小窓モード


プレミアム

ログイン
設定

設定

Weblio 辞書 > 英和辞典・和英辞典 > 英和辞典 > scrambled eggの意味・解説 

scrambled eggとは
意味・読み方・使い方


発音を聞くプレーヤー再生
ピン留め
追加できません(登録数上限)
単語を追加
主な意味いり卵、(将校の軍帽の)金色の縫い取り

scrambled eggの
品詞ごとの意味や使い方


研究社 新英和中辞典での「scrambled egg」の意味

scrambled egg

アクセントscrámbled égg
名詞可算名詞

「scrambled egg」の部分一致の例文検索結果

該当件数 : 12



例文

APPARATUS FOR CHARGING LIQUID EGG AND METHOD FOR PRODUCING SCRAMBLED EGG PROCESSED PRODUCT例文帳に追加

液卵投入装置および溶き玉状にした玉子加工品の製造方法 - 特許庁

Will you have your egg boiled or scrambled?例文帳に追加

卵はゆでますかそれともいり卵にしますか - Eゲイト英和辞典

It becomes more tasty If scrambled egg or fried hempseed is added.発音を聞く例文帳に追加

炒り卵、炒麻の実などをまぜればいっそう美味しい。 - Wikipedia日英京都関連文書対訳コーパス

To provide a method for producing a scrambled egg processed product suitable for making scrambled egg soup or rice dishes or suitable as a topping material, or the like, for various kinds of dishes, and also stable in quality, and to obtain a scrambled egg processed product obtained by the above method.例文帳に追加

掻き玉汁や丼物の製造、各種料理のトッピングなどに好適で、かつ品質の安定した溶き玉状の玉子加工品の製造方法及び同方法により得られた溶き玉状にした玉子加工品を提供することを課題とする。 - 特許庁

To obtain a retort egg processed product comprising scrambled egg as an assembly of many thin film-like coagulated eggs and a seasoning liquid where the seasoning liquid does not get turbid due to the thin film-like coagulated eggs and the scrambled egg and the seasoning liquid are maintained at their inherent color tones.例文帳に追加

薄膜状凝固卵が多数集合してなるスクランブルエッグに調味液を加えてレトルト製品にしても、薄膜状凝固卵により調味液が混濁せず、その結果、スクランブルエッグと調味液が本来の色調をしている新規なレトルト卵加工品を提供する。 - 特許庁

To provide a seasoning for an egg dish, enabling the egg dish such as eggroll, omelet and Kanitama (a dish of food known as sauteed crabs and scrambled eggs in a soup) with good texture to be cooked easily even by any cooking methods by only mixing the seasoning with an egg material.例文帳に追加

卵素材に混ぜるだけでいかなる加熱調理法によっても、卵焼き、オムレツ、かに玉等の卵料理を、簡単に、且つ食感よく調理することができる卵料理用調味料を提供することを目的とする。 - 特許庁

例文

To provide a preparing method for forming a puffy egg mass like a dish of food known as sauteed crabs and scrambled eggs in a soup, on a liquid upper surface of hot water, soup, or boiling soup.例文帳に追加

熱水、スープや茹で汁の液上面部で芙蓉蟹様のふんわりとした卵塊を形成させる調製方法を提供する。 - 特許庁

>>例文の一覧を見る


調べた例文を記録して、 効率よく覚えましょう
Weblio会員登録無料で登録できます!
  • 履歴機能
    履歴機能
    過去に調べた
    単語を確認!
  • 語彙力診断
    語彙力診断
    診断回数が
    増える!
  • マイ単語帳
    マイ単語帳
    便利な
    学習機能付き!
  • マイ例文帳
    マイ例文帳
    文章で
    単語を理解!
  • その他にも便利な機能が満載!
Weblio会員登録(無料)はこちらから

JST科学技術用語日英対訳辞書での「scrambled egg」の意味

遺伝子名称シソーラスでの「scrambled egg」の意味

scrambled egg

fly遺伝子名scrambled egg
同義語(エイリアス)scg
SWISS-PROTのID---
EntrezGeneのIDEntrezGene:44859
その他のDBのIDFlyBase:FBgn0003331

