小窓モード


プレミアム

ログイン
設定

設定

Weblio 辞書 > 英和辞典・和英辞典 > 日本語WordNet > gelatin dessertの意味・解説 

gelatin dessertとは 意味・読み方・使い方

ピン留め

追加できません

(登録数上限)

単語を追加

意味・対訳 ゼリー(菓子) ゼリー(車厘、英: jelly)は一般には、ゲルの通称、あるいは特に、水分を大量に含み一様な分散状態をとるゲルのことである。


「gelatin dessert」の部分一致の例文検索結果

該当件数 : 12



例文

GELATIN, METHOD FOR PRODUCING THE SAME AND FROZEN DESSERT OR DESSERT CONFECTIONERY例文帳に追加

ゼラチン、その製造方法、及び冷菓或いはデザート菓子 - 特許庁

jellied dessert made with gelatin and fruit juice or water発音を聞く 例文帳に追加

ゼラチンと果汁か水で作られたゼリー状のデザート - 日本語WordNet

a gelatin dessert made in a mold発音を聞く 例文帳に追加

型の中で作られるゼラチン・デザート - 日本語WordNet

fruit-flavored dessert (trade mark Jell-O) made from a commercially prepared gelatin powder発音を聞く 例文帳に追加

市販のゼラチン粉から作られた、果物風味のデザート(商標名ジェロ) - 日本語WordNet

Anmitsu is a kind of Japanese confectionery, which is mitsumame dessert (boiled beans, cubes of agar gelatin, and other delicacies with molasses poured on) covered with bean jam.発音を聞く 例文帳に追加

あんみつ(餡蜜)は、みつまめに餡を盛った和菓子。 - Wikipedia日英京都関連文書対訳コーパス

You can put the completed shiratama into shiruko (sweet red-bean soup), or garnish anmitsu (traditional Japanese dessert made with kanten [agar agar] jelly, fruits, and sweet red bean paste), mitsumame (dessert made with gelatin cubes and mixed fruits) or shaved ice (flavored with syrup) with it.発音を聞く 例文帳に追加

できあがった白玉は、汁粉に入れたり、あんみつ・みつまめやかき氷に添えたりする。 - Wikipedia日英京都関連文書対訳コーパス

例文

a frozen dessert made primarily of fruit juice and sugar, but also containing milk or egg-white or gelatin発音を聞く 例文帳に追加

主に果汁と砂糖で作られるが、牛乳、卵白またはゼラチンを含む冷たいデザート、 - 日本語WordNet

>>例文の一覧を見る


調べた例文を記録して、 効率よく覚えましょう
Weblio会員登録無料で登録できます!
  • 履歴機能
    履歴機能
    過去に調べた
    単語を確認!
  • 語彙力診断
    語彙力診断
    診断回数が
    増える!
  • マイ単語帳
    マイ単語帳
    便利な
    学習機能付き!
  • マイ例文帳
    マイ例文帳
    文章で
    単語を理解!
  • その他にも便利な機能が満載!
Weblio会員登録(無料)はこちらから

Weblio英和対訳辞書での「gelatin dessert」の意味

gelatin dessert


Gelatin dessert

Weblio英和対訳辞書はプログラムで機械的に意味や英語表現を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。

ウィキペディア英語版での「gelatin dessert」の意味

Gelatin dessert

出典:『Wikipedia』 (2011/08/03 22:33 UTC 版)

英語による解説
ウィキペディア英語版からの引用

「gelatin dessert」の部分一致の例文検索結果

該当件数 : 12



例文

an edible jelly (sweet or pungent) made with gelatin and used as a dessert or salad base or a coating for foods発音を聞く 例文帳に追加

