小窓モード


プレミアム

ログイン
設定

設定

OFF-FLAVORとは 意味・読み方・使い方

ピン留め

追加できません

(登録数上限)

単語を追加

意味・対訳 異臭

OFF-FLAVORの学習レベル

レベル28

機械工学英和和英辞典での「OFF-FLAVOR」の意味

off-flavor


「OFF-FLAVOR」の部分一致の例文検索結果

該当件数 : 71



例文

METHOD FOR MASKING OFF-FLAVOR OF FOOD AND DRINK, AND MASKING AGENT FOR THE OFF-FLAVOR例文帳に追加

飲食品のオフフレーバーのマスキング方法およびマスキング剤 - 特許庁

METHOD FOR REMOVING OFF-FLAVOR OF FOOD AND DEODORANT例文帳に追加

食品のオフフレーバーの除去方法及び消臭剤 - 特許庁

CONTROL OF OFF-FLAVOR IN SULFUROUS ACID-FREE WINE例文帳に追加

亜硫酸無添加ワインにおけるオフフレーバーの制御 - 特許庁

MALT BEVERAGE WITH REDUCED WORT OFF-FLAVOR, AND METHOD FOR PRODUCING THE SAME例文帳に追加

麦汁オフフレーバーが低減された麦芽飲料およびその製造方法 - 特許庁

To provide a sulfurous acid-free wine having reduced off-flavor.例文帳に追加

オフフレーバーが抑制された亜硫酸無添加ワインを提供すること。 - 特許庁

To provide a soybean flake composition remarkably reducing a beany flavor or an off-flavor of a soybean raw material and usable at a high content.例文帳に追加

大豆原料の豆様臭或いはオフフレーバーを著しく低減し、高含量で使用できる大豆フレーク組成物。 - 特許庁

例文

To provide a mineral-containing drinking composition whose off taste and off flavor are improved by improving off taste and off flavor which are peculiar to minerals and caused on a composition containing electrolyte components (minerals).例文帳に追加

電解質成分(ミネラル)を含有する組成物において生じるミネラル特有の異味、異風味を改善すること、及び該異味、異風味が改善されたミネラル含有飲用組成物の提供。 - 特許庁

>>例文の一覧を見る


調べた例文を記録して、 効率よく覚えましょう
Weblio会員登録無料で登録できます!
  • 履歴機能
    履歴機能
    過去に調べた
    単語を確認!
  • 語彙力診断
    語彙力診断
    診断回数が
    増える!
  • マイ単語帳
    マイ単語帳
    便利な
    学習機能付き!
  • マイ例文帳
    マイ例文帳
    文章で
    単語を理解!
  • その他にも便利な機能が満載!
Weblio会員登録(無料)はこちらから

学術用語英和対訳集での「OFF-FLAVOR」の意味

off-flavor


JST科学技術用語日英対訳辞書での「OFF-FLAVOR」の意味

off‐flavor

オフフレーバ; 異臭; オフフレーバー

英和医学用語集での「OFF-FLAVOR」の意味

off-flavor

ライフサイエンス辞書での「OFF-FLAVOR」の意味

off-flavor

日英・英日専門用語辞書での「OFF-FLAVOR」の意味

off-flavor

Weblio英和対訳辞書での「OFF-FLAVOR」の意味

off-flavor

Weblio英和対訳辞書はプログラムで機械的に意味や英語表現を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。

Wiktionary英語版での「OFF-FLAVOR」の意味

「OFF-FLAVOR」の部分一致の例文検索結果

該当件数 : 71



例文

To provide a method of enriching the flavor of a distilled liquor imparting an excellent flavor without inducing off-flavor of the distilled liquor by using a specific lactobacillus.例文帳に追加

特定の乳酸菌を使用することにより、蒸留酒オフフレーバーを生じることなく、優れた香味を付与することができる蒸留酒の香味増強方法を提供すること。 - 特許庁

COW MILK SUPPRESSED IN PRODUCTION OF OFF FLAVOR BY LIGHT INDUCTION AND METHOD FOR PRODUCING THE SAME例文帳に追加

光誘導によるオフフレーバーの発生を抑制させた牛乳類及びその製造方法 - 特許庁

To provide a beverage composition for reducing off-flavor and taste of non-nutritive sweetener.例文帳に追加

