小窓モード


プレミアム

ログイン
設定

設定

Weblio 辞書 > 英和辞典・和英辞典 > JMdict > ココアバターの英語・英訳 

ココアバターの英語

ピン留め

追加できません

(登録数上限)

単語を追加

英訳・英語 cocoa butter


JMdictでの「ココアバター」の英訳

カカオバター

読み方:ココアバター

文法情報名詞
対訳 cocoa butter; cacao butter; theobroma oil

「ココアバター」を含む例文一覧

該当件数 : 22



例文

脱臭ココアバターの製造方法例文帳に追加

METHOD FOR PRODUCING DEODORANT COCOA BUTTER - 特許庁

少なくとも32パーセントのココアバターを含むチョコレート例文帳に追加

chocolate that contains at least 32 percent cocoa butter発音を聞く  - 日本語WordNet

ココアバター、乳固形分、砂糖、およびバニラの混合例文帳に追加

a blend of cocoa butter and milk solids and sugar and vanilla発音を聞く  - 日本語WordNet

原料ココアバターを有機酸処理し、有機酸共存下で漂白した後、脱臭することを特徴とする脱臭ココアバターの製造方法。例文帳に追加

This method for producing the deodorant cocoa butter comprises subjecting raw material cocoa butter to organic acid treatment, and bleaching the product in coexistence of organic acid followed by deodorizing. - 特許庁

ココアバターと少量の砂糖とバニラ付きのチョコレートの酒例文帳に追加

chocolate liquor with cocoa butter and small amounts of sugar and vanilla発音を聞く  - 日本語WordNet

ココアバター含有塊のテンパリングのためのタンク(1)を提供する。例文帳に追加

A tank (1) for tempering cocoa butter-containing mass is provided. - 特許庁

例文

耐熱性及び口溶性の良いココアバター代替油脂及びそれを含有するチョコレート組成物例文帳に追加

ALTERNATIVE OIL AND FAT FOR COCOA BUTTER HAVING GOOD THERMOSTABILITY AND MELTABILITY IN MOUTH AND CHOCOLATE COMPOSITION CONTAINING THE SAME - 特許庁

>>例文の一覧を見る


調べた例文を記録して、 効率よく覚えましょう
Weblio会員登録無料で登録できます!
  • 履歴機能
    履歴機能
    過去に調べた
    単語を確認!
  • 語彙力診断
    語彙力診断
    診断回数が
    増える!
  • マイ単語帳
    マイ単語帳
    便利な
    学習機能付き!
  • マイ例文帳
    マイ例文帳
    文章で
    単語を理解!
  • その他にも便利な機能が満載!
Weblio会員登録(無料)はこちらから

学術用語英和対訳集での「ココアバター」の英訳

ココアバター


JST科学技術用語日英対訳辞書での「ココアバター」の英訳

ココアバター


日英・英日専門用語辞書での「ココアバター」の英訳

ココアバター

Weblio英和対訳辞書での「ココアバター」の英訳

ココアバター

Cocoa butter
ココアバター(: cocoa butterカカオバターカカオ脂とも)はカカオ豆脂肪であり主にカカオリカーから圧搾して製造する
Weblio英和対訳辞書はプログラムで機械的に意味や英語表現を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。

「ココアバター」を含む例文一覧

該当件数 : 22



例文

チョコレート用又は製菓コーティング用の天然ココアバターに取り替え、ココアバターを使用したチョコレートと実質的に同様の品質のチョコレートを提供することが可能な、POP含量が低く、耐熱性に優れ、POS含量がココアバターのトリグリセリドの組成と類似である程高く、口溶け感が爽やかで、硬くなく、柔らかい食感のココアバター代替油脂を提供すること。例文帳に追加

To provide an alternative oil and fat for cocoa butter giving chocolate having practically same quality as that of chocolate using cocoa butter, low in POP content, excellent in thermostability, having high POS content similar to the composition of triglyceride of cocoa butter, fresh in melt feeling in the mouth, not hard and having soft palatability, by replacing natural cocoa butter for chocolate or for confectionery coatings. - 特許庁