ゼラチンで作った食用ゼリー(甘いのも辛いのもある)でデザートやサラダベースや料理の衣に使われる - 日本語WordNet

Dango is usually coated with azuki-an (a sweet red paste made from red azuki beans) or sato-joyu-an (soy sauce with sugar) or kinako (sweet soybean flour), sometimes it is put in shiruko (warm sweet soup made from azuki-an) or mitsumame (a cold dessert made with gelatin cubes, red peas, fruits and syrup).発音を聞く 例文帳に追加

小豆の餡や砂糖醤油餡、黄粉(きなこ)をつけたり、汁粉やみつまめに入れたりして食べる。 - Wikipedia日英京都関連文書対訳コーパス

The frozen dessert may contains thickening polysaccharides such as Locust bean gum, Cyamoposis Gum, xanthan gum, Tamarind Seed polysaccharides, glucomannan, carageenan, agar, gellan gum, native gellan gum, pectin, sodium alginate, carboxy methyl cellulose, Arabian gum, microcrystalline cellulose, and gelatin.例文帳に追加

該冷菓は、ローカストビーンガム、グアガム、キサンタンガム、タマリンド種子多糖類、グルコマンナン、カラギーナン、寒天、ジェランガム、ネイティブジェランガム、ペクチン、アルギン酸ナトリウム、カルボキシメチルセルロース、アラビアガム、微結晶セルロース、ゼラチンなどの増粘多糖類を含有してもよい。 - 特許庁

The marshmallow is easily obtained using powdered gelatin, dried albumen, peptides (e.g. milk peptide, soybean peptide) and saccharides (e.g. sugar, glucose, maltose) as the main materials and by using ordinary equipment in a frozen dessert production facility, i.e. a pasteurizer or HTST sterilizer and a freezer for frozen desserts.例文帳に追加

粉末ゼラチン、乾燥卵白、ペプチド類(乳ペプチド、大豆ペプチド等)、及び糖類(砂糖、ぶどう糖、麦芽糖等)を主材料とし、冷菓類の製造工場に於ける通常の製造設備である、パステライザーまたはHTST殺菌機、冷菓用フリーザーを使用することによって、容易にマシュマロを得られる。 - 特許庁

例文

The frozen jelly dessert providing the preferable taste and texture even in the frozen state is achieved by molding a jelly using a gelatinizing agent containing gelatin, Locust bean gum, carrageenan, xanthan gum, gellan gum, pectin, agar or the like as a main ingredient into an easily eatable size, freezing the molded product and applying chocolate coating on the frozen product.例文帳に追加

ゼラチン、ローカストビーンガム、カラギーナン、キサンタンガム、ジェランガム、ペクチン、及び寒天等を主剤とするゲル化剤を使用したゼリーを食べ易い大きさに成型し、冷凍後にチョコレートコーティングを施すことによって凍結状態でも好ましい、味、食感のフローズンゼリーデザートとする。 - 特許庁

>>例文の一覧を見る


gelatin dessertのページの著作権
英和・和英辞典 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
日本語WordNet日本語WordNet
日本語ワードネット1.1版 (C) 情報通信研究機構, 2009-2010 License All rights reserved.
WordNet 3.0 Copyright 2006 by Princeton University. All rights reserved. License
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA) and/or GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio英和・和英辞典に掲載されている「Wikipedia英語版」の記事は、WikipediaのGelatin dessert (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA)もしくはGNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

ピン留めアイコンをクリックすると単語とその意味を画面の右側に残しておくことができます。

こんにちは ゲスト さん

ログイン

Weblio会員(無料)になると

会員登録のメリット検索履歴を保存できる!

会員登録のメリット語彙力診断の実施回数増加!

無料会員に登録する

このモジュールを今後表示しない
みんなの検索ランキング
閲覧履歴
無料会員登録をすると、
単語の閲覧履歴を
確認できます。
無料会員に登録する
英→日 日→英
こんにちは ゲスト さん

ログイン

Weblio会員(無料)になると

会員登録のメリット検索履歴を保存できる!

会員登録のメリット語彙力診断の実施回数増加!

無料会員に登録する

©2024 GRAS Group, Inc.RSS