非栄養甘味料の異臭味が低減された飲料組成物を提供する。 - 特許庁

To provide a preparation for external use having a good fragrance without an off-flavor of other ingredients and having an excellent feeling of use.例文帳に追加

良好な芳香を有し、他の成分の異臭がなく、使用感に優れる外用剤を提供する。 - 特許庁

To provide a citrus flavor composition with less flavor deterioration, capable of suppressing producing p-methylacetophenone to be a source of off- flavor from the citrus flavor, and to provide food/drink containing the composition.例文帳に追加

柑橘系フレーバー、特にその主要香気成分であるシトラールから、オフフレーバーの原因物質であるp−メチルアセトフェノンの生成を抑制することができ、香味劣化の抑制された柑橘系フレーバー組成物および該組成物を含有する飲食品を提供すること。 - 特許庁

This deterioration inhibitor of the flavor or the fragrance exhibits in particular a significant effect of suppressing the production of p-cresol and p-methylacetophenone which are the off-flavor components originated from citral and is suitable to apply to foods, drinks or cosmetics having the flavor or the fragrance of a citrus note including citral.例文帳に追加

特にシトラールに由来する劣化臭成分であるp−クレゾール、p−メチルアセトフェノンの生成抑制に対しては顕著な効果を奏し、シトラールを含むシトラス調香味・香気を有する飲食品、化粧品等に好適である。 - 特許庁

A cereal composition is produced by the method and comprises (i) the soybean flake in which the beany flavor and/or off-flavor are reduced without worsening the proteins and (ii) oats.例文帳に追加

この方法で製造された、(i)蛋白質が劣化されないで、豆様臭及び/或いはオフフレーバーが、低減された大豆フレーク、(ii)オーツを有するセリアル組成物。 - 特許庁

例文

To provide a deterioration inhibitor which can more effectively inhibit the deterioration of the flavor or the fragrance of foods, drinks or cosmetics that is caused by heat, light, or the like, in particular inhibit the production of off-flavor originated from citral than the conventional technique.例文帳に追加

熱や光などにより引き起こされる飲食品や化粧品等の香味、香気の劣化、特にシトラールに由来する劣化臭の生成に対し、従来技術よりもさらに効果の高い劣化抑制剤を提供する。 - 特許庁

>>例文の一覧を見る


OFF-FLAVORのページの著作権
英和・和英辞典 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
日外アソシエーツ株式会社日外アソシエーツ株式会社
Copyright (C) 1994- Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.
ライフサイエンス統合データベースセンターライフサイエンス統合データベースセンター
DBCLS Home Page by DBCLS is licensed under a Creative Commons 表示 2.1 日本 License.
独立行政法人科学技術振興機構独立行政法人科学技術振興機構
All Rights Reserved, Copyright © Japan Science and Technology Agency
※この記事は「北里大学医療衛生学部 医療情報学研究室」ホームページ内の「医学用語集」(2001.06.10. 改訂)の情報を転載しております。
ライフサイエンス辞書プロジェクトライフサイエンス辞書プロジェクト
Copyright (C) 2024 ライフサイエンス辞書プロジェクト
日中韓辭典研究所日中韓辭典研究所
Copyright © 2024 CJKI. All Rights Reserved
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA) and/or GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio英和・和英辞典に掲載されている「Wiktionary英語版」の記事は、Wiktionaryのoff-flavor (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA)もしくはGNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

ピン留めアイコンをクリックすると単語とその意味を画面の右側に残しておくことができます。

こんにちは ゲスト さん

ログイン

Weblio会員(無料)になると

会員登録のメリット検索履歴を保存できる!

会員登録のメリット語彙力診断の実施回数増加!

無料会員に登録する

このモジュールを今後表示しない
みんなの検索ランキング
閲覧履歴
無料会員登録をすると、
単語の閲覧履歴を
確認できます。
無料会員に登録する
英→日 日→英
こんにちは ゲスト さん

ログイン

Weblio会員(無料)になると

会員登録のメリット検索履歴を保存できる!

会員登録のメリット語彙力診断の実施回数増加!

無料会員に登録する

©2024 GRAS Group, Inc.RSS