小窓モード


プレミアム

ログイン
設定

設定

Weblio 辞書 > 英和辞典・和英辞典 > 英和対訳 > Egg butterの意味・解説 

Egg butterとは 意味・読み方・使い方

ピン留め

追加できません

(登録数上限)

単語を追加

意味・対訳 ムナボイ (フィンランド語: munavoi、エストニア語: munavõi、ノルウェー語: eggesmør、あるいはエッグバターとも) は、バターとみじん切りにした固ゆで卵を混ぜたもの。


Weblio英和対訳辞書での「Egg butter」の意味

Egg butter

ムナボイ
ムナボイ (フィンランド語: munavoi, エストニア語: munavõi, ノルウェー語: eggesmør、あるいはエッグバターとも) は、バターみじん切りにした固ゆで卵ぜたもの。
Weblio英和対訳辞書はプログラムで機械的に意味や英語表現を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。

「Egg butter」の部分一致の例文検索結果

該当件数 : 12



例文

a color yellow that is like the color of butter, gold, or the yolk of an egg発音を聞く 例文帳に追加

黄色という,バターや金や卵の黄身のような色 - EDR日英対訳辞書

Mix butter and sugar and then add egg.例文帳に追加

バターと砂糖を混ぜ合わせそれから卵を加えなさい - Eゲイト英和辞典

egg cooked individually in cream or butter in a small ramekin発音を聞く 例文帳に追加

小さなラミキンの中でクリームまたはバターと共に個々に料理された卵 - 日本語WordNet

lobster butter and cream and egg yolks seasoned with onions and sherry or Madeira発音を聞く 例文帳に追加

玉ねぎとシェリー、とマデリアで味付けされたロブスターバター、クリームと卵黄 - 日本語WordNet

Roasted barley cookies are produced by using roasted barley, wheat flour, sugar, salt, butter or a vegetable oil, chicken egg and water as the main ingredients.例文帳に追加

該焙煎はと麦と小麦粉、砂糖、塩、バターまたは植物油、鶏卵及び水を主材料として、はと麦焙煎クッキーを製造する。 - 特許庁

The method for producing butter cake containing butter, sugar, egg and wheat flour is characterized by using a mixture containing previously prepared oil and fat and sugar, and a mixture containing previously prepared oil and fat and wheat flour.例文帳に追加

バター、砂糖、卵、小麦粉を含有するバターケーキ類の製造方法において、予め調製された油脂と糖類を含有する混合物及び、予め調製された油脂と小麦粉を含有する混合物を用いることを特徴とするバターケーキ類の製造方法。 - 特許庁

例文

To provide a method for producing butter cake mainly made from butter, sugar, egg and wheat flour, capable of achieving the quality equal to that obtained by a sugar batter method without variation in quality by worker while the method is as simple as an all-in-mix method.例文帳に追加

バター、砂糖、卵、小麦粉を主原料とするバターケーキ類の製造方法において、オールインミックス法のように簡便でありながら、作業者による品質のばらつきがなく、かつシュガーバッター法と同等の品質を得ることができるバターケーキ類の製造方法を提供すること。 - 特許庁

>>例文の一覧を見る


調べた例文を記録して、 効率よく覚えましょう
Weblio会員登録無料で登録できます!
  • 履歴機能
    履歴機能
    過去に調べた
    単語を確認!
  • 語彙力診断
    語彙力診断
    診断回数が
    増える!
  • マイ単語帳
    マイ単語帳
    便利な
    学習機能付き!
  • マイ例文帳
    マイ例文帳
    文章で
    単語を理解!
  • その他にも便利な機能が満載!
Weblio会員登録(無料)はこちらから

Wiktionary英語版での「Egg butter」の意味

「Egg butter」の部分一致の例文検索結果

該当件数 : 12



例文

The chocolate supplemented with vitamins A and B1 is obtained by adding butter, cod-liver oil, egg yolk, drip rice bran liquid, vitamin A and vitamin B1 to chocolate so as to make a nutritious food through which vitamin A and vitamin B1 can be most readily taken.例文帳に追加

