研究社 新英和中辞典

研究社

delicacy

del・i・ca・cy /délɪkəsi/音声を再生
名詞
1不可算名詞 優美; (容姿などの)優雅上品さ; 微妙(なし)さ.
用例

2不可算名詞 きゃしゃ虚弱,かよわさ.
用例


3不可算名詞
a(機械などの)精密さ.
b精巧さ精緻.
c(問題などの)微妙さ扱いにくさ; 扱いのうまさ,妙味.
用例

4a不可算名詞 (感覚などの)繊細敏感.
b不可算名詞 [また a delicacy] (他人自分のマナーに対して)神経の細かいこと気配り心づかい思いやり.
用例


5可算名詞 珍味.
用例

DELICATE+‐CY
調べた例文を記録して、効率よく覚えましょう
Weblio会員無料で登録できます
履歴機能 過去に調べた単語を確認できる
語彙力診断 診断回数が4回に増加
マイ単語帳 便利な学習機能付き
マイ例文帳 文章で意味を理解できる

Eゲイト英和辞典

株式会社ベネッセコーポレーション

ハイパー英語辞書

ハイパー辞書:会津大学•筑波大学版

JST科学技術用語日英対訳辞書

独立行政法人科学技術振興機構

日本語WordNet(英和)

日本語WordNet

delicacy

名詞

1. 動作や態度の優美さ(lightness in movement or manner)
2. 外観が美しくて繊細である品質(the quality of being beautiful and delicate in appearance)
3. 情勢を繊細で巧みに処理すること(subtly skillful handling of a situation)
4. 体力の不足(lack of physical strength)
5. 背丈の小ささ(smallness of stature)
6. 上品な趣味(refined taste)
7. 特選食品とされるもの(something considered choice to eat)

斎藤和英大辞典

日外アソシエーツ株式会社

Weblio英和対訳辞書

英和辞典・和英辞典 - Weblio辞書

Delicacy


delicacy


delicacy


delicacy

Weblio英和対訳辞書はプログラムで機械的に意味や英語表現を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。

Weblio例文辞書

英和辞典・和英辞典 - Weblio辞書

delicacy

Weblio例文辞書はプログラムで機械的に意味や英語表現を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。

Delicacyの変化形一覧

名詞の変化形:

発音記号

  • / délɪkəsi(米国英語)
  • / ˈdelʌkʌsi:(英国英語)

音声を聞く

クイック再生
ダウンロード再生

学習レベルの目安

レベルレベル6
学校レベル大学以上の水準
大学入試最難関大対策レベル
英検準1級以上合格に覚えておきたい単語
TOEIC® L&Rスコア730以上取得に覚えておきたい単語

閲覧履歴

全履歴クリア

Delicacy
単語帳に追加

Delicacyのページの著作権

  • 研究社
    Copyright (c) 1995-2024 Kenkyusha Co., Ltd. All rights reserved.
  • 株式会社ベネッセコーポレーション
    Copyright © Benesse Holdings, Inc. All rights reserved.
  • ハイパー辞書:会津大学•筑波大学版
    © 2000 - 2024 Hyper Dictionary, All rights reserved
  • 独立行政法人科学技術振興機構
    All Rights Reserved, Copyright © Japan Science and Technology Agency
  • 日本語WordNet
    日本語ワードネット1.1版 (C) 情報通信研究機構, 2009-2010 License All rights reserved.
    WordNet 3.0 Copyright 2006 by Princeton University. All rights reserved. License
  • 日外アソシエーツ株式会社
    Copyright (C) 1994- Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.
    「斎藤和英大辞典」斎藤秀三郎著、日外アソシエーツ辞書編集部編
  • CMUdict
    CMUdict is Copyright (C) 1993-2008 by Carnegie Mellon University.