1016万例文収録!

「発酵乳」に関連した英語例文の一覧と使い方 - Weblio英語例文検索


小窓モード

プレミアム

ログイン
設定

設定

Weblio 辞書 > 英和辞典・和英辞典 > 発酵乳の意味・解説 > 発酵乳に関連した英語例文

セーフサーチ:オン

不適切な検索結果を除外する

不適切な検索結果を除外しない

セーフサーチについて

発酵乳の部分一致の例文一覧と使い方

該当件数 : 911



例文

発酵例文帳に追加

lactic fermentation  - 日本語WordNet

発酵乳例文帳に追加

FERMENTED MILK - 特許庁

発酵乳飲料例文帳に追加

FERMENTED MILK BEVERAGE - 特許庁

発酵乳食品例文帳に追加

FERMENTED MILK FOOD - 特許庁

例文

発酵乳発酵装置、および、発酵乳製造方法例文帳に追加

FERMENTATION DEVICE FOR FERMENTED MILK, AND METHOD FOR PRODUCING FERMENTED MILK - 特許庁


例文

発酵乳原料の殺菌方法、発酵乳の製造方法、および発酵乳例文帳に追加

STERILIZING METHOD FOR FERMENTED MILK MATERIAL, PRODUCING METHOD FOR FERMENTED MILK, AND FERMENTED MILK - 特許庁

発酵乳という食品例文帳に追加

a food called fermented milk  - EDR日英対訳辞書

発酵システム例文帳に追加

FERMENTATION SYSTEM OF SOY MILK - 特許庁

発酵乳飲食品例文帳に追加

FERMENTED MILK BEVERAGE - 特許庁

例文

発酵食品例文帳に追加

LACTIC ACID FERMENTED FOOD - 特許庁

例文

発酵玄麦例文帳に追加

LACTIC ACID FERMENTED HUSKED BARLEY - 特許庁

発酵方法例文帳に追加

LACTIC ACID FERMENTATION METHOD - 特許庁

野菜類含有発酵乳例文帳に追加

FERMENTED MILK CONTAINING VEGETABLES - 特許庁

発酵乳の酸味低減方法および発酵乳包装品例文帳に追加

METHOD FOR DECREASING ACIDITY OF FERMENTED MILK, AND FERMENTED MILK PACKAGED GOODS - 特許庁

発酵乳の製造方法及び発酵乳例文帳に追加

METHOD FOR PRODUCING FERMENTED MILK, AND FERMENTED MILK - 特許庁

発酵乳の製造法及び発酵乳例文帳に追加

METHOD FOR PRODUCING FERMENTED MILK, AND FERMENTED MILK - 特許庁

発酵乳の製造法及び発酵乳例文帳に追加

METHOD FOR PRODUCING FERMENTED MILK AND FERMENTED MILK - 特許庁

発酵竹粉及び発酵竹液例文帳に追加

LACTIC FERMENTED BAMBOO POWDER AND LACTIC FERMENTED BAMBOO LIQUID - 特許庁

飲料及び発酵食品例文帳に追加

MILK BEVERAGE AND MILK FERMENTED FOOD - 特許庁

低D−酸含量発酵乳例文帳に追加

FERMENTED MILK HAVING LOW D-LACTIC ACID CONTENT - 特許庁

発酵の製造法例文帳に追加

PRODUCTION OF LACTIC FERMENTED SOYA MILK - 特許庁

バクテリアで発酵させた牛例文帳に追加

milk fermented by bacteria  - 日本語WordNet

コーヒー混合発酵製品例文帳に追加

COFFEE MIXED MILK FERMENTED PRODUCT - 特許庁

ざくろの発酵飲料例文帳に追加

LACTIC FERMENTATION DRINK OF POMEGRANATE - 特許庁

ココア混合発酵製品例文帳に追加

COCOA-MIXED MILK FERMENTED PRODUCT - 特許庁

カルシウム強化発酵食品例文帳に追加

CALCIUM-ENRICHED MILK FERMENTED FOOD - 特許庁

発酵甘酒の製造方法例文帳に追加

METHOD FOR PRODUCING LACTIC ACID FERMENTED AMAZAKE - 特許庁

複合発酵乳の製造方法例文帳に追加

METHOD FOR COMPOUND FERMENTED MILK - 特許庁

酸菌の発酵促進剤例文帳に追加

FERMENTATION PROMOTER OF LACTIC ACID BACTERIUM - 特許庁

発酵乳及びその製造方法例文帳に追加

FERMENTED MILK AND METHOD FOR PRODUCING THE SAME - 特許庁

発酵乳およびその製造方法例文帳に追加

FERMENTED MILK AND METHOD FOR PRODUCING THE SAME - 特許庁

発酵乳様香料組成物例文帳に追加

FERMENTED-MILK-LIKE PERFUME COMPOSITION - 特許庁

発酵法による酸の製法例文帳に追加

METHOD FOR PRODUCING LACTIC ACID BY FERMENTATION METHOD - 特許庁

発酵およびその製法例文帳に追加

FERMENTED SOY MILK AND METHOD FOR PRODUCING THE SAME - 特許庁

果実発酵組成物例文帳に追加

FRUIT LACTIC ACID FERMENTED COMPOSITION - 特許庁

発酵食品の製法およびそれにより得られた発酵食品例文帳に追加

METHOD FOR PRODUCING MILK FERMENTED FOOD, AND MILK FERMENTED FOOD PRODUCED BY THE SAME - 特許庁

耐光性発酵乳、耐光性発酵乳製品およびその製造方法例文帳に追加

LIGHT-RESISTANT FERMENTED MILK, LIGHT-RESISTANT FERMENTED MILK PRODUCT AND ITS PRODUCING METHOD - 特許庁

発酵乳食品用安定剤、発酵乳食品及びその製造方法例文帳に追加

FERMENTED MILK FOOD STABILIZER, FERMENTED MILK FOOD, AND METHOD FOR PRODUCING THE FOOD - 特許庁

