小窓モード


プレミアム

ログイン
設定

設定

還元糖添加法の英語

ピン留め

追加できません

(登録数上限)

単語を追加

英訳・英語 reducing sugar addition method


JST科学技術用語日英対訳辞書での「還元糖添加法」の英訳

還元糖添加法


「還元糖添加法」の部分一致の例文検索結果

該当件数 : 8



例文

還元の水素添加触媒の再生方例文帳に追加

METHOD FOR REGENERATING CATALYST FOR HYDROGENATION OF REDUCING SUGAR - 特許庁

食品添加剤やトレハラーゼ阻害剤として有望な非還元性二誘導体トレハロース誘導体とそのトレハロース誘導体の効率的な製造の提供。例文帳に追加

To provide a non-reductive disaccharide derivative of trehalose derivative promising as a food additive and trehalase inhibitor, and an efficient method for producing the trehalose derivative. - 特許庁

食品添加剤として有望な非還元性二フルクトフラノシド誘導体とそれらを含めたフルクトフラノシド誘導体の効率的な製造の提供。例文帳に追加

To provide non-reductive disaccharide fructofuranoside derivatives promising as food additives and an efficient method for producing the fructofuranoside derivatives including the same. - 特許庁

食品への添加や保存においてアミノ酸やタンパク質が損なわれることがなく、食品素材や医薬素材として期待できるα−ガラクトシル基を含む非還元性二の簡便な製造方を提供すること。例文帳に追加

To provide a simple process for preparation of a non-reductive disaccharide containing α-galactosyl group free from deterioration of amino acids and proteins in addition or preservation of foods, expectable as a food material and pharmaceutical material. - 特許庁

アルドヘキソース、ケトヘキソース、ヘキソースを還元してなるアルコール、ヘキソースの誘導体、オリゴ、水溶性中性多からなる群から選ばれる少なくとも1種を安定化剤として添加する事を特徴とするプロトカテキュ酸ジオキシゲナーゼの安定化方例文帳に追加

The method for stabilizing protocatechuate dioxygenase comprises adding at least one kind selected from the group consisting of aldohexose, ketohexose, a sugar alcohol obtained by reducing hexose, a hexose derivative, an oligosaccharide and a water-soluble neutral polysaccharide as a stabilizer to protocatechuate dioxygenase. - 特許庁

ハナビラタケ乾燥体および/またはハナビラタケ抽出エキスに、還元麦芽水飴や結晶セルロースなどの賦形剤を所定量添加し、造粒処理を施すこと特徴とするハナビラタケ含有顆粒の製造方およびその製造方により得られるハナビラタケ含有顆粒。例文帳に追加

The granules including the mushroom, Sparaseeis crispa, are prepared by adding a prescribed amount of vehicles, e.g, reduced malt sugar syrup or crystalline cellulose to the dried mushroom and/or the extract of the mushroom and granulating the mixture. - 特許庁

例文

(2)梅果汁及びを含有する発酵用原料に酵母を添加して発酵を行わせる工程を含む梅ワインの製造において、得られた梅ワインの総酸量(酒石酸換算値)が14〜30g/L、pHが2.8〜3.5、分(還元換算値)が40〜100g/Lとなるように調整することを特徴とする、梅ワインの製造例文帳に追加

(2) The method for producing the Ume wine includes a process for carrying out fermentation by adding the yeast to the raw material for fermentation containing the Ume fruit juice and regulates for the wine to have 14-30g/L total acid value (converted to tartaric acid value), a pH of 2.8-3.5 and 40-100g/L sugar content (converted to reducing sugar value). - 特許庁

>>例文の一覧を見る


調べた例文を記録して、 効率よく覚えましょう
Weblio会員登録無料で登録できます!
  • 履歴機能
    履歴機能
    過去に調べた
    単語を確認!
  • 語彙力診断
    語彙力診断
    診断回数が
    増える!
  • マイ単語帳
    マイ単語帳
    便利な
    学習機能付き!
  • マイ例文帳
    マイ例文帳
    文章で
    単語を理解!
  • その他にも便利な機能が満載!
Weblio会員登録(無料)はこちらから

「還元糖添加法」の部分一致の例文検索結果

該当件数 : 8



例文

アミロペクチンの側鎖の非還元末端から4〜8個のD−グルコピラノシル単位から主として成る1又は複数の線状マルトオリゴを切り取ることによって澱粉を加水分解することができるシュードモナス・サッカロフィラ由来の非マルトース生成エキソアミラーゼを澱粉基材に添加することを含む方例文帳に追加

The method involves addition of the non-maltogenic exoamylase to starch medium, wherein the exoamylase is originated from Pseudomonas saccharophila and is capable of hydrolyzing starch by cleaving off one or a plurality of linear maltooligosaccharides, mainly composed of 4-8 D-glucopyranosyl units from the non-reducing ends of side chains of amylopectin. - 特許庁

>>例文の一覧を見る

「還元糖添加法」の英訳に関連した単語・英語表現
1
reducing sugar addition method JST科学技術用語日英対訳辞書

還元糖添加法のページの著作権
英和・和英辞典 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
独立行政法人科学技術振興機構独立行政法人科学技術振興機構
All Rights Reserved, Copyright © Japan Science and Technology Agency

ピン留めアイコンをクリックすると単語とその意味を画面の右側に残しておくことができます。

こんにちは ゲスト さん

ログイン

Weblio会員(無料)になると

会員登録のメリット検索履歴を保存できる!

会員登録のメリット語彙力診断の実施回数増加!

無料会員に登録する

このモジュールを今後表示しない
みんなの検索ランキング
閲覧履歴
無料会員登録をすると、
単語の閲覧履歴を
確認できます。
無料会員に登録する
英→日 日→英
こんにちは ゲスト さん

ログイン

Weblio会員(無料)になると

会員登録のメリット検索履歴を保存できる!

会員登録のメリット語彙力診断の実施回数増加!

無料会員に登録する

©2024 GRAS Group, Inc.RSS