小窓モード


プレミアム

ログイン
設定

設定

Weblio 辞書 > 英和辞典・和英辞典 > 英和辞典 > peanut oilの意味・解説 

peanut oilとは


クイック再生プレーヤー再生
ピン留め
追加できません(登録数上限)
単語を追加
主な意味落花生油

研究社 新英和中辞典での「peanut oil」の意味

peanut oil

アクセントpéanut òil
名詞不可算名詞


「peanut oil」の部分一致の例文検索結果

該当件数 : 11



例文

a vegetable oil called peanut oil例文帳に追加

堅果油という植物油 - EDR日英対訳辞書

a car that is powered by peanut oil例文帳に追加

ピーナツオイルを燃料とする自動車 - EDR日英対訳辞書

an automobile that derives power from peanut oil例文帳に追加

落花生油を動力源とする自動車 - EDR日英対訳辞書

Olive oil, castor oil or peanut oil can be used as the nondrying oil.例文帳に追加

不乾性油として、例えば、オリーブ油、ひまし油、または、落花生油を用いることができる。 - 特許庁

To provide a method for cooking and preparing a peanut confectionery covered with a crispy golden-colored oil-sugar.例文帳に追加

かりっとした黄金色の油砂糖で覆われた南京豆菓子の調理製造方法の提供。 - 特許庁

The edible oil and fat is preferably sesame oil, cotton seed oil, olive oil, corn oil, soybean oil, rapeseed oil, peanut oil, perilla oil, safflower oil, canola oil, rice oil, linseed oil or a mixed oil of two or more kinds selected therefrom or lard, beef tallow or a mixed oil thereof.例文帳に追加

好ましくは、上記食用油脂は、ゴマ油、綿実油、オリーブ油、コーン油、大豆油、ナタネ油、落花生油、エゴマ油、紅花油、キャノーラ油、米油、亜麻仁油またはこれらから選ばれる二種以上の混合油であり、またラード、ヘットまたはこれらの混合油である。 - 特許庁

例文

The adhesive composition includes a 2-ethylhexyl ester compound of a fatty acid originated from linseed oil, sunflower oil, soy bean oil, corn oil, peanut oil, cotton seed oil, sesame oil, rape seed oil, olive oil, palm oil, coconut oil, castor oil or the like, as a diluent for a urethane resin adhesive containing a urethane prepolymer, a filler or the like.例文帳に追加

ウレタンプレポリマー、充填材等を含有するウレタン樹脂接着剤の希釈剤として、亜麻仁油、ひまわり油、大豆油、とうもろこし油、落花生油、綿実油、胡麻油、菜種油、オリーブ油、パーム油、椰子油、ひまし油等に由来する脂肪酸の2-エチルヘキシルエステル化合物を用いる。 - 特許庁

>>例文の一覧を見る


調べた例文を記録して、 効率よく覚えましょう
Weblio会員登録無料で登録できます!
  • 履歴機能
    履歴機能
    過去に調べた
    単語を確認!
  • 語彙力診断
    語彙力診断
    診断回数が
    増える!
  • マイ単語帳
    マイ単語帳
    便利な
    学習機能付き!
  • マイ例文帳
    マイ例文帳
    文章で
    単語を理解!
  • その他にも便利な機能が満載!
Weblio会員登録(無料)はこちらから

機械工学英和和英辞典での「peanut oil」の意味

peanut oil

学術用語英和対訳集での「peanut oil」の意味

JST科学技術用語日英対訳辞書での「peanut oil」の意味

日本語WordNet(英和)での「peanut oil」の意味

peanut oil

EDR日英対訳辞書での「peanut oil」の意味

日英・英日専門用語辞書での「peanut oil」の意味

クロスランゲージ 37分野専門語辞書での「peanut oil」の意味

peanut oil

Weblio英和対訳辞書での「peanut oil」の意味

peanut oil


Peanut oil

Weblio英和対訳辞書はプログラムで機械的に意味や英語表現を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。

ウィキペディア英語版での「peanut oil」の意味

Peanut oil

出典:『Wikipedia』 (2011/04/26 11:46 UTC 版)

英語による解説
ウィキペディア英語版からの引用

「peanut oil」の部分一致の例文検索結果

該当件数 : 11



例文

This cosmetic is obtained by adding olive oil, peanut oil, almond oil, cashew nut oil, and the like to Hiroshima green extract, Grifola frondosa extract, vitamins C and E, retinal, placenta, licorice extract, aloe extract, and corn extract.例文帳に追加