当該ココアバター代替油脂はココアバター代替油脂の全体重量を基準としてPOPが10重量%以下、POS/SOSの重量含量比が約1.0〜1.5であるトリグリセリドを含有する。例文帳に追加

The alternative oil and fat for cocoa butter contains triglyceride having POP of10 wt.% and POS/SOS weight content ratio of about 1.0-1.5 on the basis of the whole weight of the alternative oil and fat for cocoa butter. - 特許庁

ココアパウダーとしては、ココアバター含有量が22〜24質量%の高脂肪ココアパウダーと、ココアバター含有量が10〜12質量%の低脂肪ココアパウダーとを、2:8〜8:2の質量比で含むことが好ましい。例文帳に追加

The cocoa powder preferably contains high-fat cocoa powder having 22-24 mass% of cocoa butter content, and low-fat cocoa powder having 10-12 mass% of cocoa butter content at a mass ratio of (2:8) to (8:2). - 特許庁

この固形チョコレートは、ココアマス、ココアバター、レシチン、ショ糖脂肪酸エステル及びカゼイネートを含有するものが好ましい。例文帳に追加

The solid chocolate contains preferably cocoa mass, cocoa butter, lecithin, sucrose fatty acid ester and caseinate. - 特許庁

該油脂は、オリーブ油、大豆油、ヒマワリ油、パーム油、ナタネ油、ココアバターからなる群から選ばれる少なくとも1種類であることが好ましい。例文帳に追加

The fats and oils are preferably at least one kind selected from a group consisting of olive oil, soybean oil, sunflower oil, palm oil, colza oil, and cocoa butter oil. - 特許庁

ココアバター代替油脂と、カカオ末、甘味料、乳化剤、および薬物を混合して得た、カカオ風味と甘味を有する油脂性の固形または半固形基剤を用いたチョコレート剤。例文帳に追加

This chocolate preparation is obtained by mixing a cocoa butter substrate fat with cocoa powder, a sweetener, an emulsifier, and a medicine, has cacao flavor and a sweet taste, and uses the fatty solid or semi-fatty base material. - 特許庁

スクレーパー(2)およびインペラー(5)が取り付けられたこのタンクは、インペラー(5)がタンク中のココアバター含有塊の下向きの流れを誘起することを特徴とする。例文帳に追加

This tank quipped with a scrapper (2) and an impeller (5) is characterized in that the impeller (5) induces a downward current of the cocoa butter-containing mass in the tank. - 特許庁

例文

タンクは、53℃から57℃の初期温度から30℃から34℃の最終温度まで下降させる単一工程においてココアバター含有塊をテンパリングすることを可能にする。例文帳に追加

The tank allows for tempering cocoa butter-containing mass in a single step wherein the temperature is decreased from an initial temperature of 53-57°C to a final temperature of 30-34°C. - 特許庁

>>例文の一覧を見る


ココアバターのページの著作権
英和・和英辞典 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
EDRDGEDRDG
This page uses the JMdict dictionary files. These files are the property of the Electronic Dictionary Research and Development Group, and are used in conformance with the Group's licence.
ライフサイエンス統合データベースセンターライフサイエンス統合データベースセンター
DBCLS Home Page by DBCLS is licensed under a Creative Commons 表示 2.1 日本 License.
独立行政法人科学技術振興機構独立行政法人科学技術振興機構
All Rights Reserved, Copyright © Japan Science and Technology Agency
日中韓辭典研究所日中韓辭典研究所
Copyright © 2024 CJKI. All Rights Reserved

ピン留めアイコンをクリックすると単語とその意味を画面の右側に残しておくことができます。

こんにちは ゲスト さん

ログイン

Weblio会員(無料)になると

会員登録のメリット検索履歴を保存できる!

会員登録のメリット語彙力診断の実施回数増加!

無料会員に登録する

このモジュールを今後表示しない
みんなの検索ランキング
閲覧履歴
無料会員登録をすると、
単語の閲覧履歴を
確認できます。
無料会員に登録する
英→日 日→英
こんにちは ゲスト さん

ログイン

Weblio会員(無料)になると

会員登録のメリット検索履歴を保存できる!

会員登録のメリット語彙力診断の実施回数増加!

無料会員に登録する

©2024 GRAS Group, Inc.RSS