formulated therewith, by using as a starting material a cold press oil derived from citrus-based fruits. - 特許庁

果汁あるいは果実の搾り粕から、香気成分を十分な量(濃度)で含み、食品など種々の製品の香り付けに有用なフレーバー調製物を効率良く製造することができる方法を提供すること。例文帳に追加

To provide a method capable of producing a flavor preparation useful for giving flavor to various products such as food containing a sufficient amount (concentration) of a flavor component from a strained lees of fruit juice or fruit. - 特許庁

例文

炭酸飲料、果実飲料、コーヒー飲料、紅茶飲料、スポーツドリンク、栄養ドリンク、ミネラルウォーター、フレーバーウォーターなどの酸性飲料中で、広範囲の微生物に対して静菌効果を示し、且つ、酸性飲料中でのショ糖脂肪酸エステルの結晶化が抑えられ、その結果、酸性飲料の外観を損なわない抗菌剤製剤を提供すること。例文帳に追加

To obtain the subject preparation exhibiting bacteriostatic effect on a wide range of microorganisms in acidic drinks including carbonated drinks, fruit juices, coffee drinks, black tea drinks, sports drinks, nourishing drinks, mineral water and flavorous water, also suppressing sucrose fatty acid ester crystallization in such acidic drinks, resulting no impairing of the appearance of such drinks. - 特許庁

>>例文の一覧を見る


調べた例文を記録して、 効率よく覚えましょう
Weblio会員登録無料で登録できます!
  • 履歴機能
    履歴機能
    過去に調べた
    単語を確認!
  • 語彙力診断
    語彙力診断
    診断回数が
    増える!
  • マイ単語帳
    マイ単語帳
    便利な
    学習機能付き!
  • マイ例文帳
    マイ例文帳
    文章で
    単語を理解!
  • その他にも便利な機能が満載!
Weblio会員登録(無料)はこちらから
「果実フレーバ」の英訳に関連した単語・英語表現
1
fruit flavor JST科学技術用語日英対訳辞書

2
fruity flavor JST科学技術用語日英対訳辞書

果実フレーバのページの著作権
英和・和英辞典 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
独立行政法人科学技術振興機構独立行政法人科学技術振興機構
All Rights Reserved, Copyright © Japan Science and Technology Agency

ピン留めアイコンをクリックすると単語とその意味を画面の右側に残しておくことができます。

こんにちは ゲスト さん

ログイン

Weblio会員(無料)になると

会員登録のメリット検索履歴を保存できる!

会員登録のメリット語彙力診断の実施回数増加!

無料会員に登録する

このモジュールを今後表示しない
みんなの検索ランキング
閲覧履歴
無料会員登録をすると、
単語の閲覧履歴を
確認できます。
無料会員に登録する
英→日 日→英
こんにちは ゲスト さん

ログイン

Weblio会員(無料)になると

会員登録のメリット検索履歴を保存できる!

会員登録のメリット語彙力診断の実施回数増加!

無料会員に登録する

©2024 GRAS Group, Inc.RSS