小窓モード


プレミアム

ログイン
設定

設定

Weblio 辞書 > 英和辞典・和英辞典 > 英和辞典 > bridge loanの意味・解説 

bridge loanとは
意味・読み方・使い方


発音を聞くプレーヤー再生
ピン留め
追加できません(登録数上限)
単語を追加
主な意味つなぎ融資、繋ぎ融資

bridge loanの
品詞ごとの意味や使い方


研究社 新英和中辞典での「bridge loan」の意味

bridge loan

アクセントbrídge lòan
名詞可算名詞


「bridge loan」の部分一致の例文検索結果

該当件数 : 5



例文

ADB and World Bank are in a position to clear Myanmar's arrears through a Bridge Loan Operation starting in January 2013.例文帳に追加

ADBと世界銀行は、2013年1月以降、ブリッジローンにより、ミャンマーの延滞債務を解消することとしています。 - 財務省

A second fuse F21 (, F22) is arranged on the ground line for connecting the ground of the one ball loan device 1A to the ground of the other ball loan device 1B through a first fuse F11 (, F12), a shielding line of the coaxial cable 4 for the TV tuner to the input side of the diode bridge 9 (, 23).例文帳に追加

ダイオードブリッジ9(,23)の入力側に第一ヒューズF11(,F12)、TVチューナ用同軸ケーブル4のシールド線を介して一の玉貸出装置1Aのグランドと他の玉貸出装置1Bのグランドとを接続するグランドライン上に、第二ヒューズF21(,F22)を配置する。 - 特許庁

Japan will resume yen loans to Myanmar, cancel about 60% of the debt and overdue charges and clear the rest 40% through a Bridge Loan Operation which was approved by the Parliament in July 2012 for clearance of debt issue with Japan.例文帳に追加

日本は、借款額と延滞額の約60%を放棄し、残りの40%をブリッジローンを通じて解消し、ミャンマーへの円借款を再開する予定です。これは、2012年7月に開かれた議会で承認されています。 - 財務省

The ball loan device 1A (, 1B) with the TV includes a power supply block 7 (, 21) having a diode bridge 9 (, 23), and a TV tuner circuit 17 (, 31) for supplying a power from the power supply block 7 (, 21).例文帳に追加

TV付き玉貸出装置1A(,1B)は、ダイオードブリッジ9(,23)を有する電源ブロック7(,21)と、その電源ブロック7(,21)から給電が行なわれるTVチューナ回路17(,31)とを備える。 - 特許庁

例文

After the transfer of the business operations of Incubator Bank of Japan to the Second Bridge Bank of Japan, DIC, as the financial receiver, will have the right to pursue criminal and civil responsibility, while Resolution and Collection Corporation (RCC), which is a fully owned subsidiary of DIC, will also continue to have the same right as the receiver of non-performing assets. There is no change in the principle that the responsibility of the former management team and other people concerned will be pursued during the process of loan collection. That decision concerns the transfer of business operations to the Second Bridge Bank, not the sale to a private company, and some operations will be transferred to RCC. I am also aware of the so-called eight-month rule. Therefore, the pursuit of responsibility will not end there.発音を聞く例文帳に追加

第二承継銀行への事業譲渡後においては、預金保険機構が金融(整理)管財人として、また不良債権を譲り受けたRCC(整理回収機構)、これは預金保険機構の100%子会社で、このRCCにも引き続き必要があれば、刑事上、民事上の責任を追及する権限がございますが、それが回収業務を進める中で日本振興銀行の旧経営陣等の責任追及を引き続き厳格に行っていくという本質は変わりません。民間への譲渡先が決まるわけではなく、あくまでブリッジバンクでございまして、RCCに行く分もありますから、8か月間ルールというのもあると聞いておるわけです。そういったことで、そこで責任追及が終わるというわけではないと思っています。 - 金融庁

>>例文の一覧を見る


調べた例文を記録して、 効率よく覚えましょう
Weblio会員登録無料で登録できます!
  • 履歴機能
    履歴機能
    過去に調べた
    単語を確認!
  • 語彙力診断
    語彙力診断
    診断回数が
    増える!
  • マイ単語帳
    マイ単語帳
    便利な
    学習機能付き!
  • マイ例文帳
    マイ例文帳
    文章で
    単語を理解!
  • その他にも便利な機能が満載!
Weblio会員登録(無料)はこちらから

日英・英日専門用語辞書での「bridge loan」の意味

bridge loan

クロスランゲージ 37分野専門語辞書での「bridge loan」の意味

Weblio英和対訳辞書での「bridge loan」の意味

bridge loan

Weblio英和対訳辞書はプログラムで機械的に意味や英語表現を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。

Wiktionary英語版での「bridge loan」の意味



bridge loanのページの著作権
英和辞典情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
研究社研究社
Copyright (c) 1995-2019 Kenkyusha Co., Ltd. All rights reserved.
日中韓辭典研究所日中韓辭典研究所
Copyright © 2019 CJKI. All Rights Reserved
株式会社クロスランゲージ株式会社クロスランゲージ
Copyright © 2019 Cross Language Inc. All Right Reserved.
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA) and/or GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio英和・和英辞典に掲載されている「Wiktionary英語版」の記事は、Wiktionaryのbridge loan (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA)もしくはGNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

ピン留めアイコンをクリックすると単語とその意味を画面の右側に残しておくことができます。

こんにちは ゲスト さん

ログイン

Weblio会員(無料)になると

会員登録のメリット検索履歴を保存できる!

会員登録のメリット語彙力診断の実施回数増加!

無料会員に登録する

このモジュールを今後表示しない
みんなの検索ランキング
閲覧履歴
無料会員登録をすると、
単語の閲覧履歴を
確認できます。
無料会員に登録する
英→日 日→英
こんにちは ゲスト さん

ログイン

Weblio会員(無料)になると

会員登録のメリット検索履歴を保存できる!

会員登録のメリット語彙力診断の実施回数増加!

無料会員に登録する

©2019 Weblio RSS