小窓モード


プレミアム

ログイン
設定

設定

Weblio 辞書 > 英和辞典・和英辞典 > JMdict > 固茹で卵の英語・英訳 

固茹で卵の英語

ピン留め

追加できません

(登録数上限)

単語を追加

英訳・英語 hard-cooked egg、hard-boiled egg


JMdictでの「固茹で卵」の英訳

固ゆで卵

読み方:かたゆでたまご

かたゆで卵、固茹で卵、固ゆで玉子、固茹で玉子 とも書く

文法情報名詞
対訳 hard-boiled egg

「固茹で卵」の部分一致の例文検索結果

該当件数 : 11



例文

私は固茹で卵が大好きです。例文帳に追加

I really like hard-boiled eggs. - Tatoeba例文

私は固茹で卵が大好きです。例文帳に追加

I love hard-boiled eggs. - Tatoeba例文

茹での中身が十分にまっていないこと例文帳に追加

of a boiled egg, the state of being incompletely solidified inside発音を聞く  - EDR日英対訳辞書

茹での中身が十分にまっていないさま例文帳に追加

of a boiled egg, being incompletely solidified inside発音を聞く  - EDR日英対訳辞書

温泉(おんせんたまご)は、半熟の一種で、黄部分は半熟、白部分は半凝状態に茹でた鶏例文帳に追加

Onsen tamago (onsen eggs) are a type of soft boiled egg, or chicken eggs with the yoke soft and the white only half done.発音を聞く  - Wikipedia日英京都関連文書対訳コーパス

硫化黒変がなく、凝白がソフトで黄の凝程度を好みに応じて調節できる茹での製造方法を提供すること。例文帳に追加

To provide a method for producing boiled eggs, causing no sulfurized black discoloration, making the solidified albumen thereof soft and capable of controlling the solidified level of the yolk thereof according to one's preference. - 特許庁

例文

加熱凝して一旦冷凍しても離水せず、茹で白と同様の食感を有する耐冷凍性白組成物を、また、加熱凝後の色調も茹で白と同様の白色である耐冷凍性白組成物を提供すること。例文帳に追加

To provide a freezing resistant egg white composition, not releasing water even on coagulating by heating and freezing once, having an eat feeling similar to the egg white of a boiled egg and also having a color tone similar to the white color of the boiled egg even after its coagulation by heating. - 特許庁

>>例文の一覧を見る


調べた例文を記録して、 効率よく覚えましょう
Weblio会員登録無料で登録できます!
  • 履歴機能
    履歴機能
    過去に調べた
    単語を確認!
  • 語彙力診断
    語彙力診断
    診断回数が
    増える!
  • マイ単語帳
    マイ単語帳
    便利な
    学習機能付き!
  • マイ例文帳
    マイ例文帳
    文章で
    単語を理解!
  • その他にも便利な機能が満載!
Weblio会員登録(無料)はこちらから

日本語WordNet(英和)での「固茹で卵」の英訳

固茹で卵


Weblio例文辞書での「固茹で卵」に類似した例文

固茹で卵

Weblio例文辞書はプログラムで機械的に意味や英語表現を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。

「固茹で卵」の部分一致の例文検索結果

該当件数 : 11



例文

茹での黄身様の食感を有する加熱凝及びこれを原料として用いた加工食品を提供する。例文帳に追加

To provide heat-coagulated egg having palate feeling like egg yolk of a boiled egg, and processed food using the egg as a raw material. - 特許庁

半熟では、加熱温度が数度高くなったり、また、加熱時間が少し長くなったりするだけで固茹で卵の状態になる。例文帳に追加

To provide a method for the continuous mass-production of half-done eggs with shells, having stable quality. - 特許庁

茹でた野菜に牛乳、生クリーム、グラニュー糖、黄等を混ぜ合わせ、ゼラチンでめ冷やしたことを特徴とする。例文帳に追加

This method for producing the vegetable pudding is characterized in that milk, raw cream, granulated sugar, yolk or the like are mixed with the boiled vegetable, and the resultant product is solidified with a gelatin and cooled. - 特許庁

例文

単体では黄身様の食感を有しない水不溶性食物繊維と澱粉を用い、これらを液と混合して加熱凝すると茹での黄身によく似た食感を有する加熱凝が得られる。例文帳に追加

The heat-coagulated egg is obtained by using starch and water-insoluble dietary fibers a single body of which does not have egg yolk-like palate feeling, mixing the materials with liquid egg, and heating the mixture to be coagulated. - 特許庁

>>例文の一覧を見る

「固茹で卵」の英訳に関連した単語・英語表現

固茹で卵のページの著作権
英和・和英辞典 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
EDRDGEDRDG
This page uses the JMdict dictionary files. These files are the property of the Electronic Dictionary Research and Development Group, and are used in conformance with the Group's licence.
日本語WordNet日本語WordNet
日本語ワードネット1.1版 (C) 情報通信研究機構, 2009-2010 License All rights reserved.
WordNet 3.0 Copyright 2006 by Princeton University. All rights reserved. License

ピン留めアイコンをクリックすると単語とその意味を画面の右側に残しておくことができます。

こんにちは ゲスト さん

ログイン

Weblio会員(無料)になると

会員登録のメリット検索履歴を保存できる!

会員登録のメリット語彙力診断の実施回数増加!

無料会員に登録する

このモジュールを今後表示しない
みんなの検索ランキング
閲覧履歴
無料会員登録をすると、
単語の閲覧履歴を
確認できます。
無料会員に登録する
英→日 日→英
こんにちは ゲスト さん

ログイン

Weblio会員(無料)になると

会員登録のメリット検索履歴を保存できる!

会員登録のメリット語彙力診断の実施回数増加!

無料会員に登録する

©2024 GRAS Group, Inc.RSS