小窓モード


プレミアム

ログイン
設定

設定

Weblio 辞書 > 英和辞典・和英辞典 > JST科学技術用語日英対訳辞書 > 高カロリー栄養法の英語・英訳 

高カロリー栄養法の英語

ピン留め

追加できません

(登録数上限)

単語を追加

英訳・英語 hyperalimentation procedure


JST科学技術用語日英対訳辞書での「高カロリー栄養法」の英訳

高カロリー栄養法


「高カロリー栄養法」の部分一致の例文検索結果

該当件数 : 7



例文

低水分含量でカロリー栄養バランスに優れた加工食品及びその製造方例文帳に追加

PROCESSED FOOD HAVING LOW WATER CONTENT AND HIGH CALORIE AND EXCELLENT IN NUTRIENT BALANCE, AND ITS PRODUCTION - 特許庁

低水分含量でカロリー栄養バランスに優れた加工食品の製造方例文帳に追加

METHOD FOR PRODUCING PROCESSED FOOD HAVING LOW WATER CONTENT AND HIGH CALORIE, AND EXCELLENT IN NUTRITION BALANCE - 特許庁

栄養を用いれば、その患者に必要となる蛋白、カロリー、ビタミン、ミネラルの全てを投与することができる。例文帳に追加

it is possible to give all of the protein, calories, vitamins and minerals a person needs using hyperalimentation.発音を聞く  - PDQ®がん用語辞書 英語版

重水素減少水(スーパーライトウォーター)と重水素減少栄養素を用いて糖液、電解質等を含むカロリー輸液(TPN:TotalParenteralNutrition)の使用方例文帳に追加

METHOD FOR USING TPN(TOTAL PARENTERAL NUTRITION) CONTAINING SYRUP, ELECTROLYTE, ETC. USING SUPERLIGHT WATER AND SUPERLIGHT NUTRIENT - 特許庁

製品100g当たりカロリーが100kcal以上、並びに蛋白質が5g以上である栄養ゼリー状食品を用いた咀嚼・嚥下困難者用食事の提供方であって、前記栄養ゼリー状食品に油脂を5%以上配合した液状調味料を接触させる咀嚼・嚥下困難者用食事の提供方例文帳に追加

The method for preparing a meal for a person having difficulty in manducation/swallowing comprises using highly nutritious jelly food having100 kcal and containing5 g of protein each per 100 g of a product, and bringing the highly nutritious jelly food into contact with liquid seasoning formulated with oil and fat at ≥5 wt.%. - 特許庁

製品100g当たりカロリーが100kcal以上、並びに蛋白質が5g以上である栄養ゼリー状食品を用いた咀嚼・嚥下困難者用食事の提供方であって、前記栄養ゼリー状食品に粘度が5×10^−2Pa・s〜50Pa・sである液状調味料を接触させる咀嚼・嚥下困難者用食事の提供方例文帳に追加

The method for preparing a meal for a person having difficulty in manducation/swallowing comprises using highly nutritious jelly food having100 kcal and containing5 g of protein each per 100 g of a product, and bringing the highly nutritious jelly food into contact with liquid seasoning having viscosity of10^-2 to 50 Pas. - 特許庁

例文

100g当たりカロリーが100kcal以上、並びに蛋白質が5g以上である栄養ゼリー状食品に、粘度が5〜50Pa・sであって、果肉を含有するソースを接触させる咀嚼・嚥下困難者用食事の提供方例文帳に追加

This method for supplying the food for a person having difficulty in chewing/swallowing includes bringing sauce having viscosity of 5-50 Pa s and containing fruit flesh into contact with highly nutritious jelly-like food having ≥100kcal calories per 100g and ≥5g protein. - 特許庁

>>例文の一覧を見る


調べた例文を記録して、 効率よく覚えましょう
Weblio会員登録無料で登録できます!
  • 履歴機能
    履歴機能
    過去に調べた
    単語を確認!
  • 語彙力診断
    語彙力診断
    診断回数が
    増える!
  • マイ単語帳
    マイ単語帳
    便利な
    学習機能付き!
  • マイ例文帳
    マイ例文帳
    文章で
    単語を理解!
  • その他にも便利な機能が満載!
Weblio会員登録(無料)はこちらから

日英・英日専門用語辞書での「高カロリー栄養法」の英訳

高カロリー栄養法


高カロリー栄養法のページの著作権
英和・和英辞典 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
独立行政法人科学技術振興機構独立行政法人科学技術振興機構
All Rights Reserved, Copyright © Japan Science and Technology Agency
日中韓辭典研究所日中韓辭典研究所
Copyright © 2024 CJKI. All Rights Reserved

ピン留めアイコンをクリックすると単語とその意味を画面の右側に残しておくことができます。

こんにちは ゲスト さん

ログイン

Weblio会員(無料)になると

会員登録のメリット検索履歴を保存できる!

会員登録のメリット語彙力診断の実施回数増加!

無料会員に登録する

このモジュールを今後表示しない
みんなの検索ランキング
閲覧履歴
無料会員登録をすると、
単語の閲覧履歴を
確認できます。
無料会員に登録する
英→日 日→英
こんにちは ゲスト さん

ログイン

Weblio会員(無料)になると

会員登録のメリット検索履歴を保存できる!

会員登録のメリット語彙力診断の実施回数増加!

無料会員に登録する

©2024 GRAS Group, Inc.RSS