1016万例文収録!

「香芽子」に関連した英語例文の一覧と使い方 - Weblio英語例文検索


小窓モード

プレミアム

ログイン
設定

設定

Weblio 辞書 > 英和辞典・和英辞典 > 香芽子に関連した英語例文

セーフサーチ:オン

不適切な検索結果を除外する

不適切な検索結果を除外しない

セーフサーチについて

香芽子の部分一致の例文一覧と使い方

該当件数 : 5



例文

薬味:ネギ・ニンニク・シソ・木の・ミョウガ・新玉ねぎ等旬の味をきざんだもの、おろし生姜、青唐辛の輪切りなど例文帳に追加

Condiments: chopped flavored vegetables in seasonings like green onion, garlic, shiso (Japanese basil), fresh Japanese pepper leaves, Japanese ginger, fresh onion, oroshi shoga (grated ginger), sliced green chili and so on.  - Wikipedia日英京都関連文書対訳コーパス

ビール又は発泡酒の製造において、早凝性麦(酵母早期凝集性因を有する麦)を使用した場合においても、該早凝性麦の発酵性を改善し、酵母による健全な発酵と味豊かなビール又は発泡酒の製造を可能とする方法を提供すること。例文帳に追加

To provide a method which, when early flocculating malt (namely, malt having factors which induce early yeast flocculation) is used in the production of beer or sparkling wine, improves the fermentability of the early flocculating malt to enable sound fermentation of the malt by yeast, and hence the production of rich in flavor beer or sparkling wine. - 特許庁

これまで使用が困難であったPYF麦のPYF活性すなわちPYF因の濃度を醸造工程ならびに製品品質に影響を与えないように低減させ、さらにビール味安定性の低下を招く、LOX活性及び麦T2N−Pを著しく低減させた魅力のある麦を製造する技術を提供すること。例文帳に追加

To provide a technology for producing attractive malt, with which concentration of PYF activity, namely PYF factor of PYF malt conventionally having difficulty in use is reduced without influencing a brewing process and product qualities and LOX activity and malt T2N-P to cause reduction in beer flavor stability are remarkably reduced. - 特許庁

チョコレートと栄養価の高い発玄米とを安定な形態で結合一体化させることができ、かつ、米菓としての快削性のある歯応えを備え、風味およびばしさを醸成するとともに、菓個体として万人に好まれる形態性をも付与することができる発玄米粒入りチョコレート菓およびその製造方法を提供すること。例文帳に追加

To provide germinated brown rice-containing chocolate confectionery in which chocolate and highly nutritious germinated brown rice are integrally united in a stable formation, which has free-cut chewability as rice confectionery, flavor and savoriness of which are brought about, and which has formability suiting everyone's taste as a confectionery individual: and to provide a method for producing the chocolate confectionery. - 特許庁

例文

刺激性辛味成分を有する植物性辛材を含有する酢酸水溶液に、浸種後のイネ種を催させながら浸漬することを特徴とするイネの種消毒方法、刺激性辛味成分を有する植物性辛材を含有する酢酸水溶液からなることを特徴とするイネ種の消毒液剤、及び、刺激性辛味成分を有する粉状の植物性辛材及び粉末状の酢酸を含有することを特徴とするイネ種の消毒粉剤等。例文帳に追加

The method for disinfecting rice seed comprises germinating the presoaked rice seed while soaking in an aqueous acetic acid solution containing vegetable spice comprising stimulating hot taste component. - 特許庁


索引トップ用語の索引



  
Copyright © Japan Patent office. All Rights Reserved.
  
本サービスで使用している「Wikipedia日英京都関連文書対訳コーパス」はWikipediaの日本語文を独立行政法人情報通信研究機構が英訳したものを、Creative Comons Attribution-Share-Alike License 3.0による利用許諾のもと使用しております。詳細はhttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/ および http://alaginrc.nict.go.jp/WikiCorpus/ をご覧下さい。
こんにちは ゲスト さん

ログイン

Weblio会員(無料)になると

会員登録のメリット検索履歴を保存できる!

会員登録のメリット語彙力診断の実施回数増加!

無料会員に登録する
英→日 日→英
こんにちは ゲスト さん

ログイン

Weblio会員(無料)になると

会員登録のメリット検索履歴を保存できる!

会員登録のメリット語彙力診断の実施回数増加!

無料会員に登録する

©2024 GRAS Group, Inc.RSS