発酵製品及び発酵製品の製造方法例文帳に追加

LACTIC FERMENTATION PRODUCT, AND METHOD OF PRODUCING THE SAME - 特許庁

果物又は野菜入り発酵乳の製造方法および発酵乳食品例文帳に追加

METHOD FOR PRODUCING FRUIT- OR VEGETABLE-CONTAINING FERMENTED MILK, AND FERMENTED MILK FOOD PRODUCT - 特許庁

耐光性発酵乳、耐光性発酵乳製品およびその製造方法例文帳に追加

LIGHT-RESISTANT FERMENTED MILK, LIGHT-RESISTANT FERMENTED MILK PRODUCT AND METHOD FOR PRODUCING THE SAME - 特許庁

発酵乳食品用安定剤および該安定剤を含有する発酵乳食品例文帳に追加

FERMENTED MILK FOOD STABILIZER AND FERMENTED MILK FOOD CONTAINING THE STABILIZER - 特許庁

発酵乳食品用安定剤、発酵乳食品及びその製造法例文帳に追加

STABILIZER FOR FERMENTED MILK FOOD, FERMENTED MILK FOOD AND METHOD FOR PRODUCING THE FOOD - 特許庁

発酵乳の製造方法及び発酵乳原料の搬送装置例文帳に追加

METHOD FOR PRODUCING FERMENTED MILK, AND DEVICE FOR CONVEYING FERMENTED MILK RAW MATERIAL - 特許庁

また、この発酵乳発酵液は、飲料、調味料の発酵風味付与剤として有効である。例文帳に追加

The fermented milk whey fermented solution is effective as the agent for imparting fermentation flavor to drink and seasoning. - 特許庁

発酵乳からカードを除去した発酵乳清を酵母発酵することで、濃厚かつ良好な発酵風味を有する発酵乳発酵液を得る。例文帳に追加

This method for producing the fermented milk whey fermented solution having rich and excellent fermentation flavor comprises subjecting fermented milk whey obtained by removing curd from fermented milk to yeast fermentation. - 特許庁

濃厚かつ良好な発酵風味を有する発酵乳発酵液の提供、および飲料、調味料への発酵風味付与剤としての利用。例文帳に追加

To provide a method for producing a fermented milk whey fermented solution having rich and excellent fermentation flavor and usable as an agent for imparting fermentation flavor to drink and seasoning. - 特許庁

また、発酵組成物は上記酸菌を発酵して得られた発酵組成物である。例文帳に追加

Fermented compositions are obtained by fermentation using the lactic acid bacterium. - 特許庁

容器内に収容された被発酵物の発酵終了を、発酵乳発酵装置の外観から容易に知ることができ、作業者による作業性を良好なものとさせ、また、被発酵物の発酵終了を報知することができる発酵乳発酵装置を簡易構造で実現し、発酵乳発酵装置の製造費用を低減させた発酵乳発酵装置を提供することを課題とする。例文帳に追加

To provide a fermentation device for fermented milk by the appearance of which completion of fermentation of an object to be fermented charged in a container can be easily recognized, and which enables improvement in workability of a worker, notifies the completion of the fermentation of the object to be fermented, and is implemented in a simple structure at reduced production costs. - 特許庁

例文

に前記酸菌を添加し、発酵させることにより得られる発酵物及び発酵物含有飲食品。例文帳に追加

The lactic acid fermentation product and the food and drink comprising the lactic acid fermentation product are obtained by adding the lactic acid bacterium to soybean milk and subjecting the soybean milk to fermentation. - 特許庁

索引トップ用語の索引



  
EDR日英対訳辞書
Copyright © National Institute of Information and Communications Technology. All Rights Reserved.
  
Copyright © Japan Patent office. All Rights Reserved.
  
日本語WordNet
日本語ワードネット1.1版 (C) 情報通信研究機構, 2009-2024 License. All rights reserved.
WordNet 3.0 Copyright 2006 by Princeton University. All rights reserved.License
こんにちは ゲスト さん

ログイン

Weblio会員(無料)になると

会員登録のメリット検索履歴を保存できる!

会員登録のメリット語彙力診断の実施回数増加!

無料会員に登録する
英→日 日→英
こんにちは ゲスト さん

ログイン

Weblio会員(無料)になると

会員登録のメリット検索履歴を保存できる!

会員登録のメリット語彙力診断の実施回数増加!

無料会員に登録する

©2024 GRAS Group, Inc.RSS