ブラウザの設定でJava Scriptの使用を有効にしてご利用ください。
ファイバ; 線維
in food, fiber is the part of fruits, vegetables, legumes, and whole grains that cannot be digested. the fiber in food may help prevent cancer. in the body, fiber refers to tissue made of long threadlike cells, such as muscle fiber or nerve fiber.
食物の成分では、果実、野菜、豆類、全粒穀物などの消化できない成分のこと。食物線維の摂取が、がんの予防に有効となる可能性がある。身体の成分では、筋線維や神経線維など、糸状の長い細胞で構成される組織のことを指す。
出典:北里大学医療衛生学部 医療情報学研究室編集 医学用語集
ファイバー
カテゴリ IT用語、技術用語
繊維
カテゴリ 技術用語、アパレル用語
カテゴリ 技術用語
カテゴリ 技術用語、自動車用語
カテゴリ IT用語、自動車用語
繊維を細く長くよりだしたもの
yarn
繊維質の
fibrous
オガくず
sawdust
挽屑
麻糸
twine
繊維素
(動物のは)fibrin―(植物のは)―cellulose
石膏
plaster
縞羅紗
tweed
畝織り羅紗
cord
あばずれ女
jade
骨だらけ
bony
繊維質のもの
something that is made of fibers
石盤石
slate
粒子
particle
繊維を巻く
bolt fabric
醗酵素
yeast
玉子の黄身
yolk
セイヨウトネリコ
ash
粉末
powder
繭
a cocoon
たべもの
food
絹という繊維
a kind of fiber called silk
布
cloth
スメルト
smelts
プーク
puku
人造の繊維
an artificial fiber
硯
an inkstone
くび
one's neck
繊維を切り離す
separate the fibers of
ばけもの
fictional human perceived by people as negative being such as a devil (apparition, goblin, spook)
名詞の変化形:
Fiber