広島菜エキス、マイタケエキス、ビタミンC、E、レチノール、プラセンタ、甘草エキス、アロエエキス、とうもろこしエキスに、オリーブオイル、ピーナツオイル、アーモンドオイル、カシュナッツオイル、などを配合する化粧品である。 - 特許庁

The composition containing hyaluronic acid or its salt and a nonionic surfactant is suppressed in viscosity decrease and stably maintains viscosity for a long time by compounding a vegetable oil selected from castor oil, sesame oil, olive oil, soybean oil, peanut oil, almond oil, wheat germ oil, camellia oil, corn oil, rapeseed oil, sunflower oil, cottonseed oil and coconut oil.例文帳に追加

ヒマシ油、ゴマ油、オリブ油、ダイズ油、ラッカセイ油、アルモンド油、小麦胚芽油、ツバキ油、トウモロコシ油、ナタネ油、ヒマワリ油、綿実油又はヤシ油から選ばれる植物油を配合することによって、ヒアルロン酸又はその塩と非イオン性界面活性剤を含有する組成物の粘度低下を抑制することができ、粘度を長期的に安定に保持することができる。 - 特許庁

This supplement is obtained by incorporating 30-10 wt.% of ubiquinone into peanut oil so as to efficiently absorb the ubiquinone as a coenzyme into the human body.例文帳に追加

補酵素であるユビキノンを効率よく体内に吸収するために、落花生油に、ユビキノンの30〜10重量%を含有させた栄養補助食品である。 - 特許庁

例文

This oil adsorbing material is obtained by crushing a vegetable material such as a peanut shell and a skin of a coffee bean into oil adsorbing particles and coating at least a part of the surface of each of the oil adsorbing particles with wax such as paraffin wax, in the concrete, jetting the paraffin wax dissolved in water toward the suspended oil adsorbing particles and drying the particles coated with the paraffin wax.例文帳に追加

ピーナツ殻、コーヒー豆皮等の植物性材料を粒子状に粉砕し、その表面の少なくとも一部をパラフィンワックス等のワックス類で被覆した油吸着材であり、前記コーティング膜は、水に溶解させたパラフィンワックスを、浮遊させた前記吸油性粒子に噴射し、乾燥させて形成させることを特徴とする。 - 特許庁

>>例文の一覧を見る



peanut oilのページの著作権
英和辞典情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
研究社研究社
Copyright (c) 1995-2018 Kenkyusha Co., Ltd. All rights reserved.
日外アソシエーツ株式会社日外アソシエーツ株式会社
Copyright (C) 1994- Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.
ライフサイエンス統合データベースセンターライフサイエンス統合データベースセンター
DBCLS Home Page by DBCLS is licensed under a Creative Commons 表示 2.1 日本 License.
独立行政法人科学技術振興機構独立行政法人科学技術振興機構
All Rights Reserved, Copyright © Japan Science and Technology Agency
ライフサイエンス辞書プロジェクトライフサイエンス辞書プロジェクト
Copyright (C) 2018 ライフサイエンス辞書プロジェクト
日本語WordNet日本語WordNet
日本語ワードネット1.1版 (C) 情報通信研究機構, 2009-2010 License All rights reserved.
WordNet 3.0 Copyright 2006 by Princeton University. All rights reserved. License
独立行政法人情報通信研究機構独立行政法人情報通信研究機構
Copyright(C)2002-2018 National Institute of Information and Communications Technology. All Rights Reserved.
日中韓辭典研究所日中韓辭典研究所
Copyright © 2018 CJKI. All Rights Reserved
株式会社クロスランゲージ株式会社クロスランゲージ
Copyright © 2018 Cross Language Inc. All Right Reserved.
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA) and/or GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio英和・和英辞典に掲載されている「Wikipedia英語版」の記事は、WikipediaのPeanut oil (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA)もしくはGNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

ピン留めアイコンをクリックすると単語とその意味を画面の右側に残しておくことができます。

こんにちは ゲスト さん

ログイン

Weblio会員(無料)になると

会員登録のメリット検索履歴を保存できる!

会員登録のメリット語彙力診断の実施回数増加!

会員登録のメリットみんなの検索ランキング機能が使える!

無料会員に登録する

このモジュールを今後表示しない
みんなの検索ランキング
閲覧履歴
無料会員登録をすると、
単語の閲覧履歴を
確認できます。
無料会員に登録する
英→日 日→英
こんにちは ゲスト さん

ログイン

Weblio会員(無料)になると

会員登録のメリット検索履歴を保存できる!

会員登録のメリット語彙力診断の実施回数増加!

会員登録のメリットみんなの検索ランキング機能が使える!

無料会員に登録する

©2018 Weblio RSS