本文中に表示されているデータベースの説明

SWISS-PROT
スイスバイオインフォマティクス研究所欧州バイオインフォマティクス研究所によって開発運営されているタンパク質アミノ酸配列データベース
EntrezGene
NCBIによって運営されている遺伝子データベース染色体上の位置配列発現構造機能、ホモロジーデータなどが含まれている
FlyBase
米英大学のショウジョウバエ研究者などにより運営されるショウジョウバエ生態遺伝子情報に関するデータベース

「scrambled egg」の部分一致の例文検索結果

該当件数 : 12



例文

To offer hot-air dried scrambled egg which is reconstituted with hot water instantly and homogeneously to give a good appearance, taste and texture at a low price.例文帳に追加

熱湯により迅速且つ均一に復元して、良好な外観と食味食感を有する熱風乾燥スクランブルエッグを低価格にて提供する。 - 特許庁

The scrambled egg processed product P is obtained by dropping a liquid egg E into hot water W mixed with a thickening agent and heated to75°C so as to have a viscosity of 50-2,000 mPa/s to solidify the resultant mixture through heating.例文帳に追加

そして、増粘剤が添加され、75℃以上に加温して粘度が50〜2000mPa秒の熱水W中に、液卵Eを滴下して加熱凝固した溶き玉状にした玉子加工品Pである。 - 特許庁

This method for producing a scrambled egg processed product P comprises the following steps: dropping a liquid egg E into hot eater W mixed with a thickening agent and heated to75°C so as to have a viscosity of 50-2,000 mPa/s to solidify the resultant mixture through heating.例文帳に追加

増粘剤が添加され、75℃以上に加温して粘度が50〜2000mPa秒の熱水W中に、液卵Eを滴下して加熱凝固したこと、を特徴とする溶き玉状にした玉子加工品Pの製造方法を解決手段とする。 - 特許庁

The retort egg processed product is obtained by sealing in a pouch the scrambled egg as the assembly of many thin-film like coagulated eggs and the seasoning liquid ≥7,000 mPas in viscosity at 60°C in such a condition that the seasoning liquid does not get turbid due to the thin film-like coagulated eggs followed by carrying out a heat sterilization.例文帳に追加

パウチ内に薄膜状凝固卵が多数集合してなるスクランブルエッグと60℃における粘度が7000mPa・s以上の調味液とが、調味液が薄膜状凝固卵により混濁しない状態で密封・加熱殺菌されていることを特徴とするレトルト卵加工品。 - 特許庁

例文

This method for producing a hot air-dried scrambled egg contains processes preparing a powder mixture by mixing egg yolk powder, starch and an inflation agent, making the powder mixture to a small massive state by adding/blending with water or seasoning solution, steaming and hot air-drying at 40-85°C.例文帳に追加

卵黄粉末、澱粉および膨張剤を混合して粉体混合物を調製し、該粉体混合物に水または調味液で加水/混練して小塊状とし、蒸煮し、冷却し、次いで熱風乾燥する工程を含むことを特徴とする熱風乾燥スクランブルエッグの製造方法。 - 特許庁

>>例文の一覧を見る


scrambled eggのページの著作権
英和辞典情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
研究社研究社
Copyright (c) 1995-2021 Kenkyusha Co., Ltd. All rights reserved.
独立行政法人科学技術振興機構独立行政法人科学技術振興機構
All Rights Reserved, Copyright © Japan Science and Technology Agency
ライフサイエンス統合データベースセンターライフサイエンス統合データベースセンター
DBCLS Home Page by DBCLS is licensed under a Creative Commons 表示 2.1 日本 License.
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA) and/or GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio英和・和英辞典に掲載されている「Wiktionary英語版」の記事は、Wiktionaryのscrambled egg (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA)もしくはGNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

ピン留めアイコンをクリックすると単語とその意味を画面の右側に残しておくことができます。

こんにちは ゲスト さん

ログイン

Weblio会員(無料)になると

会員登録のメリット検索履歴を保存できる!

会員登録のメリット語彙力診断の実施回数増加!

無料会員に登録する

このモジュールを今後表示しない
みんなの検索ランキング
閲覧履歴
無料会員登録をすると、
単語の閲覧履歴を
確認できます。
無料会員に登録する
英→日 日→英
こんにちは ゲスト さん

ログイン

Weblio会員(無料)になると

会員登録のメリット検索履歴を保存できる!

会員登録のメリット語彙力診断の実施回数増加!

無料会員に登録する

©2021 GRAS Group, Inc.RSS