バター、肝油、卵黄、ドリップ米糠液、ビタミンA、ビタミンB1をチョコレートに添加して、最も手軽にビタミンA、ビタミンB1の摂れる栄養食品に化すことにした。 - 特許庁

Differences between non-rolled type tamagoyaki and omelettes include: whether the egg is browned or not; butter is sometimes used to cook omelettes, but not with tamagoyaki; and while milk, cream, chopped bacon, or chopped sausage are sometimes added to omelettes, they are not added to tamagoyaki.発音を聞く 例文帳に追加

また、単に薄く延ばしただけの卵焼きとオムレツの相違点は、焦げ目の有無のほか、オムレツには牛乳やバターを入れることが多く、クリーム(食品)やベーコン、ソーセージなどを混ぜることがあるのが卵焼きとの大きな違いである。 - Wikipedia日英京都関連文書対訳コーパス

This product which has creamy teeth sensation is obtained by kneading saccharide and starch together with steamed fish paste dough, fusing the kneaded product with egg, dairy products (natural cheese, butter, yoghurt, raw cream, or the like), and molding the product or enclosing ingredient followed by heating.例文帳に追加

蒲鉾生地に糖類、澱粉等と一緒に練り合わせ、卵や乳製品(ナチュラルチーズ、バター、ヨーグルト、生クリーム等)と融合させ、成型または包餡したものを加熱することによって、クリーミーな歯ざわりを持った本品が得られる。 - 特許庁

The product is obtained by adding saccharides, egg and dairy products (such as natural cheese, butter, yoghurt or fresh cream) to fish paste dough, molding the mixture dough or enveloping filling with the mixture dough, and cooking the resultant dough so that the dairy products are mixed into the dough without causing separation, and make the dough have creamy palatability to the teeth.例文帳に追加

蒲鉾生地に糖類、卵や乳製品(ナチュラルチーズ、バター、ヨーグルト、生クリーム等)を加え、成型または包餡したものを加熱することによって乳製品が分離することなく融合し、クリーミーな歯ざわりを持った蒲鉾をつくる。 - 特許庁

例文

The method for producing chocolate confectionery comprises steaming chocolate dough obtained by mixing 35-45 wt.% of chocolate, 14-24 wt.% of butter, 2-8 wt.% of whole egg, 7-17 wt.% of sugar and 14-24 wt.% of albumen together, into a prescribed shape.例文帳に追加

本発明に係るチョコレート菓子の製造方法は、35〜45重量%のチョコレート、14〜24重量%のバター、2〜8重量%の全卵、7〜17重量%の砂糖、及び、14〜24重量%の卵白を、混ぜ合わせて得られるチョコレート生地を、所定形状に蒸し焼きして得ることを特徴としている。 - 特許庁

>>例文の一覧を見る

Egg butterのページの著作権
英和・和英辞典 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA) and/or GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio英和・和英辞典に掲載されている「Wiktionary英語版」の記事は、Wiktionaryのegg butter (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA)もしくはGNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

ピン留めアイコンをクリックすると単語とその意味を画面の右側に残しておくことができます。

こんにちは ゲスト さん

ログイン

Weblio会員(無料)になると

会員登録のメリット検索履歴を保存できる!

会員登録のメリット語彙力診断の実施回数増加!

無料会員に登録する

このモジュールを今後表示しない
みんなの検索ランキング
閲覧履歴
無料会員登録をすると、
単語の閲覧履歴を
確認できます。
無料会員に登録する
英→日 日→英
こんにちは ゲスト さん

ログイン

Weblio会員(無料)になると

会員登録のメリット検索履歴を保存できる!

会員登録のメリット語彙力診断の実施回数増加!

無料会員に登録する

©2024 GRAS Group, Inc.RSS